Pull to refresh
148
0
viperet @viperet

User

Send message
а ее никто и не ставит
еще раз повторю, такая «более тщательная» упаковка обошлась мне в $20.
Часы уже продавцом были достаточно надежно упакованы, к тому же часы — это не скажем LCD дисплей или хрусталь — они не боятся вибрации, ударов…
Кстати мой случай не единственный, читал отзывы, как товарищ покупал в США хокейную экипировку, и щитки (которые между прочим мега крепкие и выдерживают очень сильные удары шайбой) там упаковали подобно моим часам в огромные ящики и кучи пенопласта.
У меня с Ebay today все вышло довольно неплохо… ну взяли за доставку $50 вместо $30… Я долго думал, где же я допустил ошибку при расчете стоимости пересылки по USPS… Когда получал посылку на почте — все понял! Выносят мне такой ящичек 40x40x30 см… Открываю — гора пенопластовых кренделей и только где то на самом дне — коробочка с ЧАСАМИ! Размером 10х10х10 см. Помоему у кого до слишком большие запасы упаковочных материалов на складе, и они стараются сбыть их клиентам…
под названием OptiBay еще такие штуки продаются на Ebay. Бывают со встроенным переходником IDE->SATA так как в некоторых не особо новых ноутах DVD подключаются по IDE интерфейсу
То мне было просто лениво каждому еще и для аплоада правила создавать! Обычно проблемы с даунлоадом, а аплоад не загружен.

Посмотрел ваши конфиги — маркировать пакеты отдельно через iptables совсем не обязательно, параметр RULE в конфигах htc.init делает то же самое.

Так а в чем проблема шейпить исходящий канал? У меня там в конфиге правила для интерфейса eth1 — они и шейпят исходяший трафик пользователей.
Это почти у всех так пишет ) у меня тоже, но все работает. на оффсайте htc.init вроде как есть патчи исправляющий это предупреждение.
Интерфейс eth1 — смотрит у меня в локальную сеть. Соответственно на нем шейпим исходящий трафик пользователей, и этот класс, в который попадает трафик от пользователей до сервера (тут указаны его внутренний и внейшний адреса), пришлось создать, чтоб не ограничивать скорость аплоада файлов на сервер.
То есть если бы небыло этого класса, то скорость скажем заливки фильма на сервер шейпилась бы на уровне моего исходящего интернет-канала.
Надеюсь объяснил понятно )))
Недавно купил на Ebay за $42 Arduino Duemilanove Kit, в набор входит сама Ардуина, LCD Shield — двухстрочный LCD с кнопками (удобно для навигации по меню), Prototyping Shield и Sensor Shield. Все работает, посылка из Китая пришла за 7 дней, сам удивился… Три сервомоточика еще едут, цена тоже более чем приятная — $3 за штуку.
Там же можно купить Ардуино + Ethernet за $35.50.
Еще — на Aukro я видел человек продает, большой выбор Арудин и шилдов.
я стартую скрипт из /etc/rc.local
за год работы еще ни разу скрипт не помирал, там собственно ломаться нечему, поэтому для автоматического перезапуска ничего не придумывал
попробуйте написать такой скрипт и с помощью http_load или любой другой программы посмотрите, сколько запросов в секунду он сможет обработать.
Ваша программа конечно более функциональна! И у вас хватило смелости выложить исходники (я свои не публикую не потому что жалко, а потому что быдлокод). Кстати еще коллега писал программу для подсчета уникалов, тоже довольно часто встречающаяся задача, которую плохо решает MySQL =)
Когда то давно написал на коленке FastCGI приложение на C++ для подсчета кликов/показов, данные храняться в обычном STL map хеше. Производительность отличная, на нашем сервере обслуживает до 150 запросов/сек. Жаль конечно, что такого функционала нет в базовом наборе модулей nginx, но в принципе написать свое не составляет сложности.
Нужно каким то образом отфильтровать этот трафик, например файрволом и пометить (MARK)
а потом в конфигурации класса htb.init указать вместо RULE= такую штуку
MARK=это значит что в данный класс будут попадать пакеты с данной отметкой
Присмотрелся — каждая карта отрисовывается своим движком, это конечно наиболее просто в реализации, но переключение происходит не быстро. В принципе возможно отрисовывать все карты одним движком, например Google Maps, как например на GPSlog labs сделано — см пример gpsloglabs.com/share/0b537c0ebd32b21cdad72138aa4020fa9ef26dc9/. Там есть поддержка Google, OSM, OSM cycling и Yandex Maps. Все карты показываются на движке Google Maps.
Где то так:
к комментарию
{if $comments == 0}
не добавлено плюсов
{elseif $comments == 1}
добавлен плюс
{else}
добавлены {$comments} {ending number=$comments base="плюс" e0="ов" e1="" e2="а"}
{/if}


попутно — думаю что правильнее «к комментарию добавлен 1.1 плюса» — «одна целая одна десятая плюса», но приведенный мной код не работает правильно с дробными числами.
Для тех, кто использует Smarty:
<?php
function smarty_function_ending($params, &$smarty)
{
$base = !isset($params['base']) ? '' : $params['base'];

$e0 = $params['e0'];
$e1 = $params['e1'];
$e2 = $params['e2'];
$number = $params['number'];

if ($number % 100 > 10 && $number % 100 < 20) return $base . $e0;
if ($number % 10 == 1) return $base . $e1;
if ($number % 10 >= 2 && $number % 10 <= 4) return $base . $e2;
return $base . $e0;
}


ложим в smarty/plugins/function.ending.php и используем
{$item.comments} {ending number=$item.comments base=«комментар» e0='иев' e1='ий' e2='ия'}
с лампами дневного света можно использовать выключатель без диммера
Не обязательно. Но вот сенсор — должен быть провоящим. Тоесть если лампа пластмассовая/деревянная — надо найти/добавить какую то металическую деталь, которая и будет служить сенсором.

Information

Rating
Does not participate
Location
Чернигов, Черниговская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity