Pull to refresh
16
0
Илья Сауленко @whm

Пользователь

Send message

Flush 0.4 released (GTK-based BitTorrent клиент)

Reading time2 min
Views3.1K
Несколько месяцев назад я писал о выходе первой (0.1) версии своего BitTorrent клиента. С тех пор Flush дорос до версии 0.4. Т. к. первую версию, скорее всего, поставить решится далеко не каждый, да и в ней могло не быть каких-либо функций, отсутствие которых помешало бы использовать Flush, я решил, что настало время еще раз напомнить о существовании данного BitTorrent клиента. Я использую его с первой версии и сделал таким, каким, как я считаю, должен быть BitTorrent клиент. Если ваши предпочтения совпадают с моими, то, возможно, он вам придется по душе.

Причины, которые заставили меня написать собственный BitTorrent клиент, я изложил здесь, так что повторяться не буду. Думаю, лучше всего будет привести список изменений по сравнению с Flush 0.1 и скриншоты, которые зачастую могут сказать гораздо больше, чем любой Changelog. :)
Читать дальше →

rWin 0.5 beta — клиент для rTorrent на Qt

Reading time2 min
Views2.6K
Многим известен торрент клиент для Unix систем rTorrent. Его достоинством и недостатком является консольный интерфейс, но есть множество способов борьбы с ним, начиная от web интерфейсов (wTorrent), заканчивая frontend-ом написанным на Java (nTorrent). Лично сам пользуюсь web интерфейсом + screen в консоли. Все бы хорошо, НО за время использования (а это уже примерно как год) постоянно было неудобство со слежением за загрузками и регулировкой скорости закачки. Поэтому решил сделать небольшой клиент, который бы висел в трее, показывал скорость загрузки и другую полезную информацию.
Читать дальше →

Удобный доступ к файлам на удаленных хостах

Reading time3 min
Views58K
На Хабре достаточно много разработчиков работают с файлами на удаленных хостах. На локальной машине запускается IDE, отладчик, все необходимое, а сами файлы находятся на сервере, где они регулярно бакапятся, автобилдятся, тестируются и так далее. Очень удобный рабочий вариант. Да я сам его использую.
Единственная проблема, доставляющая неудобство — файлы все же находятся на другом компе, и доступ к ним не такой простой и прозрачный как к «своим».
Под катом — как сделать такой доступ максимально удобным. Чтобы он запускался автоматом когда надо, а самое главное — чтобы не запускался, когда не надо!
Читать дальше →

Прогрессивные технологии, как способ выжать из сервера максимум

Reading time5 min
Views12K

Вступление


Просто красивый rrdtool =)
Забавно, но когда программист разрабатывает какой-либо продукт, он редко задумывается над вопросом могут ли на одну кнопку в один момент времени нажать одновременно 2000 человек. А зря. Оказывается могут. Как ни странно но большинство движков, написанных такими программистами, очень плохо ведут себя под большими нагрузками. Кто бы подумал, а всего один лишний INSERT, не проставленный index, или кривая рекурсивная функция могут поднять load averages чуть ли не на порядок.

В этой статье я опишу как мы, разработчики проекта, сумели выжать из одного сервера с Pentium 4 HT / 512Mb RAM, максимум, держа одновременно 700+ пользователей на форуме и 120,000 на трекере. Да, проект этот — торрент трекер. Предлагаю сразу оставить в стороне разговоры о копирайтах и правах, мне это не интересно, что действительно интересно — это HighLoad.
читать дальше

Основы BASH. Часть 1

Reading time5 min
Views1.4M
Безусловно, все те кто общается с ОС Linux хоть раз да имели дело(во всяком случае слышали точно) с командной оболочкой BASH. Но BASH не только командная оболочка, это еще и превосходный скриптовый язык программирования.
Цель этой статьи — познакомить поближе юзеров с bash, рассказать про синтаксис, основные приемы и фишки языка, для того чтобы даже обычный пользователь смог быстренько написать простой скрипт для выполнения ежедневной(-недельной, -месячной) рутинной работы или, скажем, «на коленке» наваять скриптик для бэкапа директории.
Читать дальше →

Linux, ATI, Compiz-Fusion и игры

Reading time2 min
Views2.6K
Практически всем известно, что видеокарты ATI для работы под Linux — далеко не лучший выбор. Но тем не менее, по каким-либо причинам, у многих пользователей видеокарты именно этой фирмы (У меня например ATI X1300 в ноутбуке). Я не буду пересказывать полностью ситуацию с драйверами, опишу лишь свои проблемы (использую проприетарные драйвера): первая — мерцание видео при включенном композитном менеджере окон (в моем случае — compiz fusion), вторая — мерцание 3D приложений, опять же, при включенном Compiz. И если проблема с видео решается практически сразу, то с играми было тяжелее. Приходилось либо писать скрипт, отключающий Compiz на время игры, либо делать это вручную. Что не очень приятно, согласитесь.
Поиски решения навели меня на интересный скрипт — xgame и его оболочку xgame-gtk.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity