• Dart для всего веба

    • Translation


    От переводчика: 2 дня назад создатели языка Dart представили обновлённую стратегию развития языка в отношении веба, которая породила противоречивые дискуссии на популярных ресурсах (reddit, google plus). Вот текст этого анонса.

    Мы сотрудничаем со множеством команд внутри и вне Google, которые ежедневно используют Dart для создания критически важных бизнес-приложений. Их отзывы совпадают: им нравится работать с Dart, его библиотеками и инструментами, а также они компилируют его в JS во время развёртывания веб приложений. Однако клиенты хотят лучшей интеграции с JS, а также более простой способ отладки и оптимизации приложений во всех современных браузерах. Мы выслушали все пожелания и сегодня представляем более сфокусированную стратегию Dart для веба.
    Читать дальше →
  • Разблокировка экрана Android с помощью NFC

      Для защиты от несанкционированного доступа к своему Nexus 4 я использую стандартную блокировку экрана с паролем. Но пароль приходится постоянно вводить вручную, а это немного напрягает. Блокировка с помощью графического ключа меня не впечатлила, так же как и PIN-код (слишком мало возможных комбинаций). Хотелось сильную защиту, с сохранением скорости разблокировки. Именно по этой причине я решил присмотреться к технологии NFC.
      Читать дальше →
    • Менеджер задач Astrid закрывается. Сравнение альтернатив

      Событие закрытия одного из самых популярных менеджеров задач для Android, прошло практически не заметно для хабра. В мае Yahoo выкупила этот продукт, а буквально на прошлой неделе разослала некоторым пользователям сообщения по email (текст тут) о его закрытии 5-ого августа.
      В связи с этим многие альтернативные сервисы подготовили специальные инструменты для импорта задач с Astrid. В этой статье я сделаю обзор наиболее популярных альтернатив этому замечательному менеджеру.
      Читать дальше →
    • Отказ от стандартной авторизации в пользу социальной

      Уже достаточно давно многие сайты предоставляют наряду со стандартной авторизацией, авторизацию через социальные сети и веб-сервисы. Перед вами стоит выбор:

      1. Пройти относительно длинный путь регистрации — ввод email/пароля/капчи и активация по email.
      2. Просто нажать на иконку социальной сети, в которой у вас заведён аккаунт, и подтвердить доступ.

      А почему бы вообще не отказаться от стандартного механизма регистрации?
      Читать дальше →