• Официальные фотобанки компаний

      Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


      Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

      Фотобанк Samsung
      Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

      Дальше больше...
    • 111 Заметок Домейнера

      • Translation
      1. Создавайте брендовые имена путем перестановки широкоупотребляемых слов

      2. Не стройте планы на домен, который еще свободен, думая, что Вы сможете зарегистрировать его в любой момент.

      3. По возможности не используйте дефисы в доменном имени. Также без необходимости не пользуйтесь цифрами.

      4. Обратите внимание, хорошо ли смотрится домен в верхнем и нижнем регистрах?

      5. Громко проговорите доменное имя перед его регистрацией. Хорошо ли оно воспринимается на слух (например, если вы захотите сказать адрес по телефону)?

      6. Следите за появлением новых терминов и регистрируйте домены, связанные с ними.

      7. Не регистрируйте домены в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Просто скажите себе нет.

      8. Не переборщите с длиной домена. В среднем берите домены, в которых не более 10 символов.

      9. Не переборщите с количеством слов в домене. Три еще куда ни шло. Четыре – перебор!
      Читать дальше →
    • SMO. Раскрутка в соц. сетях


        Привет. Сегодня я расскажу вам сказочку про то как вэбмастер в соц. сети полез.
        Все началось с того, что Фил сделал сайт. Он долго отрисовывал дизайн, продумывал структуру. Сверстал и передал профессиональному программисту. Тот в свою очередь всячески помогал Филу с сайтом. В итоге получился просто шедевр, красавец-сайт. После Фил задумался, как же его раскручивать? Каталоги…нет, покупка ссылок — нет, дорого.
        Читать дальше →
      • Как я был идеальным заказчиком

        Это поучительный рассказ о том, как после многих лет работы на стороне исполнителя мне довелось побывать по ту сторону баррикад и заказывать разработку на стороне. Это рассказ о том, почему для разработчика нет ничего страшнее идеального заказчика.

        Как я уже говорил, я много лет занимался работой с заказчиками в софтверной компании. Так вот – мне приходилось работать с разными заказчиками – с отечественными и с зарубежными, с международными корпорациями и со стартаперами-одиночками.

        Я видел всё, что только бывает. Я видел пафосных московских менеджеров, к которым надо было приезжать раз в неделю, потому что говорить по телефону – это западло, и видел простого американского парня, который взял и прилетел на месяц к нам в Сибирь под новый год, чтобы лично объяснить разработчикам, чего он хочет.

        Я работал со странными людьми, которые составляли ТЗ в половину странички, с неадекватами, которые переписывали спецификацию раз в неделю, с мудаками, которые считали себя рабовладельцами. Мы делали фичи, которые не поддерживало железо, разрабатывали приложения под ось, которая еще не вышла и адаптировали под ретину дизайн, нарисованный ребенком в редакторе Paint. Я работал с психами, которые грозились миллионными штрафами за день просрочки промежуточного релиза.

        Я имел дело с перекупщиками, которые понятия не имели, чего хочет конечный покупатель, я встречал неадекватов, которые понимали как надо только после того, как мы сделаем, как просят.

        Я работал с заказчиками, которые «я вообще-то тоже программист» и пытались учить нас делать свою работу. Я знаю, что такое переделывать всё с нуля по три раза за проект.

        Однажды у меня был заказчик, соскочивший с проекта, потому что у него сгорел офис со всем железом и данными. Однажды нам пришлось за 200 баксов делать клон, хотя нет – продвинутый клон родного яблочного приложения в то время, когда они еще не открыли сторонним разработчикам доступ ко многим своим фичам.

        В общем, я работал со всеми видами невозможного и невыполнимого. Я понимаю, каково делать то, не знаю, что, так, чтобы еще вчера было готово.

        Так вот — каждый раз, когда я встречал очередного «чего там работать, сделайте как в фейсбуке» клиента, я давал себе слово, даже нет – я клялся могилами предков, что вот уж я бы на его месте так себя не вел. Я бы на его месте работал так, что разработчик еще и приплачивал бы за удовольствие иметь со мной дело. Уж я бы на его месте мог бы стать просто самым лучшим заказчиком. И однажды я им стал.

        Что из этого вышло?
      • Разработка web API

        • Translation

        Интро


        Это краткий перевод основных тезисов из брошюры «Web API Design. Crafting Interfaces that Developers Love» Брайана Маллоя из компании Apigee Labs. Apigee занимается разработкой различных API-сервисов и консталтингом. Кстати, среди клиентов этой компании засветились такие гиганты, как Best Buy, Cisco, Dell и Ebay.

        В тексте попадаются комментарии переводчика, они выделены курсивом.

        Собираем API-интерфейсы, которые понравятся другим разработчикам


        Понятные URL для вызовов API

        Первый принцип хорошего REST-дизайна — делать вещи понятно и просто. Начинать стоит с основных URL адресов для ваших вызовов API.

        Ваши адреса вызовов должны быть понятными даже без документации. Для этого возьмите себе за правило описывать любую сущность с помощью коротких и ясных базовых URL адресов, содержащих максимум 2 параметра. Вот отличный пример:
        /dogs для работы со списком собак
        /dogs/12345 для работы с отдельной собакой
        Дальше
      • Investor Day на iCamp Russia – 10 млн.долларов на инвестиции

          В первый день работы iCamp Russia (24 июля, Нижний Новгород) будет проходить Investor Day – специальная секция, в рамках которой лучшие проекты смогут презентовать себя перед инвесторами.
          Основным инвестором на Investment Day в рамках iCamp Russia выступает Международный коммерческий инвестиционный банк (МКИБ), его директор по инвестициям будет собеседовать лично каждый проект, который будет присутствовать на мероприятии. По результатам конкурса МКИБ планирует инвестировать $10 млн.
          Читать дальше →