Pull to refresh
77
0
Иван Ткаченко @velon

Программист, скептик и оптимист

Send message

Если знать нужное место где надо хардкодить то да, было бы куда менее трудозатрадно и более того привычно. Но я такого места не нашёл. А тратить дальше время на поиски было не целесообразно.

Можете помотреть первоначальный код aspx страницы, я его самым первым листингом приложил. Куда там можно захардкодить!? По этой странице вообще не скажешь, что есть какая-то полоса загрузки, а она всё же была. Очевидно, что если и хардкодить размер файла, то явно не там.

Изначально планировали сделать быстро заглушку, а потом поискать ещё, но заглушка всех устроила и поиски забросили. Нет ничего более постоянного чем временное.

Из-за этих киноделов наверно не одно когнитивное искажение появилось. Понаснимают всякого ради красивый картинки, а пользователи потом удивляются почему программы не выглядят так как в кино, - приходится подстраиваться под ожидания.

Вот она - фабрика грёз, со всеми последствиями

До чего дошёл прогресс, теперь мы можем ходить но совещания со спинером, чтобы коллеги видели что мы думаем над их вопросом, а не игнорим.

И просто на работе сидишь - крутишь спинер, значит работаешь, а не зависаешь

Это же хорошо. когда у студиков есть мотивация что-то делать, пусть даже эта мотивация: понты перед однокурсниками. Тоже двигатель развития

Думаю в контексте защиты диплома надо было понимать это так: "Сейчас зададим ему какой-нибудь вопрос и посмотрим как выкрутится. Делал сам - ответит, делал не сам или мухлевал - смутится и откажется комментировать". Ну, т.е. провокация на для того чтобы началась паника у тех кто не знает своей собственной работы.

Полагаю что их бы устроил ответ в духе: "обычно считают алгоритмом со сложностью О(n^2), но у нас есть специфика благодаря которой мы можем рассчитывать на определённые вещи и использовать алгоритм который считает за O(1)".

Тем самым Вы бы показали что разбираетесь в альтернативах, Вам понятен и вопрос и проблема и предметная область. Эмуляция прогресс бара в этом случае скорее бегство от диалога с комиссией.

Хотя комиссии и члены комиссии разные бывают, может вам не повезло и попался кто-то действительно вредный, кому вообще ничего не докажешь какие бы аргументы не привести.

Если бы я увидел как прогресс бар побежал обратно, я бы испугался: "эй куда, всё же было, вернись я всё прощу"

Просто таймер который показывает сколько времени прошло?

Плохо тем, что нет ощущения прогресса, то что время идёт, пользователь и так знает, но он же не это хочет знать, он хочет знать что работа идёт. С таймером это не очевидно, вполне может быть так, что работа стоит, а срок идёт.

Я и сам как пользователь этому удивляюсь. Но...

Тут всё гораздо хуже чем кажется:

  • загрузка идёт плавно - пользователи удивляются

  • загрузка идёт рывками - пользователи удивляются

  • загрузка не идёт но приложение думает - пользователи удивляются

  • приложение запустилось без загрузки - пользователи удивляются

Пользователи всегда удивляются. Можно потратить много времени на честную оценку но пользователи всё равно будут удивляться.

Дёшево и сердито, ведь достаточно проверять текущий статус заявки и знать время которое на срочные заявки выделяется. Зато вау-эффект какой...

Согласен, театр начинается с вешалки, а приложения с экрана загрузки

Если знаете похожие примеры - пишите. Мне важно знать что я не самый злостный обманщик. А то кошки скребут на душе.

Старался забыть, а тут пришлось вспоминать не самый успешный опыт

А так хоть коллективная ответственность размывает индивидуальную вину.

  1. Курсы обо всём - много их

  2. Каталоги курсов - считай платформы

  3. Исследования курсов и попытка их ранжировать - манифест

  4. Каталоги каталогов по "рангу"
    <мы здесь>

  5. Конкурирующие способы (манифесты) оценки

  6. Исследование способов оценки и попытка их ранжировать

  7. Каталог манифестов

    Был бы спрос - а подходящий уровень абстракции найдётся.

    А работа проделана титаническая

Не то чтобы я вносил дипозит и ждал теслу, - но было интересно.

Нести околоэнциклопедичный бред это тоже навык нужен. Как минимум навык типологизации

чем интерфейс отличается от транссексуала

класс, думаю как бы теперь во время собеседования задать такой вопрос, уж очень он мне понравился

Так я про то же, менторство то это не на час, но тогда встаёт остро вопрос цены.


Совсем за бесплатно тоже не вариант, цена может быть символической чтобы отсеять халявщиков. Но явно не более 1000руб/час. Вопросы вызывают те, у кого этот порог выше, и порой на порядок: тут либо ставка на то что часа хватит - но этот и есть то инфоцыганство с которого мы начали, либо это как-то неподъёмная цена в среднесрочной даже перспективе.

а разве инфоцыгане говорят иначе?

Лично мне непонятно чего можно достичь за час, каким бы не был профессионал, это надо очень постараться чтобы погрузиться в проблему за такое время, и предложить решение. Предположим что часа не хватит, придётся потратить несколько полноценных рабочих дней, но что с конечным результатом?! Если время потрачено, а результата нет? Получается что продаётся не решение, а обещание найти решение.

Да и в целом, тут уже лучше переходить в разряд трудовых отношений, по ГПХ, например, с обговоренной ценой и результатом - это не про Хабр Эксперты.

С менторством ещё всё хуже, там быть "наставником на час" не получится, а на постоянной основе - не хватит денег у подопечного, у него то нет з/п >50$ в час, если бы была - он бы сам менторил. Вот мне и кажется что это инфоцыганство: мол научу за час быть таким как я. Опять продажа обещаний

Поболтать для обмена опытом действительно может быть полезно. Ещё чуть-чуть и можно переизобрести Клабхаус, но это уже какое-то другое направление совсем.

Зашёл написать этот комментарий, но Вы грамотно увели его у меня, и ведь не подкопаешься.

Information

Rating
8,621-st
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity