Pull to refresh
37
1.2
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Send message

Во как? Значит, эти переключатели перестали устанавливать на винты после перехода к IDE?

Полагаете, такие истории редки, и выпячиваются, чтобы хайпануть? Да нет, достаточно часто встречаются. А уж людей, покупающих что-то премиум-класса, несмотря на существование таких же вещей, но бюджетных, а потом полгода-год плохо питающихся, знаю лично.

Хотя, да. Может не хватить даже Шоттки открыть. Тогда четыре варианта:

  1. Вакуумный диод. Открывается хоть от 0,01 В, но вырабатывает постоянную составляющую сам. Может сдвигать стрелку.

  2. Диод Шоттки со смещением через резистор. Напряжение открывания уменьшается, но смещение тоже может сдвигать стрелку.

  3. Конденсатор.

  4. Механический демпфер, например, на вихревых токах или гидравлике, встроенный в миллиамперметр. Вроде как, соотв. приборы существуют.

А ещё там два параметра. От напряжения зависит энергия кванта, от тока - интенсивность.

Лучше сделать эту кнопку. Удобная функция. Прочитал программу с кассеты, запустил. Что-то сделал. Программа зависла. Нажал сброс, запустил снова. На Спектруме для такого надо программу заново с кассеты читать, а на РК вот так просто и непринуждённо.

Делали раньше электросчётчики комбинированные. Вместо вращающегося диска - уже электроника, но сам счётчик - ещё механический. Если железка обнаруживала, что в «невидимом» младшем разряде цифра больше 5 включительно, и требуется округление в большую сторону, то в момент отключения ввода успевала проделать это, питаясь от конденсатора.

Можно и аппаратное сделать демпфирование. Подключить диод в обратной полярности параллельно обмотке.

Встречал мнение, что уже с 3-4 мало-помалу начинает. Только энергия кванта невелика, но всё равно не полностью безопасно. А с 10 прямо точно.

Но рассказы тех, кому это не удалось противостоять соблазну залезть в минус, импульсивно что-то купив, встречаются на удивление часто.

«Разве что есть предельно простой вариант -- в сущности, чуть изменённая трубка Гейслера»

Скорее, Крукса. Главное отличие в том, что у трубки Гейслера носители заряда - большей частью ионы. И напряжение после открывания сильно просаживается. А у трубки Крукса носители заряда - большей частью электроны. И напряжение почти не просаживается. Оба фактора способствуют рентгеновскому излучению. Лучше делать что-то ближе к небольшой осциллографической трубке, где напряжения для рентгена не хватит.

Отсутствие очистки ОЗУ при нажатии кнопки сброса считается одним из преимуществ РК. А вы сделали, чтобы очищалось?

Проценты потока - это у некоторых фенов отдельный регулятор оборотов вентилятора.

На первой же фотке миллиамперметра выдохнул. Всё нормально, СПД нет.

Это просто для примера. Да нормально у меня навыки балансирования между «хочу» и «могу» работают, раз и до появления этой услуги ни разу в такое не вляпался. Но всё равно установил. Потому что вероятность внезапно рехнуться у каждого хоть и мизерная, но всё равно чуть больше нуля.

Самозапрет в первую очередь для защиты от самого себя в состоянии аффекта. И во вторую - от мошенников. Типа, увидел в продаже то, сё, Fnirsi-выкатил-суперновинку, это-же-целая-лаборатория-в-одном-флаконе, как-же-я-раньше-без-этого-жил, а-ещё-это-красиво, а что потом каждый месяц за это выкладывать по столько-то - так это же потом, а я хочу это сейчас, сейчас хочу, дайте, дайте! И - такой облом. Отрезвление. Мысль: мне-и-сейчас-за-глаза-хватает-клона-DT830-из-фикс-прайса. Вот и хорошо. И не надо каждый месяц выкладывать.

Приводить в титрах название производителя плёнки - общемировая практика. В СССР тоже так делали.

Потому что предусмотрен сценарий не только выдачи телефона работодателем сотруднику, но и приобретения его себе физлицом. Да и круг возможных работодателей и сотрудников достаточно широк. Вдруг кто-нибудь решит такой телефон диджею в качестве служебного выдать?

Во не знал, что композит добавили. Вот так «внимательно» слежу за проектом.

Вот почему этого не было, когда винты были на десятки и сотни мегабайт, и запускался с них DOS? Дискету можно было аппаратно защитить от записи, а винт - нет. А если бы было можно, то ставишь два винта, один только для чтения, и с него DOS грузится и часть ПО хранится, а второй - и для записи, там документы и другая часть ПО. И если какой DOSовский вирусняк решит что-нибудь сделать с загрузочным сектором или системными файлами - знатно обломится.

Он влияет только на яркость. А напряжение питания - и на накал.

Information

Rating
1,558-th
Registered
Activity