Pull to refresh
26
0
Send message
Ее (сильной эмоциональной привязанности к чему-либо/кому-либо) у автора статьи не было с интеренетом, не появилось в период жизни без интернета. И навряд ли что изменится по возвращении.

«Эмоциональная привязанность» — категория вечная.
Интернет — текущая «современная технология».
Что-то было до него, что-нибудь будет «после.

Людей „ломало“ и будет „ломать“ — алкоголем, наркотиками, автомобилями, музыкой, телевизионными шоу и прочим искусством или „искусством“.
Ну вот — сейчас „ломает“ интернетом и люди в него же о нем и пишут.

Экая самодостаточность!

А вот, кстати, 20-летний юбилей самОй, что ни на есть „Паутины“ ( World Wide Web) на Хабрахабре прошел незамеченным… Непорядок!

«Привыкли» в каменным орудиям, потом к железу, позже — к книгопечатанию, прессе, авто, телевидению…
«Привыкнем» к интернету и к тому, что будет после него.

Автор — журналист и писатель и тема «год вне интернета» ему была заказана. Сейчас он об этом пишет — выполняет свои обязанности по контракту. Пишет весьма неплохо.
И чего здесь нового в испытательстве? Ведь есть и были и космонавты и полярники. Многи из них — пишут.

Интернет есть и нам с ним жить.
Моя профессиональная и личная жизнь на сегодняшний день пришлась примерно пополам — половина на «до», вторая половина — «в присутствии» интернета.

Вечные истины остались вечными истинами — единстственный «свежий» вывод я могу сделать, сравнивая эти «эпохи».

Тема глобальнейшая.
Только я здесь не про аутизм, а про геномные исследования.

Я не знаю, как сообщить автору про опечатки (новенький я еще пока здесь), но там в 2-х местах «меделевские» вместо ключевого «меНделевских» (по имени Менделя, ударение на первом слоге, монаха, открывшего закон наследования признаков). Смущает.

Слово большинству народа здесь незнакомое (оно и в узконаучном обиходе-то только-только начало набирать популярность), посему лучше его писать правильно.
А обозначает это заболевание, определяющиеся единственной, как правило — рецессивной, вариацией в геноме.
На самом деле, такие заболевания — редкость. Является ли таковым аутизм — вопрос.

Но «Gene Hunting» («охота за генами») — занятие увлекательнейшее, по себе знаю.
Привет автору-земляку!

Интересно, как меняются критерии.
— «С кем ты пошел бы в разведку» — 50-60-е прошлого века
— «Парня в горы тяни, рискни» — 70-90-е
— «Кто со мной на маунтбайке!» — наш век :)

Недавняя статья с видео через Linkendin — Cultural Fit Trumps Competence — может уже и упоминалась на просторах Хабрахабровщины.
Там о том, что на этапе стартапа — читай, когда неопределенный период времени предстоит поработать на пределе своих (человеческих?) возможностей — выбор партнера по соображениям соответствия культурных ценностей предпочтительнее выбора исключительно по профессиональным качествам. Наличе хобби — самый первый признак «несферичности».

По моему опыту — мне всегда хорошо работалось с людьми, у которых хобби были из разряда экстремальных спортов, рыбаками, охотниками, пчеловодами (сам такой).

Хуже, но терпимо — с «художественными натурами» и/или коллекционерами.

Реально опасаюсь «фриков», которых кроме работы (якобы?) ничего не интересует. Среди них действительно встречаются потрясающие специалисты. Но «в разведку» я с ними бы не пошел работать с ними бывает зачастую просто невозможно.
Детального не будет, сильно извиняюсь.

Но если вы спросите моего мнения по конкретным вопросам, вставить свои два цента пять копеек в дискуссии постараюсь.
В Matlab не работаю давно, поскольку легкого доступа к легальной копии у меня нет, а жгучей потребности в нем я, работая с R, не ощущаю. Таким же образом у меня с компа несколько лет назад исчезла Matematica, а еще ранее SAS. Хотя последнего я бы оставил, будь моя воля… Но дОрог, собака!..
Я периодически «играюсь» с новыми для меня ЯП, ну просто освежиться. Вот сейчас в планах J … Вот только дождаться «игривого» настроения. А оно почему-то все реже.

Если и бывают «ЯПы-идолы», то у меня их два — LISP и FORTRAN — два монстра (в хорошем смысле), ну или, если хотите, два «экстремума». Не думаю, что я здесь оригинален.
Если представить себе гипотетическую ось — этакую «первую главную компоненту» — языков программирования, и расположить не ней этих двух, то остальные современные ЯПы расположатся где-то между ними.
По ощущениям от работы R будет поближе к LISPу, Matlab к FORTRANу.

И в том и в другом можно решать аналогичные задачи, и с практической точки зрения на первый план выходят аргументы, напрямую к ЯП не относящиеся: что принято в области, где ты работаешь, какие тематические библиотеки доступны и т.д.
Спасибо за приятную оценку моего первого опыта

Да, насчет некоторой сумбурности — это я признаЮ.
Только это я называю «некоторой эмоциональностью». Без нее в незнакомой аудитории в короткой презентации никак не обойтись. Сказывается, также, многолетняя лекторская (сейчас в прошлом) привычка — сначала разбудить аудиторию, а потом начинать «вливать». Я не сторонник обучения во сне, а поскольку сам «жаворонок» и лекции свои предпочитал первой парой… Ну вот оттуда и повелось.
Примеры из той же моей презентации я постараюсь показать вскорости.
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity