Pull to refresh
1
0
Илья Земсков @vimruler

User

Send message

4 ответа, которые принесут вам деньги

Reading time1 min
Views756
Эпиграф:
«Инвестор – умный человек, у которого есть деньги. Дураков-инвесторов не бывает. Это аксиома» А.Морейнис

Сегодня на Startup Weekend Аркадий Морейнис рассказывал, как правильно готовиться к презентации своего проекта инвестору. Его советы были настолько конкретны и просты, что грех было их не законспектировать и передать эти полезные знания всем. Пожалуй, выступление Морейниса было самым полезным и интересным за сегодня (пруфлинк)

image

Итак, Аркадий Морейнис призывает на встрече с инвестором ответить всего лишь на 4 ключевых вопроса.

1. Что? В чем суть вашего продукта? Что будет делать ваш продукт? Какие у него есть уникальные свойства?

2. Почему? Почему ваш проект должен сыграть на рынке? Это может быть уникальный маркетинг, уникальный способ привлечения аудитории и др. И главное – почему другие конкуренты не смогут это повторить.

3. Зачем? Какова будет стратегия вашего выхода из проекта, причем об этом надо думать с самого начала, инвестору необходимо знать ваши намерения.

4. Сколько? Что у вас есть сейчас? На что пойдут инвестиции? Сколько планируете заработать?

Как откровенно сказал Аркадий Морейнис: «Главная причина провала стартапа перед инвестором – то, что люди приходят с полной туфтой». Да, правда такова. Поэтому для начала четко ответьте для себя на эти четыре вопроса, а если у вас это получилось – то смело обращайтесь к Аркадию Морейнису инвестору.

Параллельный импорт данных

Reading time8 min
Views3.6K
Представим, что у нас есть некоторый набор задач, допускающих возможность параллельного выполнения. К примеру, нам нужно организовать RSS-агрегатор, обновляющий через заданный промежуток времени все свои ленты. Понятно, что основное и при этом вполне ощутимое время будет уходить на загрузку данных с удалённого источника. Учитывая это, организация такого импорта путём последовательной загрузки лент лишена смысла, так в случае сколь-либо большого количества лент, импорт не будет укладываться в отведённые ему сроки.
Читать дальше →

Обзор способов вывода электронных денег в России

Reading time5 min
Views64K
Вступление

Тема весьма избитая, уж что только нам не предлагают всяческие обменники и операторы денежных переводов… Но всё же. В этой статье приведён мой личный опыт и частное субъективное мнение касательно существующих вариантов. Статья не зациклена на одной конкретной системе, приведены различные варианты.
Читать дальше →

Выравнивание полей формы с помощью CSS

Reading time2 min
Views166K

Задача


Добиться, чтобы поля ввода находились друг под другом, и при этом их положение определялось максимальной длиной заголовка поля слева. Решение не должно использовать таблиц и JavaScript.

forms_1

Читать дальше →

Жизненные советы от владельцев веб-студий: как повысить рентабельность и снизить риски. Часть 1

Reading time6 min
Views12K
Каждая веб-студия имеет собственные приемы и «фишки» при работе с заказчиком, которые позволяют ей минимизировать риски при разработке интернет-проекта и снижать издержки на каждом этапе работы. По роду своей деятельности в Юмисофт я часто общаюсь с владельцами веб-студий, и вот сейчас у меня наконец дошли руки, чтобы поделиться некоторыми интересными рецептами, услышанными в неформальных беседах. Надеюсь, они будут вам полезны :)
Читать дальше →

Загрузка по требованию и jQuery

Reading time1 min
Views3.1K
Несмотря на то, что необходимо минимизировать количество http-запросов, иногда (или часто, в зависимости от задачи) бывает полезно загружать часть «тяжелого» функционала только тогда, когда он действительно понадобится на странице.
У jQuery есть механизм, позволяющий осуществить это — $.getScript, однако, он обладает рядом недостатков:
  • не запоминаются уже загруженные или загружаемые в данный момент скрипты, при повторном запросе опять идет их загрузка.
  • нельзя указать сразу несколько скриптов
  • выключен кэш (к каждому урлу насильно приписываются параметры типа ?_=1242843920520). Зачем это было так жестко сделано, для меня осталось загадкой.
  • у коллбэка нельзя задать контекст (это вообще болезнь коллбэков jQuery).
Пришлось написать небольшой плагин, лишенный вышеперечисленных недостатков:

$.requireScript(url, callback, [context], [options])
Где:
url — урл загружаемого скрипта (может быть массивом урлов)
callback — коллбэк-функция, вызываемая после загрузки скриптов
context — контекст, в котором вызывается коллбэк-функция (опционален)
options — параметры; в данный момент поддерживается только один параметр — parallel, указывающий, нужно ли использовать параллельную загрузку для нескольких скриптов (по умолчанию — true)


Может кому-то пригодится. Скачать и попробовать можно с code.google.

UPDATE: согласно замечаниям в комментах, $.loadScript переименован в $.requireScript, и теперь можно указать несколько урлов сразу.

Когда достигнут потолок зарплаты

Reading time5 min
Views6.8K
Хочу сразу предупредить, что несмотря на два экрана текста, в статье больше вопросов, чем ответов. Приглашаю обсудить вместе.

Прошло 10 лет вашей программистской карьеры. Накоплен большой профессиональный опыт, изучен вагон языков и технологий. Но со временем горизонт только расширяется, и никогда не удастся сказать, что овладел всем. Чего не скажешь о финансовой стороне. Поясню.

В 20-25 лет мы думаем в основном об интересной работе и мало обращаем внимания на растущую зарплату (а вначале карьеры она неизменно быстро растет). Однако, создав семью и родив детей, в той или иной мере начинает хотеться улучшения и в финансовой сфере. Безусловно, работать только ради денег глупо, но получать адекватную зарплату семейному человеку очень актуально. И мы начинаем уделять внимание карьере.

Что такое карьера в сфере IT?
Читать дальше →

Интеграция вкусностей jQuery в другие сайты

Reading time4 min
Views2.5K
Есть у меня небольшой проект с user-generated content-ом. Встала задача сделать код кнопки с ссылкой на страничку пользователя, для интеграции в пользовательские блоги и сайты. Но делать скучные кнопки, как у большинства конкурентов, не хотелось. Хотелось, на равне с простыми кнопками и ссылками, сделать что-то особенное, jQuery-евское, с аяксом и анимацией :).

Суть простая: пользователь размещает у себя на сайте скрипт, который динамически вставляет кнопку. При нажатии на кнопку всплывает окошко с подгружённой пользовательской страничкой с нашего ресурса.

Проблемы очевидны:
  1. Необходимо определить, используется ли jQuery и нужный плагин на сайте пользователя. Если нет, то обоих динамически подгрузить. Делать отдельно коды для тех кто использует jQuery на своем сайте и для тех кто нет — не комильфо, а тем более подгружать при любом раскладе (могут возникнуть глюки, особенно у плагинов).
  2. Пережатый jQuery весит около 60 кБ, и в случае подкачки может не успеть полностью загрузиться и инициализироваться до исполнения кода.

В качестве вкусности я использовал плагин fancybox. Он позволяет не только отображать фотографии с lightbox-эффектом, но и любой другой контент в iframe.

Ниже представлен код.
Читать дальше →

Как вовремя узнать, что ваш сервер не работает?

Reading time3 min
Views21K
Случается, что сайты перестают работать. Причины могут быть самые разные: в датацентре «упал» канал, сервер вырубился, кто-то что-то намудрил с базой или файлами на сервере, сисадмин неудачно обновил ПО или переносил аккаунты. Или кое-кто забыл оплатить хостинг.

В большинстве случаев такая ситуация нежелательна, а устранить ее надо как можно скорее. Для этого нужно как можно скорее узнать о случившемся. Но как? Для себя и для наших клиентов мы используем сервисы мониторинга сайтов. О них я сегодня и расскажу.
Читать дальше →

Как сделать FF удобней — пишем свои кнопки

Reading time14 min
Views7.3K

Преамбула


Я перешел на FF с IE очень давно — мне нужен был браузер с удобными средствами разработки и отладки, позволяющий полностью настраиваться «под себя» так как это был мой основной рабочий инструмент — инструмент должен быть удобным.

И FF полностью справился со своими обязанностями — возможно, я кому-то покажусь странным — но я потратил около 2-х месяцев на чтение сайта с дополнениями и нахождения для меня лучшего их набора, настройки и т.д.
В результате я получил мощную хорошо настроенную и удобную программу для своих нужд.

image

Не смотря на то, что я знаю JS, мне ни разу не пришло в голову писать какие-либо расширения под ff по одной простой причине — чтобы я не захотел — это уже было в депозитории расширений. Так продолжалось до вчера :)
Читать дальше →

PHP 5.3: встречаем анонимные функции

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views3.8K
Итак в феврале этого года была выпущена новая стабильная версия PHP — PHP 5.3.0. Эта версия включает множество новых функций и улучшений, в том числе:
Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации.

Reading time7 min
Views3.6K

Прелюдия


Близкое общение с налоговой инспекцией иначе как с оргией я сравнить не могу. Поэтому вступление названо именно так. Причем болезненные ощущения сей процесс доставляет не только девственникам начинающим бизнесменам, но и людям с опытом. Впрочем, статья адресована первым.

После обсуждения с партнером будущего бизнеса и выбора движка для интернет-магазина, встал вопрос о регистрации фирмы. Каталог еще не наполнен, сайт поисковые системы еще в лицо не видели, поэтому особенной спешки в регистрации не было, но и тянуть не хотелось. Все же первые клиенты могут прийти и из оффлайна, а мы даже счет выставить не сможем.
Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 2. Рассматриваем различные аспекты регистрации и начинаем работать

Reading time10 min
Views1.7K
Этот хабратопик навеян топиком ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации..
Так как после моих слов в комментариях о потенциальной возможности написать продолжение моя карма вышла в плюс, эту возможность было решено не упускать.

Здесь речь пойдет о небольшой фирме работающей в сфере услуг.

Мы кратко рассмотрим следующие вопросы:
  1. Регистрация через фирму или собственными силами?
  2. Юридический адрес: покупать или нет?
  3. Уставной капитал: какой и в какой форме?
  4. Открытие расчетного счета в банке (потенциальные сложности)
  5. Работа с наличными средствами, зарплата, интернет-банкинг

Читать дальше →

Атака на беспроводные сети. Чуть меньше теории и чуть больше практики

Reading time6 min
Views316K
image
В общих чертах теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в своих статьях «Атаки на беспроводные сети», поэтому я не буду заострять внимание на многих теоретических моментах.
Я же хочу описать самые простейшие способы обхода защиты, но более подробно.
Читать дальше →

10 jQuery скриптов для улучшения интерфейса

Reading time3 min
Views11K
С рассветом WEB 2.0 получили развитие и javascript фрэймворки, позволяющие вебмастеру делать динамические элементы сайта гораздо быстрее и проще. Одним из таких фреймворков является jQuery, получивший огромную популярность за свою простоту и невероятно малый вес. Итак, представляю вашему вниманию 10 наиболее полезных скриптов jQuery для улучшения интерфейса вашего сайта.
Читать дальше →

Регистрация ООО — «одно окно». Нюансы

Reading time5 min
Views1.1K
Итак, разберем по частям регистрацию компании на примере общества с ограниченной ответственностью (ООО) на упрощенной системе налогообложения. В подробности вдаваться не буду, описания этого процесса можно найти, а вот некоторые нюансы можно узнать только из своего, блин, жизненного опыта. Подробнее:
Нужно подать документы в ФНС № 46 (список документов в яндексе). Мой совет — запишитесь на подачу, узнайте телефон (www.n46.ru) и запишитесь. Вы сэкономите кучу времени и нервов.
Через неделю вам отдадут документы в составе: 2 свидетельства, копии устава и учредительного договора, что-то еще и вот тут начинается самое интересное.

Поехали!

Читать дальше →

Регистрация в качестве Индивидуального предпринимателя для freelance'ера: Зачем и как?

Reading time3 min
Views17K
После моей статьи «Freelance: ожидания, реальность, признание» сразу несколько человек обратилось ко мне с вопросом о юридических проблемах в работе freelance'ра. Скажу сразу, я далеко не юрист, но в свое время оформлял себе ИП, именно для freelance'а, а потому имею опыт, и некоторые знания в этой сфере, и могу ими поделиться. Хотя конечно мои выводы могут быть ошибочны, и у юристов эта статья наверняка вызовет легкую улыбку (или приступ раздражения), скажу еще раз, я просто хочу поделиться опытом, и рассказать как я регистрировался в качестве предпринимателя, и что мне дала эта бумажка.
Читать дальше →

jQuery для начинающих. Часть 4. Селекторы

Reading time11 min
Views216K


Последнее время мне всё чаще задают вопрос как выбрать тот или иной элемент в DOM'е, и данный пост будет сплошь посвящен селекторам в jQuery, возможно большинство из них Вы видели в различных источниках, но собрать их воедино все же стоит…
Читать дальше →

Обзор SSL-сертификатов: типы, выбор, приемущества.

Reading time3 min
Views101K
Многие задавали себе вопрос, чем различаются разные SSL-сертификаты, зачем его получать и почему нельзя использовать самоподписанный.

Здесь я попытаюсь ответить на эти вопросы, рассмотрев:

  • Причемущества от наличия SSL вообще, и подписанного сертификата в частности.
  • Типы SSL-сертификатов.
  • Пути их получения.


Я не претендую за 100% верность данной статьи, она основана только на моем мнении и личном опыте :)
Подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity