• Prettier is a Must-Have for Large-Scale Projects: Spent 20 Minutes Setting It Up and Forgot About Formatting for a Year

      Many dev teams get split over formatting. And their typical day looks like this: you come to work, have some coffee, write some code, everything’s fine — then bam! Code review where you’re told you put a brace in the wrong place.

      image

      It was an everyday reality for one of Skyeng dev teams a year ago. Then someone had enough and said, “Guys, from now on we use Prettier. Is everyone ok with that?” And then there were no more debates about formatting. We’ve installed Prettier in the frontend repo and all the teams use it.
      Read more →
    • Prettier в крупных проектах: тратим 20 минут на настройку, забываем о форматировании навсегда

        Разработчики часто не могут договориться о форматировании кода, и типичный рабочий день для многих начинает выглядеть так: кофе, кодинг, всё мирно и хорошо, — а потом, бац, и наступает код-ревью, на котором выясняется, что ты где-то поставил скобочки не так или не перенес что-то на новую строчку.



        Год назад одна из команд в Skyeng сталкивалась с такими холиварами почти на каждом ревью. Но затем человек, у которого больше всех болело, сказал: «Теперь живем на Prettier'e, согласны?» За следующие месяцы ребята ни разу не поднимали вопрос о форматировании, а теперь эта штука стоит на всем монорепозитории фронтенда — и его использует каждая команда, которая туда заезжает.
        Читать дальше →
      • Как мы подружили SCSS с CSS Variables на примере c темизацией UI Kit


          Всем привет, меня зовут Виталик, я senior фронтенд-разработчик Skyeng. Наша команда делает онлайн-платформу Vimbox для изучения английского языка. Примерно год назад мы с дизайнером доделали небольшой UI kit, искоренивший хаос в интерфейсе и кодовой базе.


          Оказалось, что в компании не мы одни хотели UI kit, и к нам стали приходить другие команды за советом «как написать собственный». Нам удалось отговорить их от этой затеи, пообещав темизировать свой – это сэкономило компании сотни часов разработки. Выбирая решение, мы рассмотрели Angular Material, кастомизированные сборки и CSS Variables и в итоге остановились на последних, несмотря на их слабую совместимость с SCSS, основой имевшегося UI kit. Под катом – подробности того, что мы сделали.

          Читать дальше →
          • +17
          • 8.3k
          • 9