• Печать чужого логотипа без его ведома

      Заранее хочу извиниться за неформат топика. Назрел интересный вопрос...

      Существует организация (дисконтный клуб) Countdown. При наличии логотипа этой организации на пластиковой карте, можно получить скидку в определенных местах (участниках клуба). На сайте этого клуба, в разделе «Выпуск совместных карт», говориться:

      Стоимость логотипа Countdown на один бланк пластиковой карточки — max 9,00$.


      Суть вопроса: может ли компания каким-то образом запретить кому либо печатать свой логотип где бы там ни было? Т.е. если кто-то на своей карточке сам распечатает их логотип, никому не заплатя, могут ли они привлечь к ответственности в таком случае или нет?
    • Как зарабатывают сотни тысяч долларов на AdSens

        Как заработать на Google Adsense 132 994 долларов за месяц? Знает известный блогер Джереми Шумейкер (aka Shoemoney), именно на такую сумму Google выписал ему чек августе 2005 года, подтверждающая это фотография знакома многим. Почему об этом заговорили через два года? Потому, что только недавно г-н Шумейкер рассказывает, чего ему это стоило.
        Читать дальше →
      • Превращение Windows XP

          Откопал интересную штуку, называется FlyakiteOSX. Это софт, с помощью которого можно Windows XP превратить в Mac OS X. Не буквально, конечно :) — только визуально.



          Эта программа бесплатная. При установке создает контрольную точку для восстановления, так что в случае чего, можно все без проблем восстановить.
        • Неопрятность — не порок

            Дизайн сейчас сильно развивается и является перспективным и интересным направлением.
            В наше время распространено такое отношение, а точнее будет сказать наоборот, распространено ни какого отношения к дизайну.
            Небольшой пример с малым бизнесом: обычно создается фирма и первым делом она размещает рекламу в газете, где дизайн этой рекламы и делают. Очень часто от этой «первой» рекламы и создается «первый» стиль фирмы и качество его соответствующее, т.е. никакое. Людей это вполне устраивает, они получают какие-то деньги и все вроде бы нормально. Но на самом деле отношение к компании с плохим стилем хуже, чем к такой же компании с хорошим. Это примерно тоже самое, как сейчас в 21-ом веке одеться в крестьянскую одежду времен Наполеона и пойти работать. Работать-то в такой одежде можно и деньги получать будешь… вопрос только у кого больше шансов получать хорошие деньги и при этом иметь хорошее отношение к себе со стороны других людей.
          • Неопрятность — не порок

              Дизайн сейчас сильно развивается и является перспективным и интересным направлением.
              В наше время распространено такое отношение, а точнее будет сказать наоборот, распространено ни какого отношения к дизайну.
              Небольшой пример с малым бизнесом: обычно создается фирма и первым делом она размещает рекламу в газете, где дизайн этой рекламы и делают. Очень часто от этой «первой» рекламы и создается «первый» стиль фирмы и качество его соответсвующее, т.е. никакое. Людей это вполне устраивает, они получают какие-то деньги и все вроде бы нормально. Но на самом деле отношение к компании с плохим стилем хуже, чем к такой же компании с хорошим. Это примерно тоже самое, как сейчас в 21-ом веке одеться в крестьянскую одежду времен Наполеона и пойти работать. Работать-то в такой одежде можно и деньги получать будешь… вопрос только у кого больше шансов получать хорошие деньги и при этом иметь хорошее отношение к себе со стороны других людей.
            • Linux XP Professional Edition

                Linux XPLinux XP Professional Edition — это универсальная и безопасная операционная система для русскоязычных домашних и бизнес-пользователей на одном DVD диске (вместо 4х CD дисков), основанная на открытых программных решениях мирового лидера в области Linux — корпорации RedHat, Inc. Впервые за 15 лет представляется настоящая альтернатива Windows-системам, способная удивить даже требовательных пользователей, которые получат полный набор удобных программ по разумной цене.

                Сайт Linux XP Prifessional Edition
                скриншоты
              • В блокнот пиарщика. Все точки над «I»

                  Иногда жизнь учит. Учит жестоко тому, что есть мелочи, которыми нельзя пренебрегать. В начале любого крупного проекта, руководитель проекта (особенно глава PR-департамента) должен ответить на несколько главных вопросов.

                  1) Как точно называется проект (мероприятие). Требуется выработать и утвердить официальное название на русском и на английском языке.

                  2) Каков слоган (девиз) мероприятия.

                  3) Какова миссия мероприятия. Нужен текст буквально на один-два абзаца.
                  Читать дальше →
                • Самый большой стартап, которого нет

                    В последнее время авторы стартапов все чаще использует маркетинговый ход с запуском блога проекта, еще до появления рабочей версии сервиса. Ребята из bigstartup.ru верят в успех своего детища и в то, что интрига не умрет до появления сайта на свет.

                    О том, как достигать прибыльности, как общаться с инвесторами, как не потеряться среди других новаторов – в гостиной “toodoo + internet.ru” рассказывает инициатор проекта – Игорь Санин.
                    Читать дальше →