Ниже приведены фичи и советы по использованию Firefox Developer Tools. Некоторые из них аналогичны возможностям инструментов в Chrome, для некоторых аналоги в других браузерах отсутствуют.
Осторожно, под катом много тяжёлых гифок!
User
Ниже приведены фичи и советы по использованию Firefox Developer Tools. Некоторые из них аналогичны возможностям инструментов в Chrome, для некоторых аналоги в других браузерах отсутствуют.
Осторожно, под катом много тяжёлых гифок!
Еще летом, когда светит яркое солнце мне надоело крутить ручку закрытия/открытия жалюзи в офисе как на этой гифке и пришла идея их автоматизировать.
До покупки жалюзи из Леруа Мерлен у меня была идея поставить шторы с электроприводом, но цена на них несколько лет назад, когда делал выбор, была довольно кусачая. К тому же, из-за высоты и ширины окна размер штор получался нестандартный, что тоже увеличило стоимость.
Одним вечером я устал менять TTL после перезагрузки устройства и подумал как можно было бы делать это автоматически. Android же Linux и на нем должен быть аналог systemd или он сам. В процессе исследований мой взор пал на Magisk.
На удивление разработать модуль для него было очень просто.
В общем случае с помощью shell команды можно получить любую метрику, без написания кода и интеграций. А значит в консоли должен быть простой и удобный инструмент для визуализации.
Наблюдение за изменением состояния в базе данных, мониторинг размера очередей, телеметрия с удаленных серверов, запуск деплой скриптов и получение нотификации по завершению — конфигурируется за минуту простым YAML файлом.
Код доступен на гитхабе. Инструкции по установке — для Linux, macOS и (экспериментально) Windows.
В течение нескольких лет я работал над картами, которые используются в русском и других языковых разделах Википедии. Всего мной было создано более 300 карт. Я не являюсь профессиональным картографом, и не имею специального образования в этой области. Видимо, мне просто нравилось делать карты :)
В рамках этой статьи я хочу поделиться опытом создания карт для Википедии, с фокусом на позиционных картах.
Мотивом для этой публикации послужил доклад «Using the R Software for Log File Analysis» на конференции USENIX, который был обнаружен в интернете при поиске ответов на очередные вопросы. Поскольку была написана целая печатная статья, логично предположить, что тема обладает актуальность. Поэтому решил поделиться примерами решения подобного рода задач, решению которых не придавалось такого значения. Фактически, «заметки на полях».
R, действительно, очень хорошо подходит для подобных задач.
Является продолжением предыдущих публикаций.
То, что мы руками пытаемся работать с immutable-данными, — это необязательно. Immutable-состояние нашего приложения — это еще один вид, еще одно представление, еще одно отображение. Можно использовать живую модель, просто каждый раз в любой момент времени получить его плоскую проекцию.
Я всегда считал, что с flexbox довольно легко работать — глоток свежего воздуха после стольких лет float'ов и clearfix'ов.
Правда недавно я обнаружил что борюсь с ним; что-то растягивалось, когда я не думал, что оно должно тянуться. Я поправил здесь, другой элемент сжался. Я починил это, что-то другое ушло за экран. Какого Джорджа Буша тут происходит?
В конце концов, все заработало, но солнце село, а мой процесс был привычной игрой с CSS. Или… как называется та игра, где надо ударить крота, а затем другой крот выпрыгивает и надо ударить и его тоже?
Как бы там ни было, я решил что пора вести себя как взрослый разработчик и выучить flexbox должным образом. Но вместо того, чтобы прочитать 10 очередных блог-постов, я решил отправиться прямиком к исходнику и прочитать The CSS Flexible Box Layout Module Level 1 Spec
Вот хорошие отрывки.
Bash-скрипты: начало
Bash-скрипты, часть 2: циклы
Bash-скрипты, часть 3: параметры и ключи командной строки
Bash-скрипты, часть 4: ввод и вывод
Bash-скрипты, часть 5: сигналы, фоновые задачи, управление сценариями
Bash-скрипты, часть 6: функции и разработка библиотек
Bash-скрипты, часть 7: sed и обработка текстов
Bash-скрипты, часть 8: язык обработки данных awk
Bash-скрипты, часть 9: регулярные выражения
Bash-скрипты, часть 10: практические примеры
Bash-скрипты, часть 11: expect и автоматизация интерактивных утилит
Функциональное программирование (ФП) может улучшить ваш подход к написанию кода. Но ФП непросто освоить. Многие статьи и руководства не уделяют внимания таким подробностям, как монады (Monads), аппликативность (Applicative) и т. д., не приводят в качестве иллюстраций практические примеры, которые могли бы помочь нам в повседневном использовании мощных ФП-методик. Я решил исправить это упущение.
Хочу подчеркнуть: в статье сделан упор на том, ЗАЧЕМ нужна фича Х, а не на том, ЧТО такое фича Х.
Если вы хорошо читаете по-английски, отложите в сторону спецификации и тьюториалы. Отвлекитесь от очередного кукбука по очередному фреймворку и языку программирования. Предлагаю вашему вниманию мой личный список книг о программировании, которые приятно почитать на досуге: интересный сюжет, жизненные истории, поучительный опыт.