• Google и его вклад в продвижение сайтов для воплощение своей же мечты

      Все, а может и не все (как раз им будет интересно), знают о Гугл Аналитикс (http://google.com/analytics/) — это хорошая система, что позволяет очень точно и грамотно представить отчетность о посещаемости веб сайта.
      image
      Вопрос: зачем google.com предоставляет такой сервис? Есть два ответа.
      1 — это коммерческая, то есть google.com берет деньги за использование этой системы из коммерческих учреждений.
      2 — все намного более глобально. И второй ответ хотя и очевиден, но понял я его из собственного опыта.

      Дело в том, что при разработке веб сайта ставится задача хорошей индексации и получения целевой посещаемости (чтобы сайт приносил прибыль) — это задача разработчика. Чтобы выполнить эту задачу, разработчику нужно хорошо попотеть над кодом сайта, над ключевыми словами, над текстами и так далее. И это дает свои результаты. Сайт индексируется, появляется посещаемость и первые заказы…

      Спустя некоторое время я узнал о Гугл Аналитикс, зарегистрировался и с удовольствием анализировал ежедневную посещаемость моего сайта. Система действительно достаточно удобная. И что интересно, посещаемость моего сайта начала понемногу, но стабильно расти!!!
      С чего бы это? Давайте подумаем.
      Поисковая система google.com ставит себе за цель максимально точный результат поиска, что отвечает запросу. И как мы видим google.com относительно хорошо справляется с данной задачей. Но, как выплывает из данной статьи, google.com не останавливается улучшать
      результат поиска. Именно для улучшения поиска и создавался сервис Гугл Аналитикс, ведь в таком случае поисковая система google.com знает о нашем сайте НАМНОГО больше, чем о другом.
      Итак, при соответствующих запросах (которые интересуют именно нас), google.com на первые места с большей вероятностью покажет именно наш сайт, который более точнее по данным, полученным от Гугл Аналитикс, отвечает запросу. И именно поэтому посещаемость моего сайта начала расти, понемногу, но стабильно.
      Почему понемногу и стабильно? Давайте проанализируем по данным посещаемости моего сайта. Среди большого количества запросов есть так называемые «низкочастотные запросы», и они более четко несут смысловой корень запроса. Именно за такими смысловыми (но низкочастотными) запросами google.com и показывает наш сайт на первых местах. Почему?
      Потому что наш сайт максимально отвечает этому запросу, согласно этим же данных, которые идут от Гугл Аналитикс. Именно поэтому посещаемость растет медленно, но стабильно. Именно поэтому увеличивается количество заказов, потому что человек, который что-то «конкретное» ищет находит именно тот сайт, что это «конкретное» предлагает и с большей точностью из того же региона.

      Как видим, компания google.com не перестает идти к своей цели-мечьте (как и yandex.ru с метрикой), то есть к максимально точному результату поиска.
      За что я лично благодарю, так как заказ из сайта есть, что и всем желаю.

      Только одно «но».
      Это хорошо работает только в случае грамотной работы с кодом сайта, ключевыми словами и текстами.
      После этого можно смело ставить Гугл Аналитикс и будьте уверены — результат будет.

      Удачи.