Pull to refresh
3
0
Send message

>Плюс, гуглодоки доступны с любого телефона/планшета/рабочего компьютера и делать ничего для этого не нужно.

Office 365 тоже доступен и бесплатен в вебе, и к тому же удобнее и лучше работает, чем гуглдоки. Но гораздо хуже, чем десктоп версия.

И чем это отличается от документа, где другим доступно только чтение? У них и так сейчас три роли есть, чтение, комментирование, правка.

>Я думал хуже звукоизоляции чем в "панельках" не существует.

В современных монолитах, особенно нижнего ценового диапазона, звукоизоляция порой хуже чем в панельках.

>При облучении невидимым инфракрасным светом частицы начали светиться в инфракрасном диапазоне, что позволило определить температуру.

Что-то как-то сложно написано. Многие соединения неодима, особенно когда он в виде Nd+3 светятся в ближнем ИК, если их облучать в диапазоне 600-950нм, только вот как температуру изменяют? По изменению интенсивность люминесценции? Так в неё больше вклад вносит интенсивность облучения, чем температура.

>Да и много ли людей снимают квартиру на сутки чтобы в ней дебош устроить?

Вполне достаточное количество снимает на сутки квартиру чтобы погулять толпой. Мы как-то хотели снять квартиру на сутки, забронировали, в день когда хотели снимать квартиру утром звонит хозяйка и сообщает что сдать она не может, предыдущие арендаторы, устроили погром, разбили унитаз и что-то там ещё.

Веб-версию Word таки можно использовать бесплатно, но это менее удобно и практично конечно.

Под 3.11 и CorelDraw 5 замечательно работал.

И постоянно умирающий родной блок питания на поиске, что было, вроде как, достаточно распространенной проблемой. Дома поиск появился где-то году в 90 или 91м.

>Как можно было потерять все полимеры и прибить такую крутую систему!?

Эффективные менеджеры в лице лысого индуса. Ещё из его решений отказ от тестирований и экономия на локализации своих продуктов.

Ну не пикосекунды, а 10-15 нс. Так что там всего десяток мегаватт в импульсе. И ожоги были внутренними. 1064нм под кожу неплохо проникает. А вот лазером в 1нс 1мДж очень даже хорошо татуировки выводить.

У меня знакомые получали ожог кожи на лице от рассеянного света от лазера на 150 мДж на расстоянии в несколько метром.

Только от тумана оно никак не спасет, тот же HeNe в дыму рассеивается очень даже хорошо.

Больше зависит от фокусного расстояния линзы и соответственно площади пятна фокусировки. Чем короче фокусное расстояние, тем острее фокусировка и соответственно больше плотность мощности.

А от широты конечно зависит, но в целом можно брать 1000 Вт/м2 во всем спектре в яркий солнечный день.

Линза каждого рубиново лазера защищена специальным покрытием, которое не дает лучам рассеяться из-за тумана, дождя или водяных капель.

А это что за магия? Тем более для рубинового лазера с его длиной излучения, которая туманом и водой рассеивается очень хорошо. Есть конечно разнообразные хитрые структуры, с помощью которых можно получить эффект "суперколлимации", но это немного из другой области.

 Рубиновые лазеры имеют низкий КПД.

Это если ламповая накачка, если диодная, то КПД примерно как и у YAG:Nd. Другое дело что полосы поглощения у рубина не очень удачные для диодов, да и длина излучения тоже не очень подходящая, ближний ИК всё таки поинтереснее будет для таких задач.

И луч относительно мощный? От аккумулятора? Ну-ну.

Почему бы и нет, например лазер с диодной накачкой и энергией около 40-50 мДж и частотой повторения 20 Гц, потребляет около 50-70 Вт.

И ещё плюсом идёт пробой воздуха, 100-150 мДж в импульсе хватает для пробоя воздуха около фокуса линзы. А если открытый резонатор, то и внутри него спокойно может пробивать воздух.

>Потому что они прекрасно понимают что тратить деньги на то что будет заведомо дороже и хуже - глупо.

Что не помешало отдельно взятому Мюнхену потратить кучу денег на переход на Линукс, потом снова на Винду, и потом снова на Линукс. Из новости за 2020 год:

Администрация Мюнхена создает новый план по переходу к использованию на ПК чиновников ОС и программ с открытым исходным кодом. Власти города предпринимают этот шаг во второй раз – в 2003 г. переход на Linux обошелся им в 30 млн евро, а в возврат к Windows затребовал еще 50 млн евро.

Это ещё без стоимости публикации в журналах от 300 до 3000 долларов за статью.

Часы с механизмом от Seiko, батарейки хватает на 6-7 лет, за 3 года отстают на 2-3 минуты.

Garmin пока ещё жив, как и Suunto.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity