• Приручить зверя. С чем мы столкнулись при разработке приложения для ведения личного дневника на React Native
    0
    В первой версии все бегало по сокетам на Meteor.JS Файлы закачивались средствами метеора.

    Сейчас, когда приложение стало самостоятельным (без серверной части), есть только обертка на Google.Drive (react-native-google-drive-api-wrapper )

    Но там все стандартно — обычный fetch

    код внутри враппера:

    fetch(
       `${uploadUrl}?uploadType=multipart`, {
           method: "POST",
           headers: GDrive._createHeaders(
               `multipart/related; boundary=${this.params.boundary}`,
               body.length
           ),
           body
       }
    );


    Косяк был только в одном месте — из файловой системы (react-native-fs) бинарный файл приходил только в base64. Как выяснилось, Google.Drive спокойно принимает этот формат. Но для его отправки на сервера просто нужно было указать `Content-Transfer-Encoding: base64\n\n`; в body запроса. Насколько помню, в компоненте react-native-google-drive-api-wrapper это учли и код поправили.
  • Шизотипическое расстройство: взгляд изнутри
    +1
    Спасибо за статью. Саморефлексия, угасание эмоций, нежелание что-то делать и даже мотивация оставить что-то после себя — все резонирует.
    Иван, разрешите вопрос, связанный с личным опытом. Я знаю несколько человек со многими схожими симптомами, описанных у вас в статье (сам в их числе, что скрывать) и всех их объединяет одно: неправильная работа щитовидной железы. А именно, ситуация, когда иммунная система начинает считать «щитовидку» инородным телам и уничтожать ее изнутри. По-научному называется хронический аутоимунный тиреоидит. По ОМС практически не диагностируется: гормоны (ТТГ, Т3 и т.д.) могут быть и в норме, осмотр и прощупывание также ничего не дают. Анализ, который дает точный результат — АнтиТПО (наличие антител к собственной «щитовидке»). Это, конечно, лишь одна из возможных причин (а может, и следствие — фиг его знает), но интересно узнать, не проводили ли вы исследования на этот счет?
  • Приручить зверя. С чем мы столкнулись при разработке приложения для ведения личного дневника на React Native
    0
    Спасибо за наблюдательность. Исправил.
  • Похождения мобильного дневника. Молодая команда из провинции — о своем опыте разработки B2C-стартапа
    0
    Спасибо!!!
  • Похождения мобильного дневника. Молодая команда из провинции — о своем опыте разработки B2C-стартапа
    0
    Возможность прикрепить аудиозаписи и некоторые другие типы файлов появится в ближайшее время, уже работаем над этим.
    С веб-клиентом/приложением для PC сложнее. Лично мне очень бы хотелось… Привык писать большие тексты на десктопе. Но пока таких планов нет. Если увидим, что наш продукт востребован и новые форматы будут иметь коммерческие перспективы – будем делать.
  • Похождения мобильного дневника. Молодая команда из провинции — о своем опыте разработки B2C-стартапа
    0
    Формально касдев проводили, конечно. Даже дважды. Но к каким-то однозначным выводам они нас не привели. Слишком разношерстные ответы. Люди по-разному ведут личные дневники, каждый со своими целями и каждый это понятие по-своему понимает. Есть, например, приверженцы письменных практик – им важно писать именно рукой, это не наши клиенты. Вопрос, который я так и не смог решить, где найти пользователей именно электронных дневников. Пообщаться бы с такими, и касдев наверняка был бы более показательным. По открытым данным, у некоторых приложений аудитория превышает 2,5 млн человек. Но вот как их найти в офлайне, я так и не придумал)