Pull to refresh
0
0
Александр @voidkor

CI/CD Java-разработчик

Send message

Образовательные возможности в других странах, а в статье только Турция. Название вводит в заблуждение. Либо уж переназовите статью "Образовательные возможности в Турции", либо сделайте цикл статей и в этом посте укажите - Турция.
А то зашёл почитать, сравнить варианты и обломался. Грустно. Обманутые ожидания.

Вкину в тему, как человек, как раз такие занимавшийся немного актёрским мастерством — не нужно врать, где есть риск. А вот приукрасить не очень интересную историю несуществовавшими деталями и преподать её красиво для смеху и поднятия настроения, очень часто оказывается полезным навыком. И в этом моменте вы ничем не рискуете. Посмеялись, подняли настроение, забыли.

Средняя - это, конечно, хорошо, но не очень показательно. Медианная оценки получше всё же. И вот медианная (с учётом МСК, где трудится ~7-8% населения России) получается чуть больше 30к (недавно статья на РБК была), что почти вдвое ниже средней. В идеале бы посмотреть кривую распределения или хотя б персентили, для более точного понимания ситуации с доходами.

Тоже самое с подсчётом инфляции - метрика замечательная, но не очень показательная. Зарплата растёт одна, а товар дорожает каждый. Покупательская способность падает, несмотря на рост ЗП.

По поводу технических сложностей, я сам далеко не энергетик и от этой сферы далёк, но откуда-то вспомнил такую идею, что по ночам в России излишки отправляются гулять в дальние регионы (может я что-то не так понял). Вот теперь сомневаюсь, что это практикуется где-либо.
Линии закольцованы же вроде? И тогда с одной стороны ток течёт к нам, с другой от нас.
Рассеивать в тепло, конечно, можно, но надо доп.инфраструктуру городить, а тут она уже существует сама по себе и ничего не просит.
Я вот не понимаю, что мешает эту выработанную энергию отправить в сеть в дальнее путешествие? Чисто во время перемещиния по проводам часть потеряется, и чем дальше уйдёт, тем больше. Вроде же так делают по ночам в России в некоторых регионах, если мне не изменяет память. Выработали дофига и некуда больше складывать? Ну отправьте далеко. Там своей лишнего? Пусть они отправят обрато к вам и на доставке тоже потеряют.
Моё мнение, что одно другому не противоречит. Можешь сделать полезное дело и заработать — почему бы его не сделать, если ситуация win-win?
А вообще, на эту тему мне очень понравилась книжка «Миссия бизнеса» Коносуке Мацусита.
Ну Билл Гейтс так-то сейчас занимается именно социальными проектами. А именно, утилизацией какашек (гуглить унитаз будущего). Так себе тема для разговоров одного из богатейших людей мира :)
Кажется, что деньги для него уже давно не на первом плане, а вот польза обществу — вполне.
А почему все интересуются потенциальными проблемами со зрением только у людей? А как на счёт других живых существ? Вот решил сфоткать какую-нибудь зверушку и оставил её без зрения. Я не очень силён в устройстве и работе глаза, но сдаётся мне, что диапазоны воспринимаемых волн отличаются от одного вида к другому. Проясните, пожалуйста, кто в теме.
Bethesda, дальше вы не пройдёте, пока не подпишите бумаги.
Думаю, это можно объяснить тем, что в ИТ-сфере людям гораздо проще найти работу на иностранную организацию. Только вот заграницей зарплаты в рублёвом эквиваленте гораздо выше сами по себе (что у врачей, что у инженеров, что в ИТ). Учитывая, что практически любой уважающий себя ИТ-специалист знает английский на достаточном уровне, работу вне российского рынка ему найти куда проще и даже из дома уезжать не нужно. Поэтому российским компаниям приходится конкурировать не на нашем внутреннем рынке, а на мировом, где совсем другие зп. Получается не в ИТ много платят, а в других сферах, в сравнении с развитыми и активно развивающимися странами, платят куда меньше.
А если сравнить с медициной — мне кажется, у профессионалов своего дела несколько иная мотивация, нежели деньги. Да есть люди, которые готовы уехать заграницу и зарабатывать больше. Но так же есть специалисты, которые понимают, что от них и их действий зависят жизни других. Думаю, это их удерживает и в то же время давит (что в свою очередь снижает конкуренцию с мировым рынком и уровень зп).
Похожий вопрос уже звучал, но ответа, кажется, не увидел.
Вы выделяете общие части в процессах и выносите их в отдельные схемы? Если да, то насколько сложно тестировать и поддерживать такие вещи?
Спасибо)
Позволю себе задать ещё несколько вопросов.
Вы используете Community или Enterprise?
Насколько, на Ваш взгляд оправдана покупка лицензии? Или проще самим всю информацию собирать через апишки?
Не сталкивались с проблемами тестирования Parallel MultiInstance Subprocess?
Вы взаимодействуете с MQ сервисами, если да, то как понимаете CorrelationKeys для маппинга с ReceiveMessage и Singal?
Спасибо за статью!
Мы как раз присматриваемся к Camunda.
Хотелось бы понять следующее:
1) Где вы храните код делегатов? В самом Spring-boot сервисе?
2) Есть ли API, которая позволяет задеплоить процесс в runtime, в идеале с новым кодом, как если это делать на wildfly? Если такой апишки нет, получается для деплоя нужно каждый раз перекатывать приложение?
А раз гравитационные волны тоже ограничены скоростью света

Это же вроде ещё не точно? Там примерные вычисления были же. Узнали только направление, с которого пришла волна, а вот расстояние предположили исходя из скорости света, нет? На момент обнаружения только две станции работали. Сейчас как раз доделывают (или уже доделали) третью, чтобы определить параметры гравитационных волн методом триангуляции. И вот после этого с точностью можно будет сказать с какой она двигалась скоростью, и откуда конкретно пришла.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity