All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
Tormoz Edison @tormozedison

Пользователь

Send message

Какой ужас, какой дикий способ подключения слота.

Круто, но чуть узколобо. Почему спортивные роботы - только в человеческий рост, а не ещё и в увеличенном или уменьшенном масштабе? Можно будет как в недавней новости про метро для котэ - в небольшом помещении снять то, что зритель примет за полномасштабный футбольный матч, например. В кукольной мультипликации ведь этот приём применяют.

Конкретно перед теми специалистами такая задача не стояла. А если бы... наверное, так: неполное отклонение от симметричности - сигнал, полное - помеха.

Терри Дэвису однажды тоже так сказали, и он ввиду отсутствия чувства юмора воспринял всерьёз и сделал.

А позже пошли плееры ноунеймовские, довольно посредственного качества, у некоторых БП жил одни сутки после покупки, а потом превращался в безжизненный кусок пластмассы, теперь такое немыслимо. Но после его замены/ремонта сам плеер служил довольно долго. И для MP3, радио, а при наличии в прошивке соотв. функции - и читалки, многие пользовались именно ими. Первые ноунеймовские плееры шли с однобитным матричным ЖКИ и 128 мегабайтами, затем - с TFT и 1 гигабайтом. Эти уже могли ещё и видео показывать, но только после преобразования в особый формат, не требующий большой вычислительной мощности при разжатии. Ну и JPG могли. Только там читалка TXT была в 1251, а на современных кнопочных телефонах там, где есть - в Unicode. Многие плееры поначалу строили на восьмибитных платформах и с аппаратными декодерами MP3. Разъёмы USB и наушников у них были стандартными. А, ещё были плееры, требующие аккумуляторов NiMH AAA, и неспособные заряжать их от USB - нужна была отдельная железка для этого. В таком плеере преобразователем на двух дискретных транзисторах (!) 1,25 В повышалось до 3,3.

В конце нулевых пошли тарифы наподобие: 390 рублей за 300 мегабайт на полной скорости, затем до конце месяца безлимитно 64 кбит/с, пока преобладали статические сайты, хватало, и импровизированные модемы из C350 выручали.

Настолку считать физическим носителем? Вот формат, вымирать не собирающийся.

Бывают ещё комбинированные комплекты из настолки и той или иной электронной примочки, например:

https://rw6ase.narod.ru/index1/igry/wolk_i_zajac.html

А могли бы продавать восстановленные, позиционируя их как восстановленные, и никаких претензий к ним бы не было.

На Алике есть конторы по восстановлению б/у БП от ноутов и перепаковке их в новые корпуса. Они этого не скрывают, и претензий к ним нет.

Он реально крут, а ещё существует вот что:

https://m.vk.com/models.elevators

Масштаб 1:7, правда, котэ не поместится.

C350 был удобным GPRS-модемом и одновременно одним из первых случаев применения стандартного на тот момент кабеля. На него было достаточно подать одну длинную и заковыристую AT-команду, дальше он со стороны интерфейса USB-COM прикидывался обычным модемом для дайлапа и работал в соотв. качестве в тогдашних линуксах.

Но плюс к упомянутому, ещё из коробки умеет показывать JPG и выставлять его на фон, иногда даже при отсутствии встроенного фотоаппарата. Bluetooth, карта памяти, несложный менеджер файлов, две симки, работа без обеих симок в качестве мультимедийного центра, выход на стандартные наушники, радиоприёмник, фонарь, удобный планировщик задач по календарю. Полный фарш, сименсам и не снившийся. Но! Вместо T9 какая-то самопальная предугадывалка текста, слабая и неудобная. Причина - тоже в копирастии, как и в предыдущем примере с Oracle.

А что теперь:

  1. Любой современный кнопочник - MP3 из коробки.

  2. Читалка файлов TXT в Юникоде - примерно в 50% аппаратов из коробки.

  3. Но J2ME отсутствует, т.к. Oracle когда-то по этому поводу больно кусался во все стороны.

  4. Зато все кабели стандартные.

Не игнорирует, а вбок отталкивает.

Ещё вспомнил, при ручном восстановлении записей применяют интересный приём. Всё, что с двух сторон и симметрично, рассматривать как сигнал. А что только с одной стороны - как «микроскопические наросты и углубления».

http://archive.radio.ru/web/1960/04/010/

Но этот лазерный считыватель грампластинок симметричность не проверяет ведь?

Игры целиком на Бейсике тоже существуют, и довольно сложные и заковыристые в том числе.

Известны игры, показывающие при загрузке имитацию магнитофонного счётчика, а ещё меняющиеся заставки с краткими описаниями других игр данного разработчика, как вышедших (out now), так и готовящихся к выпуску (out soon).

Спасибо, точно, вспомнил, что существует версия MMBASIC, рассчитанная на RP2040.

А ещё для RP2040 сделали вот это:

https://github.com/RetiredWizard/PyDOS

В оригинале рассчитано на управление через терминал, но может быть приделано и к Мурмулятору добавлением взаимодействия с клавиатурой и VGA.

Это же та самая ОС, на которую перенесли MMBASIC с Maximite, чтобы работало на доступном теперь железе?

«PC DOS (очень примитивная, из неё, скорее под БК-0010 переделывать, чем под Spectrum»

Наоборот, у БК 512х256, 1 бит, и 256х256, 2 бита, детальность лучше, чем у Спектрума, особенно - в первом случае. Места больше, чтобы разгуляться. Уже в первые годы существования платформы на неё перенесли Antarctic Adventure с NES или MSX, Digger с XT с CGA (320х200), Lode Runner не знаю, с чего. Код во всех случаях с нуля, но первых двух случаях спрайты и фон перенесли без изменений, только под разницу видеорежимов подогнали. Получилось очень похоже. А позже (период ANDOS, MKDOS и прочих) переносить начали уже массовее, но со Спектрума в основном.

Никому не рассказал, но журналисты всё равно узнали. Телепатия!

Information

Rating
3,038-th
Registered
Activity