Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0
Степан Медников @steff

Java-разработчик

Send message

Эммет Шир: Как в Twitch разговаривают с пользователями

Reading time7 min
Views14K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

40+ полезных инструментов для разработчика приложений под Android

Reading time6 min
Views55K
Для выхода на мобильный рынок не нужно тратить тысячи долларов и месяцы работы. Для создания приложения для собственного бизнеса, продукта или услуги вам нужно лишь знать Java и найти подходящие инструменты. Сейчас таких инструментов уже тысячи. Мы попытались составить из них набор, необходимый для разработки, тестирования, монетизации, анализа и улучшения приложений.

Некоторые приложения требуют покупки для использования всех расширенных возможностей.

41. JSONView
jsonview.com

image

Расширение для Firefox, которое позволяет просматривать JSON в браузере. Документ выглядит отформатированным, есть подсветка и можно сворачивать и раскрывать объекты и массивы.

40. Android GUI Set
www.bypeople.com/free-photoshop-android-interface-gui

image

Набор интерфейсов, в который входят и файлы для фотошопа. Главное меню, клавиатура, панель статуса, браузер, слайдер, список контактов, и т.д. и т.п.
Читать дальше →

Конструктор для «Умного Дома» — от идеи до воплощения

Reading time16 min
Views162K


Решение программиста сделать свое жилище «умным» способно надолго занять творческим поиском, опустошить бюджет приобретением интересных устройств и подарить немало увлекательных минут, проведенных с паяльником в клубах дыма канифоли. Ведь мы смотрим на идею умного дома сквозь призму и пользователя, и разработчика. Разработчика, с определенным опытом создания информационных систем за плечами, будь то простые сайты или системы искусственного интеллекта, промышленная электроника или разработка игр.

Проект, начавшийся в формате «для души», удивительным образом вышел за рамки хобби, и вырос серьезную разработку. В основе лежало желание создать систему, интересную как в плане технического творчества и программирования, так и удобную для повседневного использования. Хотя работа еще в разгаре, уже отчетливо видны контуры задуманного: распределенная система, высокотехнологичный «конструктор» для реализации всевозможных идей умного дома, с хорошей масштабируемостью.
Читать дальше →

Немного о защите идентификаторов веб-сессий

Reading time8 min
Views17K
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи из блога Eran Hammer — создателя фреймворка hapi.js. На этот раз речь пойдет об обеспечении безопасности идентификаторов сессий.



На Github прозвучал вопрос о том, зачем в Node.js-фреймворке Express к идентификационной cookie сессии добавляется хэш-суффикс? Отличный вопрос.

Но сначала небольшой дисклеймер: как и любой другой совет по безопасности от человека, не знакомого со спецификой конкретной системы, рассматривать все, что будет написано ниже, следует лишь с образовательной точки зрения. Безопасность — это сложная и крайне специфичная область знаний, поэтому, если обеспечение должного уровня защиты критически важно для конкретной компании, ей следует нанять выделенного ИБ-специалиста или обратиться к услугам профессионалов по защите информации.
Читать дальше →

6 принципов заразительного контента

Reading time1 min
Views3.3K

В видео перечисляется 6 принципов из книги «Заразительный», которые помогают повысить вероятность создания вирального контента.

Ссылка на книгу: www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/contagious

Спросите Итана №10: Почему Вселенная повсюду одинакова

Reading time4 min
Views25K
image

Одна из самых трагичных человеческих черт – склонность откладывать жизнь. Мы все мечтаем о волшебном розовом саде за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, цветущими за нашим окном.

Дейл Карнеги.


Читатель спрашивает:
Я не очень разобрался в космической инфляции и проблеме горизонта. Мне кажется, ты уже рассказывал об этом, но я хотел бы услышать побольше деталей.

Вернёмся к началу.

image

Это – ваша Вселенная. Она простирается настолько далеко, насколько самые мощные телескопы могут заглянуть во всех направлениях. Они видят десятки тысяч галактик, разбросанных на расстояниях в десятки миллиардов световых лет во все стороны, куда бы мы не посмотрели. На крупном масштабе всё примерно такое же – плотности, температуры, типы стар и галактик, металличность звёзд (относительная концентрация элементов тяжелее гелия), и т.д. Всё, что мы видим – это чем дальше мы смотрим, тем более молодые вещи мы видим, и тем быстрее они удаляются от нас.
Читать дальше →

О том, почему телескоп «Хаббл» может создавать относительно детализированные снимки далеких галактик, но не может «разглядеть» Плутон

Reading time7 min
Views93K
image
(Предположительный вид Плутона)

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему космический телескоп Хаббл создает невероятно детализированные снимки галактик, находящихся от нас в миллионах световых лет, но не может сделать достаточно детализированный снимок Плутона и других планет в нашей солнечной системе?

Читать дальше →

Влияние планшета на ребенка (2-13 лет)

Reading time19 min
Views165K
Заинтересовавшись информацией о пользе и вреде планшетов и мобильных устройств среди детей, мы начали изучать существующую до сегодняшнего времени информацию. Ознакомившись с большим количеством источников, решили систематизировать их и написать из полученных данных эту статью. Суть нашей статьи дать повод задуматься родителям над воспитанием своего ребенка. Какую он получает информацию, как и где, полезна ли она или наоборот вредна. Сколько времени уделяет родитель своему ребенку. Я для себя решил, что решение проблемы не в полном запрете информации о новых технологиях, или наоборот в полном доступе. А в том, чтобы давать информацию необходимую ребенку дозировано. Т.е. чтобы возраст соответствовал получаемой информации.


Читать дальше →

Спросите Итана №9: Почему всё вращается

Reading time3 min
Views25K
image

Галилей был неправ. Земля не вращается вокруг Солнца. Она вращается вокруг вас, уже десятки лет. По крайней мере, по вашему собственному представлению.

Шрикумар Рао


Читатель спрашивает:
Где Солнце и планеты приобрели угловой момент, который привёл к их вращению? Я не говорю про орбиты, а про вращение вокруг осей. Я понимаю аналогию с фигуристом, в которой распростёртые руки увеличивают вращение из-за сохранения углового момента. Но фигурист сам закручивает себя. Если фигурист стоит на месте, он может вытягивать и поджимать руки, но вращаться от этого он не начнёт.

Когда планеты и солнце начали образовываться, как они получили изначальный момент вращения?

image

Легко заставить что-либо вращаться быстрее, если оно уже вращается – нужно лишь поменять момент инерции. А что такое момент инерции?
Читать дальше →

Документальные фильмы о бизнесе, которые вы ещё не видели

Reading time3 min
Views20K
Вот и пришло лето. Какие бы планы вы не выстроили на ближайшие несколько месяцев, мы знаем, что вы найдёте место для интересного кино. Именно поэтому сегодня мы составили для вас подборку замечательных документальных фильмов о бизнесе. Полезно и безумно интересно. В процессе составления материала насильственно фильмы ставились на паузу!


Читать дальше →

Как дважды два: автоматизация двушки за $2000

Reading time3 min
Views19K
Обычно для размещения в разделе «Проекты умных домов» нам присылают примеры реализации автоматизации класса люкс, где все очень красиво и поэтому очень дорого. Но сегодня мы расскажем о проекте, который зацепил нас именно тем, что представляет собой недорогое и одновременно качественное воплощение умного дома на пространстве двухкомнатной малогабаритки.



Автоматизация на российском и белорусском оборудовании обошлась автору немногим дороже $2000, а работает она ничем не хуже всем известных дорогих систем и очень интересна по своим возможностям. Мы связались с автором проекта и хозяином квартиры Павлом Ханеней, который живет в белорусском Гомеле, и расспросили его о проделанной работе.
Читать дальше →

52 вопроса, которые вы должны задать на собеседовании

Reading time4 min
Views76K
Вы, наверное, уже знаете, что интервью — это не просто очередной этап при устройстве на работу, это также ваша возможность разобраться, подходит ли вам эта работа. Для этого важно задать некоторые вопросы. Что вы хотите знать об этой должности? О компании? О подразделении? О команде? О корпоративной культуре?



Задавать вопросы бывает сложно. Мы это знаем. Для того, чтобы упростить вам это задание, мы приводим список ключевых вопросов для интервью. Мы определённо не рекомендуем задавать их все. Пожалейте рекрутера!
Читать дальше →

Ускоряем приложение Android с помощью Golang

Reading time4 min
Views46K
image

Разработка мобильных приложений — это всегда компромисс между тем, что хочется сделать и тем, что позволяет сделать платформа устройства. В этой статье рассказывается о том, как увеличить возможности приложения Android с помощью Golang.
Читать дальше →

Как работает API нашего IaaS-провайдера

Reading time3 min
Views7.2K
Сегодня мы поговорим о практических кейсах, в рамках которых используется API нашего IaaS-провайдера 1cloud. Его основная задача — обеспечение интеграции клиентских приложений и нашей ИТ-инфраструктуры.

Читать дальше →

На пути к созданию безопасного веб-ресурса. Часть 1 — серверное ПО

Reading time7 min
Views99K
Я уже довольно долгое время хочу формализовать все свои мысли, опыт, ежедневно применяемый на практике, и многое другое в одном месте и предоставить их общественности. Уверен, многим этот материал будет полезен. Он посвящен различным моментам в конфигурации серверного ПО Linux и безопасным подходам к созданию сайтов/приложений на php (все же это до сих пор одна из самых популярных связок, хоть её успешно и подвигают другие технологии. Но советы так же легко применимы и к веб-ресурсам на других технологиях).

Т.е. речь идет о типичной ситуации. Проект (стартап), купили под него сервер и разворачиваем на нем сайт. Бизнесу не нужно тратить лишних денег на сервера (поэтому будут выбраны наиболее производительные связки ПО), а так же нужно, чтобы все было безопасно, при чем бесплатно :)
Много текста. По-другому никак

Предсказание курса акций с использованием больших данных и машинного обучения

Reading time9 min
Views37K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы уже рассказывали об инструментах для создания торговых роботов и даже анализировали зависимости между названием биржевого тикера компании и успешностью ее акций. Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод интересной статьи, авторой которой разрабатывал систему, которая анализирует изменения цен на акций в прошлом и с помощью машинного обучения пытается предсказать будущий курс акций.



Краткий обзор

Этот пост основан на статье, носящей название «Моделирование динамики высокочастотного портфеля лимитных ордеров методом опорных векторов». Грубо говоря, я ступенька за ступенькой реализую идеи, представленные в этой статье, используя Spark и Spark MLLib. Авторы используют сокращенные примеры, я же буду использовать полный журнал ордеров из Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) (выборочные данные доступны на NYSE FTP), поскольку, работая со Spark, я могу легко это сделать. Вместо того, чтобы использовать метод опорных векторов, я воспользуюсь алгоритмом дерева решений для классификации, поскольку Spark MLLib изначально поддерживает мультиклассовую классификацию.

Если вы хотите глубже понять проблему и предложенное решение, вам нужно прочитать ту статью. Я же проведу полный обзор проблемы в одном или двух разделах, но менее научным языком.

Предсказательное моделирование – это процесс выбора или создания модели, целью которой является наиболее точное предсказание возможного исхода.
Читать дальше →

Настройка и оптимизация MySQL сервера

Reading time9 min
Views317K
В этой статье будут описаны различные настройки MySQL, преимущественно те, которые влияют на производительность. Для удобства все переменные разделены по разделам (базовые настройки, ограничения, настройки потоки, кэширование запросов, тайминги, буферы, InnoDB). Сначала уточним имена некоторых переменных, которые изменились в версии 4 MySQL, а в сети продолжают встречаться и старые и новые варианты имен, что вызывает вопросы.
Читать дальше →

11 инструментов, которые правда сделают вашу жизнь проще

Reading time2 min
Views15K
Решили поделиться с вами нашими находками для планирования времени, борьбы с прокрастинацией, общения с коллегами, сна, творчества. Технологии могут сделать вашу жизнь проще. Иначе зачем они нужны?


Читать дальше →

Автоматизация начальной настройки веб-сервера

Reading time11 min
Views19K
Наверняка, у многих есть собственные веб серверы. Настройка нового сервера с нуля — достаточно нудное и времяубивающее трудоемкое занятие не только для новичка, но и для бывалых.

А если к тому же по долгу службы вам приходится настраивать по несколько серверов в неделю/месяц, то невольно начинаешь задумываться об автоматизации этого процесса. Хочу поделиться bash скриптом, который я использую для начальной настройки RedHat / CentOS серверов.

Продолжаем разговор

Облака — ещё дешевле

Reading time5 min
Views116K
Наверняка вы слышали о сервисах Amazon EC2, Rackspace и им подобным. Может быть даже пользовались. Лично мне бывает нужен иногда личный VPN-сервер. Для этих целей я уже давно держал микро-инстанс на Амазоне, предоставляемый им в течении первого года бесплатно. Плюс использовал для архивов Amazon Glacier, который с его ценой «1 цент за гигабайт в месяц» можно считать тоже почти бесплатным. Но вот год закончился и за EC2 стало нужно платить. Архивы мои тоже разрослись прилично и затраты на Glacier аналогично перестали радовать.

Случайно пробежавший мимо обзор сервиса DigitalOcean по-началу оставил меня равнодушным. Ну, облачный сервис, ну виртуалки. Ну да, чуть-чуть дешевле (но не так чтобы уж очень), чего-то аналогичного Glacier вроде бы нет да и вообще оно того не стоит.

Я сильно ошибался. Ниже будет рассказано как на базе DigitalOcean сделать себе VPN-сервер в пару десятков раз дешевле такого же на Амазоне и сервис хранения архивов, в бесконечность раз дешевле Glacier.
Читать дальше →

Information

Rating
6,467-th
Location
Пенза, Пензенская обл., Россия
Registered
Activity