Pull to refresh
37
0.3
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Send message

Старый баян: «ноутбуки - зло, однажды выключил десктоп - чуть не хлопнул монитором об стол».

Если именно текста в звук, для этого даже нейросети не обязательны. Много нересурсоёмких реализаций на одной математике.

«оптическим датчиком, который отслеживает вращение диска и поддерживает постоянную скорость»

«Волну-307» заново изобрели, серьёзно? Обратная связь через оптику в двигателях проигрывателей - не новинка уже несколько десятилетий.

Тема старая очень.

https://www.drive2.ru/c/649908130112610956

Один чел в нулевых утверждал, что смог на коленке такое сделать. Доказательств не представил, но правдоподобно: там по сравнению с CD шаг крупнее, в обычную лупу видно. Не особо сложнее, чем читать дорожку с 16 мм киноплёнки.

Ещё встречал упоминания, что люди планшетными сканерами пластинки читают. Вот тут уже насчёт современных непонятно, но на 78 оборотов может и пройдёт, там ещё грубее масштаб.

Кому символ Pixar, а кому - и «Детского часа», это уж кто как запомнил.

Пассатижами выдёргивать тоже весьма быстро получается.

Клавиатура в качестве подобия Mozabrick, а что вполне.

Этот дроссель, который трещит при искажении формы синусоиды, подавляет помехи. И лучше уж он трещит, чем разнообразные железки вокруг глючат по непонятной причине.

Про «Сезам» узнал впервые. Самыми распространёнными были сенсорные светорегуляторы на К145АП2, их было несколько моделей, а также самодельные, и ещё конструктор был.

«Есть только ты, железо и свет. Всё остальное — шелуха»

Какие-то такие мысли возникли, когда в ещё советский киоск, с мороженым, кажется, а может, с газетами, продавщица принесла светодинамическую установку, возможно, изготовленную сыном. Но не простую. Не такую, которая огромными прожекторами во все стороны «словно кричала светом». А совсем миниатюрную, настолько, что тиристоры не понадобились - транзисторов хватило. И вот это такая вещь в себе была, которая не все предметы вокруг себя подмигивать заставляла, отражая себя в них, а только скромно, можно даже сказать, застенчиво, сама мигала. Это было не в моде - считалось, что чем масштабнее, крупнее, тем лучше. Но это смотрелось.

Не единственная, но самая известная из таких радиопередач, ну и размах (количество выпусков и количество программ в одном выпуске), возможно, один из самых больших.

Вот помню, в DOS Navigator был встроенный форматировщик дискет. Но не помню, позволял ли он одновременно с этим что-нибудь другое делать. Текстовый файл, например, читать или редактировать.

Целое Nano в качестве одного логического элемента И?

Если переназначить на QAOP, можно с эмулятором Спектрума это состыковать.

Автор, очевидно, имеет в виду, что пока микропроцессор прост - программисту ничего не остаётся, кроме как писать на ассемблере. А по мере усложнения микропроцессора, увеличения объёма хранилища - возникает соблазн добавлять всё больше слоёв абстракции.

Information

Rating
3,390-th
Registered
Activity