• Alfa Factory 5.0 — регистрация до 14 октября

      Привет!

      Мы запускаем очередной образовательный курс Alfa Factory 5.0 для тех, кто хочет стать IT-архитектором.



      Обучение бесплатное, главное соответствовать вот таким критериям:

      • вы учитесь на 4 курсе бакалавриата или 1-2 курсах магистратуры, либо недавно выпустились (приветствуются IT-специальности, технические или экономические)
      • если образование не связано с IT, но всё равно хочется стать IT-архитектором, то тоже откликайтесь
      • достаточно знаете английский, чтобы при необходимости читать на нём техническую литературу или вдумчиво гуглить
      • можете тратить на обучение хотя бы 15 часов в неделю

      А теперь подробнее.
      Читать дальше →
    • Alfa Battle — как это было, запись конференции и список задач

        В начале июня мы запустили Alfa Battle для Java-разработчиков. Пришло время рассказать о том, как все прошло, поделиться полезными видео от спикеров стрим-конференции «Кодинг будущего» (Альфа-Банк, Билайн, X5 Retail Group) и показать наши задачи.



        К слову, о задачах. То ли мы перестарались и переоценили возможных участников, то ли погода была так себе, в общем, из 1498 участников из 50 городов все задачи (5 штук) целиком не решил никто. Поэтому под катом вы найдете все задачи с описанием и, если захочется их порешать, сможете это сделать без каких-то дедлайнов. Тех, кто осилит, с радостью пригласим к нам. В конце поста — о новой стратегии найма специалистов. Было время, когда IT Альфа-Банка по больше части сосредотачивалось в трёх городах — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Теперь же мы можем рассматривать людей со всей страны. И не только.
        Читать дальше →
      • Финансирование Гражданской войны (США против КША)

        • Translation
        Перевод статьи Michael A. Martorelli про источники финансирования войны США против КША — история печати долларов обеих сторон, подделка купюр, займы и облигации, сбор налогов и многое другое.


        Введение


        К моменту инаугурации Авраама Линкольна в должности Президента Соединённых Штатов (США) в марте 1861 года семь отколовшихся южных штатов уже сформировали Конфедеративные Штаты Америки (КША). Политические лидеры этой территории, а также большинство их противников в северных и пограничных штатах считали, что каким бы ни был период борьбы за установление легитимности нового Конфедеративного государства, он окажется довольно коротким. Новые Секретари Казначейства США (Салмон Портленд Чейз) и КША (Кристофер Густав Меммингер) не ожидали, что им придётся собирать несколько миллиардов долларов для ведения четырёхлетней войны. Но даже при решении задачи финансирования короткой войны они оба понимали, что государства традиционно используют три основных источника средств для ведения военных действий: заёмные деньги, печать денег и сбор денег через налоги. С 1861 по 1865 год и США, и КША использовали все эти механизмы, хоть и в разных пропорциях. Данные исторических источников разнятся относительно точных процентных соотношений этих военных затрат, полученных от разных источников.

        Во многих смыслах описание этих финансовых операций раскрывает нам историю двух стран.
        Читать дальше →
      • Selenium WebDriver на службе разработчика

          Расшифровка доклада Дмитрия Костичева с Backend-stories // Видеоверсия внутри

          Если вдруг у вас появилась необходимость интеграции на стороннем интернет-ресурсе, а разбираться в нем нет времени, на помощь придет Selenium. Дмитрий Костичев рассказал на примере своего проекта, как автоматизировать работу в браузере, не выходя из вашего сервиса.


          Привет всем. Меня зовут Дмитрий и я сегодня поделюсь опытом использования Selenium в Backend-разработке. Для чего это вообще нужно? Selenium нужен для автоматизации взаимодействия с какими-то интернет-ресурсами, чтобы нивелировать человеческие факторы заполнений каких-то данных и т.д. Для разработки это может понадобиться в таких случаях, когда, например, на интернет-ресурсе не бывает API и так далее. И на примере моего проекта была задача — заполнить клиентские данные (перед этим сервис должен был правильно подготовить всю информацию) и зарегистрировать их на этом сайте, в данном случае MasterCard.


          Читать дальше →
          • +10
          • 2.1k
          • 1
        • 29 марта, Москва — Backend Stories 3.0

            На следующей неделе кроме митапа для любителей JavaScript мы проведем и митап для backend-разработчиков.

            Место — то же, Corporate Innovations Hub, от нас снова будут 3 спикера, бургеры и призы за самые интересные вопросы. Как обычно, митап бесплатный + в день события мы выложим трансляцию.

            Поговорим о Selenium WebDriver и его пользе, затронем тему ElasticSearch, и, конечно же, обсудим микросервисную архитектуру.

            Главное — зарегистрируйтесь заранее.
            Читать дальше →
            • +15
            • 1.9k
            • 3
          • 27 марта, Москва — JavaScript MeetUP

              Очередной JavaScript MeetUP мы собираем уже в следующую среду, 27 марта, в 19.00 на площадке Corporate Innovations Hub (ул. Большая Полянка, д.2/10, стр. 1).

              В программе будет 3 доклада от наших сотрудников. Вход бесплатный (но зарегистрироваться надо заранее), будет и онлайн-трансляция.



              Список докладов и полезные ссылки — под катом.
              Читать дальше →
            • Backend stories MeetUp

                Привет, Хабр!

                Мы решили собрать очередную встречу разработчиков, на этот раз поговорим о backend.

                Когда: 21 июня, четверг, с 19:00.
                Где: Москва, ул. Большая Полянка, д.2/10, стр. 1 (Corporate Innovations Hub).



                Регистрация на событие открыта, подробности – под катом.
                Читать дальше →
                • +16
                • 2.6k
                • 5