• Hype Driven Development
    +2
    Бывает и такое, но не стоит впадать в крайности. Очень распространена ситуация, когда технология давно уже стала мейнстримом и используется во многих местах, но в разных конторах до сих пор используют древние и неудобные аналоги. До сих пор масса сайтов работают под PHP 3.0, а в некоторых банках ещё остаётся COBOL. Они также не поддерживаются, в них не добавляются новые функции, а тестов нет вообще. Зато не «модная хипстерская игрушка». Разве это нормально?

    И что более печально, таких случаев с мёртвыми технологиями гораздо больше, чем случаев ненужного использования молодых инструментов, но говорят почему-то только про второй случай.
  • Марсианские планы
    –2
    В данном случае я говорю не о космосе и ракетах, а о фразе «Нам бы выжить и не с голоду не умереть». Обнищание государства, несомненно, ставит под вопрос освоение космоса и положение госслужащих, но что «выжить и не с голоду не умереть» — это уже паранойя. Большинства людей, особенно айтишников, в большинстве своём работающих на запад это не касается никак.
  • Марсианские планы
    –2
    >Нам бы выжить и не с голоду не умереть
    И как это связано с госфондами? Вы работаете в госконторе? Сочувствую. Рекомендую перейти на работу к частникам, лучше — зарубежным, тогда не придётся переживать о голоде.
  • Анонсируем Dart Sass
    0
    Это не оверкилл? Стили всё же должны оставаться просто стилями, а не превращаться в ещё один язык программирования.
  • Очередной исторический виток: инновации ради инноваций от Apple и близкий триумф Microsoft
    +2
    Ещё стоит отметить движение к open-source у Microsoft, которого нет у Apple. Исходники дотнета, чакры, тайпскрипта. Это многого стоит.
  • Каково это, на самом деле, писать на JavaScript в 2016 году
    –1
    И что? Они устанавливаются одной командой и никак не усложняют процесс разработки.
  • Node.js 7.0.0 зарелизился. Встречайте async/await без babel
    0
    Нет. С промисами вот так:
    Promise.all([request.get("http://example.com/"), request.get("http://example2.com/")]).then((dataFirst, dataSecond) => {
            // манипуляции с данными
            console.log(/*результат манипуляций*/);
    });
    
  • Холодно, нет атмосферы, но есть жесткое излучение? Отлично, здесь может быть жизнь
    +1
    >Этот вид бактерии живет в золотодобывающей шахте в Южной Африки. Глубина шахты составляет несколько километров, и энергию бактерия получает благодаря радиоактивным соединениям

    Напомнило:
    Планета Меркурий певуче звенит, как хрустальный бокал. Она звенит всегда. <…>
    Напряжение, создаваемое разницей температур между раскалённым полушарием, где царит вечный день, и ледяным полушарием, где царит вечная ночь, и рождает эту музыку — песнь Меркурия.
    Меркурий лишен атмосферы, так что его песнь воспринимается не слухом, а осязанием.
    Это протяжная песнь. Меркурий тянет одну ноту долго, тысячу лет по земному счёту. Некоторые считают, что эта песнь когда-то звучала в диком, зажигательном ритме, так что дух захватывало от бесконечных вариаций.
    В глубине меркурианских пещер обитают живые существа.
    Песнь, которую поет их родная планета, нужна им, как жизнь, — эти существа питаются вибрациями. Они питаются механической энергией.
    Существа льнут к поющим стенам своих пещер.
    Так они поглощают звуки Меркурия. <…>
    Эти пещерные существа очень напоминают маленьких, мягких, лишенных каркаса воздушных змеев. Они ромбовидной формы и во взрослом состоянии достигают фута в длину и восьми дюймов в ширину.
    Что касается толщины, то они не толще, чем оболочка воздушного шарика.
    У каждого существа четыре слабеньких присоски — по одной на каждом уголке. При помощи этих присосок они могут переползать, подчас точь-в-точь, как пяденицы, и держаться на стене, и нащупывать местечки, где песня Меркурия особенно аппетитна.
    Отыскав место, где можно попировать на славу, существа прилепляются к стене, как мокрые обои.
    Никаких систем пищеварения или кровообращения существам не нужно. Они такие тонкие и плоские, что животворящие вибрации заставляют трепетать каждую клеточку непосредственно.
    Выделительной системы у этих существ тоже нет.
    Размножаются существа, расслаиваясь. Потомство просто осыпается с родителя, как перхоть. <…>
    Они достигают зрелости и живут, так сказать, в полном расцвете сил, пока Меркурий благоволит петь свою песнь.
    Ни у одного существа нет возможности причинить вред другому, да и поводов для этого у них нет.
    Им совершенно неведомы голод, зависть, честолюбие, страх, ярость и похоть. Ни к чему им все это.
    Существа обладают только одним чувством: осязанием.
    У них есть зачатки телепатии. Информация, которую они способны передавать и получать, такая же незамысловатая, как песнь Меркурия. <…>
    Хотя сами они слепые и не работают на зрителя, они часто распределяются на стене так, что образуют правильный и ослепительно-яркий узор из лимонно-желтых и аквамариновых ромбиков. Жёлтым светятся голые участки стен. А аквамариновый — это свет стен, просвечивающий через тела существ.
    За любовь к музыке и за трогательное стремление строить свою жизнь по законам красоты земляне нарекли их прекрасным именем.
    Их называют гармониумы.

    Сирены Титана, Воннегут.