• СтреетВью в 2000 году

      Переделав неотложные дела, я принялся за давно откладываемые, за разборку завалов в подвале. Выкинув пару коробок с аудио и видео кассетами я наткнулся на коробку с микроконтроллерами и СД-дисками. Не удержался от искушения посмотреть, что на них, благо время позволяет. Оказалось это проект, выполненный совместно с Институтом физкультуры. Было разработано устройство, состоящее из велотренажера или беговой дорожки и компьютера. По мере движения на экран выводились фотографии, сделанные на дорожках парков и улицах Москвы.

      Под катом описание и несколько ностальгических фотографий с Красной площади и Камергерского переулка. Было это в 2000 году.
      Читать дальше →
    • Контейнер жидкостного охлаждения. Часть 2


        В первой части я рассказывал о том, как мы начали погружаться в тему жидкостного погружного охлаждения. Прошло время и хочу рассказать о достигнутых глубинах.
        Читать дальше →
      • Контейнеры двухфазной иммерсионной системы охлаждения



        Жидкостные системы охлаждения хоть и не новы, но не являются широкораспространёнными. Причин я бы назвал две: страшно и дорого. Вода, как теплоотводящая жидкость, проводит электричество и может убить как персональный компьютер так и дата-центр. Другие жидкости могут быть либо дороги сами по себе, как например фторкетоны, либо требовать сложных и дорогих аппаратных решений, как например, масло.

        Хочу рассказать о нашем опыте создания жидкостной системы охлаждения.
        Читать дальше →