Pull to refresh
144
0
Олег Сухонос @sukhe

программист

Send message

попробуйте вот это:
https://github.com/kmonad/kmonad
работает и в винде и в линуксе. можно и там и там одинаково настроить.
у меня настроены пробел+JKLI в виде стрелочек, Caps+UIOJKLM<>␣ работают как блок цифровой клавиатуры ну и много прочего разного, чтобы руки от клавиатуры не отрывать

Можете рассказать - чего именно вам не хватает в логуру? Всё, что мне нужно, настраивается: кастомные уровни логирования, цвета в терминале, запись в файлы, ротация логов и т.д. и т.п. Но, вдруг я упускаю какие-то интересные возможности?

А какие компы не поддерживают 11?

Ну вот мой ноутбук, например. По мнению 10-й винды - не удовлетворяет минимальным требованиям для Вин11 :)
На ноутбуке терабайтная NVMe, процессор на чёрт знает сколько ядер, 48 ГБ оперативы, дискретная видюха NVidia 4ГБ и дисплей с разрешением больше, чем на десктопе.

Как это зачем? Если все так будут делать - кому же тогда Microsoft будет продавать свою Windows 11?

Бывает. Верю. Давеча купил на алиекспрессе два электрических девайса с болтовыми разъёмами М8, которые нужно было соединить оконеченными кабелями. Гайки там и там шли в комплекте. Обрадовался, что не придётся покупать ни болты ни гайки. Ведь у меня уже есть ключ на 13 (стандартный размер для резьбы М8). Ага! Щаз! На одном девайсе оказались гайки на 12, на втором - на 14.

Гм... Четверть века назад я программил на заводе. И написали тогда крохотным коллективом из пары человек немаленькую программу на Клиппере. "Расчёт полной себестоимости изделия". Там было всё: загрузка станков, технологические карты, износ инструмента, нормочасы, стоимость покупных изделий и прочее (уже не помню за давностью лет). Потом мы оттуда уволились и пришедшие после нас решили это переписать на C++ (мы как раз после Клиппера перешли на C++ Builder). Писали они писали, но не смогли. После них пришли ещё более новые и лучшие люди. Знающие SOLID, паттерны и прочее. Эти уже писали на С#. Но когда я последний раз общался с людьми с завода - там всё ещё работала клипперовская программа.

Вообще, на Rebol тоже одну небольшую программулинку написал. Там у него работа с электронной почтой и прочие сетевые дела прям в язык встроены. А мне как раз это и надо было. Уложился строк в 30.

Кобол застал. Но уже на излёте. После него Клиппер просто в радость был.

На REXX для PC-DOS и OS/2 всякую мелкую автоматизацию делал. Когда перешёл на Windows - заменил на Tcl.

А GPSS кто-нибудь помнит?

Массового применения пока тоже нет, так как конструкция не позволяет внедрить систему, например, в ноутбук без существенного увеличения габаритов.

В ноутбуках Fujitsu есть palm vien scaner. И я бы не сказал, что они габаритные. Например, 13-ти дюймовый U939 - 309 mm x 212 mm x 15.5 mm , вес от 795 грамм.

Вот это хорошо. Пусть ночью машина сама съездит подзарядится, а утром уже заряженная ждёт у подъезда.

Интуитивно понятный интерфейс, не требующий дополнительных навыков или усилий от пользователей, может привести к значительному улучшению производительности и эффективности.

Поэтому нужно просто покупать терминалы с физическими кнопками

5 дверей на троих - не многовато-ли? Можно оставить одну водителю и одну - пассажирам. Багажник и его дверь тоже не нужны - спереди справа есть пустое место для багажа. Да и колесо одно тоже можно убрать. Экономить, так экономить!

Нету там никаких проблем с влагозащитой. У моего LG V30 защита IP68 / MILSTD-810.
При этом есть и разъём 3.5 под наушники и разъём для SD-карты и даже барометр работает при наличии влагозащиты. Телефон у меня в воду нырял - всё ОК. Только когда к нему мокрому подключаешь зарядку, говорит что-то типа "Высушите разъём, потом включайте зарядку". Хотя там и беспроводная есть. И как-то же всё это туда уместилось. Даже FM приёмник влез. А размер такой-же, как у айфона.

Поясните, пожалуйста, для немаковода. Вот в программах трёхмерного моделирования используются три кнопки мыши плюс скролл. Меньше кнопок откровенно мало. По крайней мере, когда мне надо что-то сделать на ноуте, где всего две кнопки - это адище, насколько оно костыльно и неудобно.
Как в этом случае работать с тачпадом? Постоянно использовать клавиатурные модификаторы?

Можно обойтись без 3D печати. Вентилятор обычной толщины влезает внутрь корпуса, если на молексах от блока питания слегка подрезать вверху боковые стеночки и выводить провода из разъёма не перпендикулярно плате, а параллельно ней.
Разумеется, и SATA разъёмы нужно использовать угловые.
Я тоже заменил штатный вентилятор на be quiet (не помню модель), а вместо решёток с мелкими отверстиями поставил "проволочные".

А можно я буду ходить в библиотеки, парки, музеи без прохода полноростовых турникетов и сдачи отпечатков пальцев?

"Представьте, что вы работаете над проектом, где все переменные должны иметь имена, начинающиеся с гласной буквы. Как бы вы справились с этой задачей?".

Уж как нибудь справился бы. Я писал на фортране. Там по умолчанию первая буква имени переменной задаёт тип переменной :)
i,j,k,l,m,n - тип INTEGER
Поэтому переменные цикла обычно i и j

ThinkPad TrackPoint Keyboard в 5 раз дешевле. Кнопки там, правда, не переназначаются, но там и раскладка более привычная, и стрелочки есть.

Можно добавить посредине вертикальной линии горизонтальную. Т.е. рисовать это всё не на вертикальной линии, а на кресте. Будет 8 разрядов. И крест вместо нуля.

Охлаждение - бог с ним. Купил кулер, поставил.
Но питание... 5В/5А по Type-C.
Я не нашёл дома такого блока питания. А с 3-х амперным ругается, что мало амперов.
Нельзя было сделать питание по PowerDelivery?

У меня тут старенький Thinkpad x200 без дела лежал. Поставил на него Q4OS.
Так на нём Телеграм работает быстрее, чем на современном десктопе с Убунтой.
При этом занято всего 1.2 ГБ памяти. Чудеса...

1
23 ...

Information

Rating
9,005-th
Location
Донецкая обл., Украина
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer