Pull to refresh
3
0
Send message

93 видео-лекции по Scala

Reading time4 min
Views39K
В ходе подготовки спецкурса «Scala for Java Developers» под платформу онлайн-обучения UDEMY, я анализирую другие «лекционные» видео. В библиотеке накопилось какое-то количество ссылок на дельных учебные материалы по Scala (видео на английском).

Для большинства видео указано количество просмотров. Надо сделать несколько замечаний:
1. Количество просмотров не является главным критерием качества и полезности видео, но этот может служить каким-то указателем на ценность.
2. Здесь не все популярное видео, что я встречал, а лишь то, что ценно по моему личному мнению.
3. Если кто-то знает еще хорошее видео — пишите, добавлю в списки.


Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments5

Что делать, если программировать становится скучно

Reading time10 min
Views52K
imageСлучалось ли c вами, долго работая в одной компании над одним и тем же проектом, начинаешь задумываться о смене обстановки, используемых технологий и самого проекта. Раньше я был уверен, что из этой ситуации один выход — найти новую работу. Эта статья, перевод которой мы публикуем, поменяла мое мнение. В ней описывается подход, благодаря которому можно сделать работу программиста нескучной и помогающей ему расти и развиваться. Мы, сервис для организации приема платежей PayOnline, предлагаем вам ознакомиться с этой методикой и поделиться ею со своим работодателем, в случае, если вы испытываете подобные, описанные автором проблемы. Ниже идет, непосредственно, перевод.

В мою бытность разработчиком я никогда не задерживался на одной и той же работе более двух лет. В моем случае каждая новая работа была для меня хорошим ходом с точки зрения карьерного роста. И даже несмотря на то, что высокая “текучка” — обычное дело в нашей профессиональной сфере, я не могу сказать, что мои предыдущие работодатели спокойно относились к моему уходу. Некоторые из них упорно пытались сделать так чтобы я остался, но работа становилась для меня настолько скучной, что оставаться я уже не мог. Сразу поясню: мне посчастливилось жить в таких местах, где работы для программистов было больше чем самих программистов. Я понимаю, что вариант со сменой работы доступен не всем.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑45 and ↓12+33
Comments56

Что нам стоит сайт распарсить. Основы webdriver API

Reading time16 min
Views66K
Поиск жилья, информации о товарах, вакансий, знакомств, сравнение товаров фирмы с конкурентами, исследование отзывов в сети.



В интернет опубликовано много полезной информации и умение извлекать данные поможет в жизни и работе. Научимся получать информацию с помощью webdriver API. В публикации приведу два примера, код которых доступен на github. В конце статьи скринкаст про то, как программа управляет браузером.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3+18
Comments42

Рекомендации по написанию кода на C# от Aviva Solutions

Reading time40 min
Views81K
Представляю вашему вниманию перевод документа "Coding Guidelines for C# 3.0, 4.0 and 5.0".

Целью создания этого списка правил является попытка установить стандарты написания кода на C#, которые были бы удобными и практичными одновременно. Само собой, мы практикуем то, что создали. Эти правила являются одним из тех стандартов, которые лежат в основе нашей ежедневной работы в AvivaSolutions. Не все эти правила имеют четкое обоснование. Некоторые из них просто приняты у нас в качестве стандартов.

Статический анализатор кода VisualStudio (который также известен как FxComp) и StyleCop могут автоматически применять многие из правил кодирования и оформления путем анализа скомпилированных сборок. Вы можете сконфигурировать их таким образом, чтобы анализ производился во время компиляции или был неотъемлемой частью непрерывной или ежедневной сборки. Этот документ просто добавляет дополнительные правила и рекомендации, но его вспомогательный сайт www.csharpcodingguidelines.com предоставляет список правил анализа кода, необходимых в зависимости от того, с какой базой кода вы работаете.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑17 and ↓4+13
Comments36

Дизайним прототипы ячеек в одном XIB-е с UITableView

Reading time5 min
Views7.6K
А заодно раз и навсегда решаем проблему автоматической калькуляции высоты ячеек.

Disclaimer:
Вероятно, этот метод не обеспечивает наилучшую производительность, может иметь некоторое количество подводных камней, вызывать головокружение, тошноту и дьявола, старикам и беременным детям просьба не читать.

Создание Преодоление трудностей — наверное лучшая мотивация программиста. Не секрет, Xcode содержит уйму недоработок, непрозрачных решений и багов. Сегодня я постараюсь найти решение одного из них


Читать
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments3

Apple iAd — опыт использования

Reading time2 min
Views11K
Я ни разу не использовал в каких-либо проектах рекламную программу Apple iAd, и наконец решил «потренироваться на кошках», совместив приятное с полезным — узнать что-то новое в плане программирования, и попробовать посмотреть, как же «продают» в App Store бесплатные приложения. Кому интересно что из этого получилось, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments12

Червь, который изменил Интернет

Reading time12 min
Views84K
Сэми Камка, главный герой истории, не хотел быть «героем» для каждого, он даже не собирался заводить новых друзей. Но благодаря нескольким строчкам умного кода он за сутки стал «героем» и «другом» для более чем миллиона людей.



Все произошло около полуночи 4 октября 2005 года в солнечном городе Лос-Анджелес. Тогда 19-летний хакер Сэми Камка выпустил в сеть нечто, более известное теперь как “червь Samy”. Это был первый самый быстрый и самораспространяющийся вирус, который навсегда изменил мир веб-безопасности.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑51 and ↓11+40
Comments36

Получение удаленных данных в iOS. Часть 2

Reading time10 min
Views9.1K
Это продолжении статьи, которая является авторским переводом главы 6 Retrieving remote data из книги iOS7 in Action.

Продвинутые HTTP запросы


Пока что мы использовали только метод GET, но доступны и другие методы:
  • POST
  • PUT
  • DELETE
  • OPTIONS
  • HEAD
  • TRACE
  • CONNECT

Мы сосредоточимся на двух наиболее популярных методах: GET и POST.

GET – это простейший метод HTTP запроса, и именно его использует браузер для загрузки веб-страниц. Он используется для запроса содержимого, расположенного по определенному URL. Содержимое может быть, например, веб-страницей, рисунком или аудио-файлом. По соглашению, GET запросы осуществляют только чтение и в соответствии с W3C стандартом не должны быть использованы в операцих, изменяющий серверную сторону. Например, мы не будем использовать GET запрос для отсылания формы или пересылки фотографии, потому что эти операции требуют некоторых изменений на серверной стороне (мы будем использовать в этих случаях POST).

POST посылает данные для дальнейшей обработки на URL. Параметры включены в тело запроса, использующего тот же формат, что и GET. Например, если мы хотим запостить форму, содержающую два поля, имя и возраст, то мы пошлем что-то похожее на name=Martin&age=29 в теле запроса.

Такой способ пересылки параметров широко используется в веб-страницах. Наиболее популярные случаи – это формы. Когда мы заполняем форму на сайте и кликаем Submit, вероятнее всего запрос будет POST.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments1

Стеганография. Скрываем текстовую информацию в bmp файле. Практическая реализация на C#

Reading time7 min
Views39K
Доброго времени суток!

На Хабрахабре уже есть статьи на данную тему и я хочу поделится своим вариантом решения данной задачи. И так, начнем.

Читать дальше →
Total votes 32: ↑16 and ↓160
Comments9

Про Swift, и почему мои большие проекты будут на Objective-C еще какое-то (возможно долгое) время

Reading time4 min
Views41K
От переводчика: C пятницей, дорогие хабровчане! Хочу поделиться сегодня с вами переводом статьи из небольшого блога об опыте работы с языком Swift. Вряд ли она претендует на лавры серьезного и скрупулезного анализа, но, думаю, будет интересна всем, кто задумывался: «а не пора ли отправить на свалку истории этот Objective-C?».

Когда Apple представила нам Swift — это было круто! Наконец-то мы получили next-gen (т. е. модный-скриптоподобный) язык для разработки под яблочные девайсы (но без поддержки приватных членов класса, хм....). Теперь этот [языкДинозавр квадратноскобочный] может отправиться в музей, а мы начнем тыкать эти новые блестящие фичи языка. Безусловно, наивно предполагать, что язык, которому менее года, будет без тараканов. Очевидно, некоторое время нужно дать ему на избавление от детских болячек. Именно поэтому я не бросился переписывать все мои проекты на Swift сразу после анонса.


Заметили, что птица падает вниз?
Но ты-таки взялся за Swift, ведь так?
Total votes 50: ↑42 and ↓8+34
Comments70

Защита in-App Purchase iOS от ломалок с помощю сервера

Reading time2 min
Views9.1K
Сегодня расскажу о том, как защитить in-app purchases в играх на мобильной платформе iOS с помощью собственного сервера. Практически все компании, которые выпускают свой продукт, заботятся о защищенности своих приложений и как можно больше пытаются защитить их от взлома. Одной из таких компаний является и та, в которой я работаю.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑6 and ↓8-2
Comments4

Использование NSOperation и NSOperationQueue в Swift

Reading time20 min
Views40K
Почти каждый из нас испытывал дискомфорт, когда при нажатии на кнопку или при вводе текста в iOS или Mac приложениях, как внезапно пользовательский интерфейс переставал отвечать, приложение будто замирало и переставало реагировать на ваши действия.

На Mac, пользователи видит песочные часы или вращающийся радужный курсор, пока снова не возобновится взаимодействие с пользовательским интерфейсом. Многие пользователи ошибочно предполагают, что приложения сразу же заработает при прикосновению к экрану. Такие приложение дают ощущение низкой производительности и кажутся медленными, и, как правило, получает плохие отзывы в AppStore.

Но обеспечить постоянную отзывчивость пользовательского интерфейса не так уж просто. Как только приложение выполняет множество задач, оно начинает подтормаживать. Не так уж много времени выделяется для выполнения большого количества задач в главном потоке и для обеспечения отзывчивости интерфейса.

Что же должен делать «несчастный» разработчик? Решение есть, оно состоит в том, чтобы отделить основной поток через параллелизм. Параллелизм, это свойство приложения выполнять задачи в несколько потоков одновременно – и при этом пользовательский интерфейс остается отзывчивым, поскольку Вы выполняете свою работу в разных потоках.

Одним из методов для одновременного выполнения операций в iOS являются использование классов NSOperation и NSOperationQueue. В этой статье вы узнаете, как их использовать! Вы будете работать с приложением, которое совсем не использует многопоточность, таким образом, оно будет очень медленным, и будет «тормозить». Когда вы измените приложение, чтобы можно было добавлять параллельные операций и — надеюсь – это обеспечит более отзывчивый интерфейс для пользователя!
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments2

Опыт отправки Apple Push Notification через SNS сервис от Amazon и немного полезного кода

Reading time5 min
Views14K
Теплым летним вечером, в процессе разработки очередного приложения для iOS, у меня совпало два фактора — возникла необходимость реализации Apple Push Notification (APN) и желание попробовать что-то совсем новое для меня. Идти проторенной дорогой через один из множества сервисов, предлагающих отправку APN не хотелось.

Для изобретения велосипеда был выбран Amazon Simple Notification Service (Amazon SNS). Amazon SNS — это сервис, который позволяет вам отправлять сообщения-нотификации, посредством разнообразных механизмов (APN, GCM, e-mail, SMS и т.д.).

О том, как это работает и более подробную информацию можно прочитать в документации Amazon. Я расскажу совсем немного, чтобы определиться с дальнейшей терминологией. У SNS есть два типа клиентов — публикаторы (publishers) и подписчики (subscribers). Публикаторы с подписчиками асинхронно обмениваются сообщениями (messages), которые доставляются подписчикам, посредством разнообразных механизмов. Для отправки групповых сообщений подписчики могут быть сгруппированы по темам (topics). Тогда все подписчики, подписанные на тему, получат сообщение в эту тему отправленное.

Картинка из документации Amazon:
image
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments3

«Что нового в Swift 2?» на примерах. Часть 2

Reading time13 min
Views19K
В первой части мы рассмотрели лишь часть новых возможностей Swift 2:

  • фундаментальные конструкции языка, такие, как enums, scoping (область действия), синтаксис аргументов и т.д.
  • сопоставление с образцом (pattern matching)
  • управление ошибками (error handling)

Во второй части мы рассмотрим оставшиеся:

  • расширения (extensions) протокола
  • проверка доступности (availability checking)
  • взаимодействие с Objective-C и С

Я буду рассматривать новые возможности Swift 2, сопровождая их примерами, код которых находится на Github.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑16 and ↓4+12
Comments11

Сортировка без if-ов

Reading time2 min
Views39K
Доброго времени суток. Так сложилась жизнь что я от недавнего времени стал гордым студентом одного из лучших вузов своей страны. Хорошо или плохо это вопрос спорный, но это не суть. Самое забавное это то, что на лабораторных работах преподаватель то ли для развлечения, то ли для того, что бы в очередной раз напомнить мне что я весьма паскудно разбираюсь в алгоритмике, время от времени выдает задания отличные от того, что получает оставшаяся группа. Одно из последних, которое, как по мне, достойно вашего внимания является сортировка массива без использования условных операторов (if, switch и тому подобных).
Читать дальше →
Total votes 38: ↑21 and ↓17+4
Comments71

Swift + VK.API, или история о SwiftyVK

Reading time9 min
Views28K


Сегодня я хочу вам рассказать о том, как однажды познакомился с языком программирования Swift и решил написать на нем приложение для социальной сети ВКонтакте под OSX (которое, к сожалению, до сих пор не закончено). С какими подводными камнями мне пришлось столкнуться при обуздании, на тот момент, нового языка и скрещивании его с VK.API. Поделиться с общественностью результатом того, во что именно все это вылилось и попытаться обосновать, зачем нужно было придумывать очередной велосипед в виде библиотеки для работы с VK.API.
Если кому-то это интересно, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments7

Криптоанализ «Энигмы»

Reading time7 min
Views83K
image

All specialists unanimously agreed that a reading [of the Enigma] is impossible.
Admiral Kurt Fricke, Chief of Naval War Command

Энигма — роторная шифровальная машина, использовавшаяся нацистской Германией в годы Второй мировой войны. Благодаря влиянию, оказанному на ход войны, взлом Энигмы стал, возможно, самым ярким моментом в многовековой истории криптоанализа. В этом топике я бы хотел рассказать о методе взлома, использовавшимся в Блетчли-парк, а так же описать устройство самой машины.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑53 and ↓3+50
Comments20

Основы BASH. Часть 1

Reading time5 min
Views1.4M
Безусловно, все те кто общается с ОС Linux хоть раз да имели дело(во всяком случае слышали точно) с командной оболочкой BASH. Но BASH не только командная оболочка, это еще и превосходный скриптовый язык программирования.
Цель этой статьи — познакомить поближе юзеров с bash, рассказать про синтаксис, основные приемы и фишки языка, для того чтобы даже обычный пользователь смог быстренько написать простой скрипт для выполнения ежедневной(-недельной, -месячной) рутинной работы или, скажем, «на коленке» наваять скриптик для бэкапа директории.
Читать дальше →
Total votes 146: ↑135 and ↓11+124
Comments114

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 1) Матчасть

Reading time9 min
Views625K


Синоптики предсказывают, что к 2016 году наступит второй ледниковый период трафик в беспроводных сетях на 10% превзойдёт трафик в проводном Ethernet. При этом от года в год частных точек доступа становится примерно на 20% больше.

При таком тренде не может не радовать то, что 80% владельцев сетей не меняют пароли доступа по умолчанию. В их число входят и сети компаний.

Этим циклом статей я хочу собрать воедино описания существующих технологии защит, их проблемы и способы обхода, таким образом, что в конце читатель сам сможет сказать, как сделать свою сеть непробиваемой, и даже наглядно продемонстрировать проблемы на примере незадачливого соседа (do not try this at home, kids). Практическая сторона взлома будет освещена с помощью Kali Linux (бывший Backtrack 5) в следующих частях.

Статья по мере написания выросла с 5 страниц до 40, поэтому я решил разбить её на части. Этот цикл — не просто инструкция, как нужно и не нужно делать, а подробное объяснение причин для этого. Ну, а кто хочет инструкций — они такие:
Используйте WPA2-PSK-CCMP с паролем от 12 символов a-z (2000+ лет перебора на ATI-кластере). Измените имя сети по умолчанию на нечто уникальное (защита от rainbow-таблиц). Отключите WPS (достаточно перебрать 10000 комбинаций PIN). Не полагайтесь на MAC-фильтрацию и скрытие SSID.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
Как работают WEP, WPA и WPS
Total votes 185: ↑176 and ↓9+167
Comments76

Три наиболее значимых нововведения с приходом watchOS2

Reading time6 min
Views10K
Итак, о чем действительно стоит упомянуть при переходе к разработке на watchOS2 — это следующие три пункта:

  • WKInterfacePicker
  • Complications
  • WCSession

В данной статье я коротко расскажу о каждом из них.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑17 and ↓1+16
Comments7

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity