Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Stan @tmg

User

Send message

Поднимаем свой полноценный игровой Minecraft сервер с мини-играми. Часть 2. Устанавливаем карту для лобби сервера

Reading time5 min
Views31K


Часть 1. Выбираем и устанавливаем сервер

Часть 3. Устанавливаем мини-игры

Посмотреть, что в итоге получилось у меня: mc.piratebayserver.net
По любым вопросам пишите в Discord.

После публикации первой части статьи по установке своего Minecraft сервера, ко мне обратился один читатель Хабра. В письме он написал, что по неосторожности показал мою статью своим детям и ему пришлось пообещать сделать все, как написано. Теперь я, как отец двух детей, просто не имею морального права не закончить серию этих статей. Поэтому поехали.
Читать дальше →

Как на Python подобрать экипировку для игрового перса

Reading time18 min
Views11K
Учимся находить лучшее для своего разбойника при помощи программирования. Также разбираемся, не водит ли нас программа «за нос».

image
Читать дальше →

Мой опыт стажировки в Microsoft Redmond и получения офера

Reading time11 min
Views10K

перепечатка статьи "«Каждый год Microsoft получает 2 млн резюме». Разработчик из Минска — о 7-летнем пути в компанию (+Рекомендации и список книг)" с сайта dev.by.

Андрей Артемьев — Software Development Engineer в американском офисе Microsoft в Сиэтле, работает над операционной системой Windows. Его путь в компанию занял 7 лет, за плечами — пять подач резюме, одно проваленное интервью и летняя стажировка в Microsoft Redmond. Андрей делится своим опытом с читателями dev.by.

«Мой опыт говорит, что на большом интервале побеждает упорство, а не талант»


Попасть в Microsoft достаточно трудно, так как приём на работу неправильного человека может стоить компании дорого. Сюда входят не только затраты на релокейт, но и потенциальный ущерб компании от ошибок сотрудников, которые приводят к неприятным последствиям, будь то кража российскими хакерами письма кандидата в президенты Хиллари Клинтон, распространение вируса-вымогателя Petya, падение сервера базы данных о пациентах в японском госпитале или срыв контракта на $19 млн с производителем ноутбуков.

Microsoft ежегодно получает порядка 2 миллионов резюме, поэтому любое сомнение в кандидате влечёт отказ. Отказ во время финального собеседования означает, что следующая попытка будет только через 6 месяцев, но фактически — лишь через год. Мой опыт говорит, что на большом интервале побеждает упорство, а не талант.
Читать дальше →

CGI в домашних условиях при помощи Unreal Engine и iPhone

Reading time5 min
Views27K
Всем привет! Меня зовут Василий Мазалов, я работаю старшим видеомонтажером в компании Pixonic. Наш отдел занимается созданием видео-креативов для маркетинга и комьюнити: роликов для страниц в сторы, обзорных видео игровых нововведений и прочего контента.

Когда я не создаю креативы, я мониторю просторы интернета на предмет новых форматов и способов подачи материала, чтобы сделать наш собственный контент более разнообразным, интересным и привлекательным для новых игроков.

Год назад я наткнулся на следующее видео:

Смотреть видео


Что мы здесь видим? Парень нацепил на себя костюм захвата движения тела (пока ничего необычного), повесил перед собой iPhone (а вот это уже интересно) и таким образом транслирует анимацию лица и тела персонажа напрямую в режиме реального времени в Unreal Engine, и выглядит результат для столь незамысловатой реализации довольно качественно.

Классная идея, подумал я. Затем закрыл видео. И продолжил дальше работать.

Спустя полгода в открытом доступе оказался обучающий материал о том, как произвести захват анимации лица в Unreal Engine при помощи приложения на iPhone. В то же время я узнал, что в наш арт-отдел приобрели костюм для захвата движения. Посмотрел его совместимость с UE: всё подошло. Оставалось только найти iPhone для дальнейшей работы, но в наше время с этим проблем еще меньше.

Смотреть видео


Вопросов была масса. Передо мной было непаханное поле из неизученной анимации, Unreal Engine, моделирования человеческого лица и тела и других совершенно далеких от видеомонтажа вещей, но в то же время огромное желание воплотить в жизнь задуманное.

Начался долгий процесс изучения различной документации.

Что в результате получилось и как мы этого добились, читайте дальше.
Читать дальше →

Cascadeur: Почему 12 принципов Диснея недостаточно

Reading time6 min
Views6.8K

Чтобы понять, как работает Cascadeur, нам необходимо обратиться к истории анимации и подходу к ее созданию. В этом материале Евгений Хапугин, ведущий аниматор студии Banzai.Games, постарается объяснить, как выход за рамки основополагающих принципов Уолта Диснея помогает создать реалистичную анимацию и как для этого применить физические инструменты Cascadeur.
Читать дальше →

Lego Boost

Reading time2 min
Views8.4K
Чем занять ребенка в карантине?

Было одно время — мой ребенок (4,5 года) ходил в кружок робототехники на базе Lego WeDo и Lego Mindstorms. Кружок недавно закрылся (нет, коронавирус тут не причем). Было немного обидно, но так или иначе были выявлены следующие недостатки.

  1. За время одного занятия ребенок собирает довольно простенького робота. Иногда можно было договориться на то, что одного робота посложнее растягивали на два занятия (это если два дня подряд).
  2. В конце занятия почти не остаётся времени посвятить азам программирования. Делается базовый сценарий по инструкции, а времени понять, что же там происходит не остаётся.
  3. Стоимость. Стоит это, ЕМНИП, в районе 800 рублей за занятие.
Читать дальше →

Kubernetes: почему так важно настроить управление ресурсами системы?

Reading time13 min
Views52K

Как правило, всегда возникает необходимость обеспечить выделенный пул ресурсов какому-либо приложению для его корректной и стабильной работы. Но что, если на одних и тех же мощностях работают сразу несколько приложений? Как обеспечить минимально необходимыми ресурсами каждое из них? Каким образом можно ограничить потребление ресурсов? Как грамотно распределить нагрузку между нодами? Как обеспечить работу механизма горизонтального масштабирования в случае роста нагрузки на приложения?


Читать дальше →

Как я изготовил респиратор KN95 в домашних условиях из подручных материалов. Подробная инструкция

Reading time4 min
Views138K
На фоне всей этой ситуации с коронавирусом, неделю назад я решил приобрести несколько респираторов. Дома у меня был один, KN95, класса ffp1, я хотел прикупить еще несколько с выпускным клапаном и повыше классом. Но обойдя несколько строительных магазинов, я не нашел там вообще ничего – все раскупили еще месяц назад.

В итоге я решил направить усилия в другую сторону и делать респиратор своими силами из подручных материалов.

Нормальную инструкцию по изготовлению респиратора в интернете я не нашёл. Была только статья на Хабре, как изготовить хирургическую маску и еще ролики на ютубе как пошить маску из ткани.

Взвесив свои возможности, я понял, что респиратор с выпускным клапаном я в домашних условиях изготовить не смогу. Из подручных материалов нормальный клапан изготовить было нереально. Была мысль напечатать на 3Д принтере, но т.к. нужно было делать чертеж, экспериментировать с материалами, а это все время, я от этой затеи отказался.
Процесс изготовления респиратора

Самодельный лидар: OpenTOFLidar

Reading time27 min
Views80K

В этой статье я хочу рассказать про свой проект импульсного (TOF) Open Source лидара — о том как я его делал, и каких результатов удалось добиться.
top-picture

Читать дальше →

В новаторском эксперименте физики научились захватывать отдельные атомы

Reading time3 min
Views4.1K
image

Через камеру микроскопа просматривается охлажденное лазером атомное облако. Предоставлено: Университет Отаго

В первом для квантовой физики исследовании ученые Университета Отаго «удерживали» отдельные атомы на месте и наблюдали ранее невидимые сложные атомные взаимодействия.
Читать дальше →

Cascadeur: Задача о падающей кошке

Reading time3 min
Views26K

Все знают, что кошка всегда приземляется на 4 лапы, как бы ее ни бросили. Этот вопрос давно занимал физиков, и было предложено несколько моделей того, как это кошке удается. Все эти модели достаточно приблизительны и обычно ограничиваются цилиндрами. Однако, команда программы для physics-based анимации Cascadeur попробовала смоделировать переворот кошки на более подробной физической модели.

Раньше физики думали, что кошка может заранее рассчитать свое вращение и в начале падения успевает правильно оттолкнуться, приобретая начальный угловой момент. Но эксперименты показали, что даже если кошку подвесить за лапы на веревки, а потом резко перерезать их, то кошка все равно умудряется перевернуться.

GDC-2020: чего ожидать от одной из крупнейших выставок по игровой разработке

Reading time9 min
Views5.7K
image

С 16 по 20 марта 2020 года в Сан-Франциско пройдёт ежегодная конференция разработчиков игр — GDC. Основная миссия мероприятия направлена на обмен опытом, идеями и интересными кейсами различных компаний, вовлечённых в геймдев-индустрию: от небольших инди-студий до AAA-гигантов.

Мы составили свой гайд по программе конференции и ниже рассмотрим, кто из разработчиков заявлен среди спикеров и какие темы будут затронуты в рамках выставки в этом году.

Ну а для тех, кто не собирается ехать, но всё равно интересуется происходящим, стоит упомянуть про GDC Vault — платное онлайн-хранилище всех важных докладов участников GDC разных лет, которым пользуемся и мы сами.

UPD. Из-за вспышки коронавируса Covid-19 на конференцию отказались ехать Kojima Productions, Electronic Arts, Sony, Facebook, Unity, Microsoft, Epic Games и Oculus, однако компании заверили, что все материалы тем или иным образом будут опубликованы в сети.

Update 29.02.2020. Конференцию перенесли на лето.

Update 25.03.2020. Список всех онлайн-лекций с GDC-2020 по ссылке.
Читать дальше →

Self-driving ГАЗ66 Monster Truck 1/16

Reading time15 min
Views24K
Хабр, привет!

Хочу рассказать вам о том, как я делал и сделал самоуправляему машинку :)

Я мог бы рассказать сразу, как делать, сухо прикрепив схемы и bash команды, но так будет скучно. Предлагаю вам интересную (я надеюсь) историю о том, как лично я прошел этот путь, и куда пришел.

Те места, где было что фоткать, с фотками. Там, где про софт — скорее всего без фото.

Это будет действительно история в формате повествования, как я рассказывал бы вам за чашкой кофе. Это не про bash команды, python скрипты, и вот это вот всё.

Начнём с фотки и видео того, что получилось, и дальше вся история под катом.


Обзор полнолицевой маски UNIX 5100, фильтров к ней, сравнение с моделями UNIX 5000, 6100 и маской ППМ-88

Reading time6 min
Views53K
image

Продолжая серию статей, начавшуюся с обзора респираторов, решил написать про более серьезную защиту для органов дыхания — полнолицевую маску (противогаз) UNIX 5100 и фильтры к ней, а также сравнить ее с младшей и старшей моделями этого же производителя — масками UNIX 5000 и UNIX 6100 и с классикой среди масок — старейшей и известнейшей маской ППМ-88.

Читать дальше →

Предсказание стоимости биткоина по новостям на Python

Reading time6 min
Views16K
Перевод статьи подготовлен в преддверии старта курса «Machine Learning» от OTUS.




Задача


В этом руководстве мы используем датасет Bitcoin vs USD.



Вышеприведенный датасет содержит ежедневную сводку цен, где колонка CHANGE – это изменение цены в процентах от цены за предыдущий день (PRICE) по отношению к новой (OPEN).

Цель: Чтобы упростить задачу, мы сосредоточимся на прогнозировании того, возрастет ли цена (CHANGE > 0) или упадет (CHANGE < 0) на следующий день. (Так мы потенциально сможем использовать предсказания «в реальной жизни»).

Требования

  • В системе должен быть установлен Python 2.6+ или 3.1+
  • Установите pandas, sklearn и openblender (с помощью pip)

$ pip install pandas OpenBlender scikit-learn
Читать дальше →

Задержать COVID-19. Все про фильтрацию воздуха на случай пандемии

Reading time44 min
Views373K
По материалам из телеграм-канала LAB66 и присоединенного к нему чата.

Это время для фактов, а не для страха. Это время для науки, а не слухов. Это время солидарности, а не охоты на ведьм…
директор ВОЗ Tedros Adhanom Ghebreyesus про эпидемию COVID-19
Прошло немного времени с момента публикации моей статьи про респираторную защиту во время эпидемии. За это время, отчасти благодаря активному обсуждению в «приканальном» чате выработалась некоторая система, которой бы я хотел поделится и с читателями хабра. Вынудило меня написать эту статью то, что из-за коронавируса поднялся нездоровый хайп, на волне которого на поверхность начала всплывать совсем не та информация, которая всплывать должна была бы (равно как и внезапно подскочили до х40 раз цены на респираторы, притом все без разбора). Так что нужно расставить точки над i. Под катом читаем про подбор правильного респиратора, про сборку кастомных фильтров и стерилизацию зараженных средств защиты. Ответы на вопросы.

Грантовая поддержка исследования
Фактически, в роли «научного грантодателя» для этой статьи выступают мои «меценаты» с Patreon. Благодаря им все и пишется. Поэтому и ответ они могут получить раньше всех других, и черновики увидеть, и даже предложить свою тему статьи. Так что, если интересно то, о чем я пишу и/или есть что сказать — поспешите стать моим «патроном» (картинка кликабельна):



Статью же настоятельно рекомендую «в закладки». Буду рад любому посильному распространению статьи. Краткий итоговый FAQ — в конце статьи.


Собираем полумаску под себя!

Ликбез по респираторам. Помогает ли респиратор от заражения вирусом. Обзор 11 респираторов

Reading time7 min
Views1.4M


На волне повышенного внимания к китайскому коронавирусу и выросшего спроса на медицинские маски и другие индивидуальные средства защиты органов дыхания, я решил прояснить для себя вопрос — какие вообще бывают респираторы, как они работают и от чего защищают.

Читать дальше →

Туннели и VPN, устойчивые к DPI

Reading time10 min
Views168K
Мы живем в интересное время. Я бы даже сказал, в удивительное. По одну сторону мы видим неких лиц, которые очень хотят знать, о чем между собой разговаривают другие люди, и очень хотят указывать им, что можно читать, а что нельзя. С другой стороны граждане, которые хотят отстоять свои права тайны личной переписки и свободного получения информации, и не хотят, чтобы факты этой самой переписки и получения этой самой информации были использованы против них. Бонусом страдает огромное количество сторонних сайтов, сервисов и бизнесов, которых задевает «ковровыми блокировками».

Но нет, эта статья не об обществе, а о технологиях.

image
Читать дальше →

Рекуррентные нейронные сети (RNN) с Keras

Reading time11 min
Views94K
Перевод руководства по рекуррентным нейросетям с сайта Tensorflow.org. В материале рассматриваются как встроенные возможности Keras/Tensorflow 2.0 по быстрому построению сеток, так и возможности кастомизации слоев и ячеек. Также рассматриваются случаи и ограничения использования ядра CuDNN позволяющего ускорить процесс обучения нейросети.


Читать дальше →

Аппаратный ключ шифрования за 3$ — возможно ли это?

Reading time10 min
Views71K

Итоговый результат — ключ размером с флешку

Повсеместное шифрование и, как следствие, обилие ключей заставляет задуматься об их надежном хранении. Хранение ключей на внешних устройствах, откуда они не могут быть скопированы, уже давно считается хорошей практикой. Я расскажу о том, как за 3$ и 2 часа сделать такой девайс.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity