Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Прогресс автомобильных видеорегистраторов и сравнение их с action-камерами

Reading time16 min
Views64K
У меня возникла идея посмотреть, насколько в производстве видеорегистраторов существует какой-либо прогресс, меняется ли что-то на практике от смены поколений процессоров или же все новые модели это просто развод покупателя на новые затраты. Полученный из китая только-что регистратор на самом современном процессоре Ambarella A12 подтолкнул весы от созерцания к действию.

Также на форумах в обсуждениях часто встречаются несколько популярных идей, типа:
— GoPro Hero снимет лучше, чем любой видеорегистратор;
— Обычная бытовая видеокамера (камкордер) снимет лучше чем любой регистратор;
Проверку этих теорий я тоже решил рассмотреть, добавив в обзор action-камеры и видеокамеру. Обзор не претендует на всестороннесть, я рассматривал те режимы, которые мне были интересны, у тех устройств, которые удалось найти.

Под катом больше 20 мегабайт фото и несколько видео. Предпологается просмотр на большом мониторе. Все видео специально без звука.
Поехали!

OutWiker. Open Source программа для хранения заметок

Reading time2 min
Views29K
Привет, хабравчане.

На днях я выложил новую версию программы для хранения заметок OutWiker. Когда-то, больше года назад, я уже писал про нее на Хабре, за это время программа много раз обновлялась, обрастала новыми возможностями, что уже нет смысла сравнивать последнюю версию программы с ее (поза)прошлогодней версией.



OutWiker — это кроссплатформенная (Windows, Linux) программа для хранения заметок в виде дерева. Распространяется OutWiker с открытыми исходниками. Особенностью программы является то, что все записи хранятся не в одном файле, а структура формируется из вложенных файлов и папок. Кроме того, программа поддерживает несколько типов страниц: простые текстовые страницы, страницы, где для оформления заметок используется HTML и страницы в формате викинотации (напоминающую pmWiki).
Читать дальше →

10 лайфхаков для браузера Vivaldi

Reading time4 min
Views109K
Всем привет!

Создавая браузер Vivaldi мы стремимся следовать нашей привычной философии: предоставлять пользователям максимум возможностей по работе с браузером. Для этого мы постоянно добавляем новые интересные функции, а также расширяем число доступных настроек практически в каждой версии браузера.

И, насколько мы знаем из ваших отзывов, такой наш подход к разработке Vivaldi вам очень нравится. Конечно, это усложняет браузер и иногда приводит к ошибкам в работе функций, но, в полном соответствии с законами диалектики, подобное количественное многообразие настроек и фич неизбежно переходит в качество — появляются новые возможности работы с браузером, о которых вы даже не догадываетесь. И сегодня мы хотим познакомить вас с небольшим списком таких «лайфхаков», которые позволят сделать вашу работу в Vivaldi ещё немного комфортнее.
Читать дальше →

Собеседование в Booking.com (часть 2, заморская)

Reading time12 min
Views26K


В первой части моей истории про собеседование в Booking.com я рассказал лишь половину, а именно все, что касалось удаленного общения из Москвы. Я остановился на том, что получил письмо от рекрутера с заголовком, который гласил «Interview Invitation To Amsterdam!». Это значило, что скоро мне предстояла поездка в Нидерланды, чтобы лично встретиться с кем-то из компании и пообщаться с глазу на глаз.
Читать дальше →

Собеседование в Booking.com (часть 1, московская)

Reading time9 min
Views41K


В последнее время здесь стали популярными статьи на тему рабочей иммиграции в Европу. Поскольку я также являюсь IT-иммигрантом и работаю в Амстердамском офисе Booking.com, я решил, что у меня тоже есть, что рассказать.

Меня зовут Георгий, и вот уже полтора года я живу в Голландии и работаю разработчиком/тим-лидом в Booking.com. Начать свой рассказ про жизнь в Амстердаме я хочу с истории о том, с чего вообще все это началось. История эта будет про то, как и почему я выбрал для работы свою текущую компанию, как проходил процесс собеседования и последующего сопровождения.
Читать дальше →

Путеводитель по WWDC’16 для мобильных разработчиков

Reading time8 min
Views11K

Вид из Moscone West


После WWDC на сайте Apple размещается очень много сессий. Чтобы разобраться, что смотреть, а что нет, требуется куча времени. Так как я провел всю неделю на конференции и просмотрел множество топиков, захотелось собрать в одном месте краткий список новинок и видео, которые нужно посмотреть по каждой теме.


Статья будет наиболее актуальна для мобильных разработчиков, использующих возможности и встроенные фреймворки iOS при разработке нативных приложений.

Читать дальше →

Первые 10 минут на сервере

Reading time8 min
Views62K

Азбука безопасности Ubuntu


«Мои первые 5 минут на сервере» Брайана Кеннеди — отличное введение, как быстро обезопасить сервер от большинства атак. У нас есть несколько исправлений для этой инструкции, чтобы дополнить ею наше полное руководство. Также хочется подробнее объяснить некоторые вещи для более юных инженеров.

Каждое утро я проверяю почтовые уведомления logwatch и получаю основательное удовольствие, наблюдая несколько сотен (иногда тысяч) безуспешных попыток получить доступ. (Многие довольно прозаичны — попытки авторизоваться как root с паролем 1234 снова и снова). Приведённая здесь общая методика подходит для серверов Debian/Ubuntu, которые лично мы предпочитаем всем остальным. Они обычно служат только хостами для контейнеров Docker, но принципы те же.

На больших масштабах лучше использовать полностью автоматические установки с инструментами вроде Ansible или Shipyard, но иногда вы просто поднимаете единственный сервер или подбираете задачи для Ansible — для таких ситуаций предназначена инструкция.

Примечание: Эта справка создана как базовая азбука. Её следует расширить и дополнить в соответствие с вашими потребностями.
Читать дальше →

Переговоры о зарплате — как не прогореть

Reading time8 min
Views128K
image
Все фотографии в этой статье взяты из трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь». Это всё же Бэтмен!

Давайте сыграем!

При подготовке вы хорошо поработали с телефоном. Интервью в офисе этим утром проходили занятно. После общего обеда сотрудник отдела кадров сел за стол напротив вас. Он спросил: «Какую зарплату вы бы хотели?».

Что вам делать? Что же вам делать?!


Что бы вы ни делали, не называйте ему конкретную цифру. Как только у него появится цифра, он сможет задать тон при продолжении переговоров. Эта цифра будет потолком — самое высокое предложение, которое вы сможете получить на этом месте. Но, скорее всего, вы получите меньше.

Или, возможно, он попробует другой подход, чтобы подтолкнуть вас назвать цифру: «Какая зарплата у вас сейчас?».

Этот вопрос звучит вполне резонно. Разве не надо отвечать на этот вопрос?
Читать дальше →

Давайте уже разберемся в DNS

Reading time8 min
Views452K

image
Внимательный читатель найдет на этой картинке IPv6


Люди часто озадачены доменами. Почему мой сайт не работает? Почему эта хрень поломана, ничего не помогает, я просто хочу, чтобы это работало! Обычно, вопрошающий или не знает про DNS, или не понимает фундаментальных идей. Для многих DNS — страшная и непонятная штука. Эта статья — попытка развеять такой страх. DNS — это просто, если понять несколько базовых концепций.


Что такое DNS


DNS расшифровывается как Domain Name System. Это глобальное распределенное хранилище ключей и значений. Сервера по всему миру могут предоставить вам значение по ключу, а если им неизвестен ключ, то они попросят помощи у другого сервера.


Вот и все. Правда. Вы или ваш браузер запрашивает значение для ключа www.example.com, и получает в ответ 1.2.3.4.

Читать дальше →

Памятка евангелиста PostgreSQL: критикуем MySQL грамотно

Reading time12 min
Views62K
image

Привет, Хабр! Эта публикация — попытка развеять некоторые популярные мифы и легенды о MySQL. Я не ошибся с хабом, так как поводом для написания послужила публикация varanio Возможности PostgreSQL, которых нет в MySQL, и наоборот отсюда же. Сама публикация в части критики MySQL хоть и неидеальна, но вполне корректна, а вот комментарии к ней наводят на грустные размышления.

Вообще говоря, я собирался написать публикацию о возможностях MySQL, которые не реализованы или реализованы в PostgreSQL хуже. Но для того, чтобы не мешать много тем в одну публикацию, и учитывая довольно нелёгкую работу по сравнению того, что я знаю очень хорошо (MySQL) с тем, что я знаю очень плохо (PostgreSQL), такую публикацию я решил отложить на потом и для начала ответить сразу на многие комментарии из публикации varanio.
Читать дальше →

30+ примеров цепляющих сопроводительных писем

Reading time8 min
Views213K
Хватит неубедительных конструкций вроде «с огромной радостью стал бы частью компании», «для меня станет честью», «я действительно с удовольствием» — пробегая глазами по этим фразам HR просто утирает слезу и хватается за словарь синонимов. Разнообразие, эмоции, истории (сторителлеры, привет!) и шутки — пишите интересно. И будет вам крутая работа.

Читать дальше →

6 бесплатных бизнес-курсов как альтернатива MBA

Reading time3 min
Views8.9K
Мы знаем, что скептицизм относительно ценности программы MBA не только нас заставляет искать бюджетную альтернативу.
Читать дальше →

Что ваше хобби расскажет о вас HR'у

Reading time4 min
Views7.2K
С графой «о себе» разобрались, с навыками, кажется, тоже всё стало понятно. Решили рассказать вам и о том, зачем же вашему потенциальному работодателю или HR'у знать о том, как вы проводите свободное время. И как сделать так, чтобы ваши хобби сделали ваше резюме эффективнее. Так вот!

Читать дальше →

Книги-двигатели карьеры

Reading time5 min
Views37K
Есть книги-двигатели: закрываешь и понимаешь, что энергии, сил и творческого топлива стало сильно больше. Эти 11 книг помогут вам завести карьеру и стартовать снова. Вы не заглохли!

Читать дальше →

Резервное копирование данных из аккаунта Google: видео How to

Reading time1 min
Views21K
А вы знали, что Google не отвечает за сохранность, резервное копирование и восстановление пользовательских данных? Лично я удивился, когда к нам в Alconost пришел за видеороликом “How To” сервис резервного копирования данных Google аккаунтов. Оказывается, потребность в таких услугах есть: информация может быть удалена пользователем случайно, потеряна в результате взлома аккаунта или утраты пароля. Если заранее не побеспокоиться о резервном копировании своих данных — Google ничем помочь не сможет.

А вот и ролик, хороший пример продающего How To, рассказывающий о том, как настроить бэкап данных Gmail, Google Drive, Picasa и Calendar:



Попробовать сервис можно тут: spinbackup.com
Кстати, сервис полностью бесплатный, а настройка бэкапа занимает буквально пару минут.

Google Translate: руководство для полного идиота

Reading time4 min
Views113K


Вообще-то мы много раз предупреждали: не используйте Google Translate для перевода ваших драгоценных маркетинговых материалов. Но раз вы упорствуете, то хотя бы воспользуйтесь нашими советами, чтобы не выглядеть законченными идиотами добиться полного непонимания в общении с клиентами.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

12 правил хорошего тона в деловом общении на английском языке

Reading time4 min
Views113K
Даже прекрасно владея английским, те, у кого этот язык — неродной, могут допускать досадные этические оплошности при деловом общении c клиентами, партнерами, инвесторами, коллегами. Манеры учтивого общения в русском и английском языках различаются; о некоторых нюансах практического взаимодействия с англоговорящими клиентами — в переводе статьи предпринимателя и международного эксперта по продажам Гранта Кардона. Кое-какие советы, впрочем, следует хорошенько обдумать, прежде чем взять на вооружение: давайте обсудим спорные тезисы в комментариях.

Переведено в Alconost.



Читать дальше →

«Хакеры и Художники». Как мы 13 лет всем рунетом Пола Грэма переводили

Reading time5 min
Views53K
«Это началось как желание, стало приключением, а закончилось как уникальное дорожное путешествие.»
— к/ф «Трасса 60»



Пол Грэм написал книгу «Hackers and Painters» (оригинал в PDF на английском) когда еще был больше программистом, чем инвестором. С тех пор некоторые моменты устарели (да и arc не взлетел), но большинство мыслей остались актуальными (роль и место ботанов «хакеров» в современном мире, свободомыслие, критическое мышление, способность бросать вызов большим системам и пр). Лично я планирую перечитать всю книгу еще пару раз.

Спасибо Байраму Аннакову за «наводку» на Пола Грэма и Николаю Кононову, который подтвердил, что я на правильном пути.

Содержание


Глава 1 Why Nerds Are UnpopularЗа что не любят ботанов.
Глава 2 Hackers and PaintersХакеры и художники (Habr edition)
Глава 3 What You Can't SayО чем вы не можете сказать.
Глава 4 Good Bad AttitudeСлово «хакер».
Глава 5 The Other Road AheadДругая дорога в будущее, Другая дорога в будущее, продолжение.
Глава 6 How to Make WealthКак стать богатым.
Глава 7 Mind the GapОсторожно, разрыв.
Глава 8 A Plan for SpamПлан для спама.
Глава 9 Taste for MakersВкус — созидателям.
Глава 10 Programming Languages Explained — Языки программирования «в разрезе».
Глава 11 The Hundred-Year LanguageЯзыки программирования через сто лет.
Глава 12 Beating the AveragesLisp: побеждая посредственность.
Глава 13 Revenge of the Nerds — Месть ботанов 1, 2, 3.
Глава 14 The Dream LanguageБыть Популярным, часть 2.
Глава 15 Design and ResearchПроектирование и исследование.

Под катом хронология переводов и благодарности.
Читать дальше →

IOPS — что это такое, и как его считать

Reading time4 min
Views352K
iopsIOPS (количество операций ввода/вывода – от англ. Input/Output Operations Per Second) – один из ключевых параметров при измерении производительности систем хранения данных, жестких дисков (НЖМД), твердотельных диски (SSD) и сетевых хранилища данных (SAN).

По сути, IOPS это количество блоков, которое успевает считаться или записаться на носитель. Чем больше размер блока, тем меньше кусков, из которых состоит файл, и тем меньше будет IOPS, так как на чтение куска большего размера будет затрачиваться больше времени.

Значит, для определения IOPS надо знать скорость и размер блока при операции чтения / записи. Параметр IOPS равен скорости, деленной на размер блока при выполнении операции.
Читать дальше →

Наш вариант теста на знание SQL

Reading time2 min
Views475K
У нас, как и во многих других организациях, проводится тестирование соискателей при поступлении их на работу. Основу тестирования составляет устное собеседование, но в некоторых случаях, даются также практические задания. Несколько дней назад, Руководство попросило меня подготовить набор задач на знание SQL.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity