• Как готовить AR на андроиде

      Если вы интересуетесь разработкой AR приложения на андроиде, в частности хотите написать свои «Маски», или любое другое AR приложение, то вам сюда. Здесь я вам дам краткий экскурс, как это можно сделать, не считаю, что я предлагаю самый лучший вариант, может быть проще воспользоваться уже готовыми фреймворками, но он по крайней мере рабочий и не сложен в реализации. Вообще в данном случае, как мне кажется не надо использовать какую-либо дополнительную обвеску, в виде библиотек или фреймверков или чего-либо еще, т.к. она только загромождает все сущее, а достаточно воспользоваться стандартными средствами. Здесь я покажу как работать с камерой, как можно обработать изображение, и как наложить эффекты, предполагаю, что читатель уже умеет создавать “Hello world” на андроиде. Все это под катом.
      Читать дальше →
    • Ускоряем код на Android'е

        Продолжу начатую в моей предыдущей статье работу по оптимизации алгоритма. Вкратце расскажу, что было сделано. Были взяты готовые java исходники и каскадная модель одной из реализаций алгоритма Виола-Джонса. Данный алгоритм используется для поиска объектов на фотографии, в частности для поиска лиц. Тестирование проводил на своем телефоне, по результатам было получено, что изначальный код на java работал 54 секунды на фотографии размером 300 на 400. Это было слишком медленно, переписанный мною код на C++ показал результат в 14 секунд. В комментариях было предложено догнать java-реализацию до C++ следующим образом: отпрофилировать и найти узкие места, и заменить двумерный массив на одномерный. Также у меня в планах было распараллелить алгоритм на C++. Все было сделано и исследовано, результаты ниже.
        Читать дальше →
        • +8
        • 15.8k
        • 6
      • Переписываем с java на C++ на платформе Android

        Хочу с вами поделиться опытом переписывания с java на C++ на платформе Android и тем, что в результате получилось.

        Для своего маленького домашнего проекта был использован алгоритм поиска лиц Виола-Джонса, java-исходники с моделью были взяты отсюда code.google.com/p/jviolajones с небольшой модификацией — были добавлены два класса: Point и Rectangle. Уточню почему не стал использовать OpenCV под Android — для его работы необходимо поставить отдельно приложение-библиотеку, что в моем случае будет весьма неудобно, и опыты показали его падение без предупреждения, разбираться с этим долго не стал, также и с поиском других библиотек, и решил взять простейшую готовую реализацию.

        Быстродействие алгоритма показало плачевные результаты, на фотографии размером 400 на 300 на моем стареньком разбитом GT-I9300I — 54 секунды, на avd (виртуальном устройстве) и то дольше — 250 секунд.
        Читать дальше →