• Интересный способ искать сотрудников

      imageСегодня рабочим субботним днем как всегда занимался разработкой. При отладке одного из сайтов заметил одну интересную вещь, а именно, ссылку на страницу с вакансией работы в Яндексе. Все бы ничего, только эта ссылка была в консоли ошибок JS.
      Видимо, когда на соседней вкладке была открыта вкладка Yandex-почты, это сообщение и записалось.

      Должен сказать, хеадхантеры подошли к делу креативно.
      Читать дальше →
    • Biglion обманывает?!

        image
        Все началось с того, что знакомая скинула ссылку на неплохую акцию, которая мне очень бы пригодилась, если бы не дальнейшее развитие событий.

        Как и большинство людей, занятых в сфере ИТ, я хожу в спортзал на тяжелую атлетику, дабы размять свой скомканный за несколько дней организм. И вот, по совету знакомой, я перешел на сайт Biglion в поисках заветной скидки именно в мой тренажерный зал. Предложение было очень заманчивым, ведь вместо 1000 рублей предлагали заплатить 100 и получить то же количество посещений, что и в обычном абонементе. Ограничение акции было в том, что один человек может купить для себя только один купон, то есть купить можно сколько угодно, но на себя использовать один, а остальные разослать друзьям. Решение не заставило себя долго ждать, и я приобрел один купон себе. На следующий день как раз мне нужно было покупать новый, так что акция вроде бы подоспела вовремя.
        подробности
      • Электронная очередь абитуриентов

          image

          Введение


          Хочу рассказать об одной интересной задаче, которая возникла передо мной и моим коллегой в университете. Хоть сейчас и лето, но жизнь там не угасает ни на минуту. Все суетятся, обрабатывают документы, подсчитывают абитуриентов, если все обобщать – сезон поступления в ВУЗы. Учусь я на техническом факультете университета, причем, учусь неплохо, поэтому нам предложили написание электронной очереди для поступления абитуриентов. Не долго думая, я и мой коллега (и по группе и по работе) согласились. Причиной не желания воспользоваться уже какими-то готовыми продуктами для университета стала заоблачная цена данных разработок, которая составляла порядка 300т.р. Может и не много, но для нашего города цена высокая, наверное, поэтому и решили привлечь студентов своего университета, ко всему прочему это ещё и неплохой опыт работы в данной отрасли.
          Читать дальше →