Pull to refresh
66
0
Дмитрий @xarigul

Менеджер

Send message

Сервис iFolder.ru временно закрыт

Reading time1 min
Views50K
image

Сервис iFolder закрыт следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.
Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

p.s. Хостинг сервера, к счастью, не затронуты.

UPD: Президент обратил внимание на ситуацию



UPD2: ifolder.ru снова работает! Спасибо вам за ваше терпение и поддержку!

Total votes 375: ↑360 and ↓15+345
Comments581

Spamhaus vs Agava: чёрно-белый конфликт

Reading time4 min
Views3.4K
image
Данным постом хочу поделиться с хабрасообществом официальными данными об инциденте с блокированием одной из наших подсетей, о политике компании Spamhaus и немного рассказать о работе нашей abuse-команды. Для начала представлюсь – Филатов Дмитрий, руководитель службы виртуального хостинга компании Агава.

9 декабря по совокупности не более десятка жалоб одна из наших подсетей попала в blacklist'ы компании Spamhaus. Было бы неверно утверждать, что клиенты потеряли все письма. Во-первых, мы оперативно пустили всю почту клиентов виртуального хостинга через другую подсеть, во-вторых, к счастью, не все почтовые сервера используют blacklist'ы Spamhaus'a. К тому же со всеми крупными компаниями, например Mail.Ru, у нас есть договоренность и мы находимся в их whitelist'ах.
Читать дальше →
Total votes 97: ↑80 and ↓17+63
Comments79

Отличаются ли принципы юзабилити для разных полов?

Reading time1 min
Views613
Кто-нибудь проводил исследования на предмет различия принципов удобства интерфейсов (хотя при желании, тему можно расширить) для разных полов? Т.е. можно ли утверждать, что какой-то конкретный интерфейс будет более удобен для мужчин, чем для женщин?

Есть ведь мнение, что женщины лучше оценивают картину в целом, а мужчины наоборот — обращают больше внимания на конкретные детали. Не берусь доказывать это утверждение, привожу его лишь как пример различий. Раз такая позиция существует — возможно и удобство для каждого пола надо оценивать по своему?

Применение:
Насколько мне известно, в бухгалтерии работают преимущественно женщины, соответственно и интерфейсы для их программ нужно проектировать с учетом этого фактора. Тот же 1С.

Как вы считаете? Играют ли роль эти различия или они слишком незначительны?
Total votes 30: ↑18 and ↓12+6
Comments56

Что вы бы хотели знать и чему нас учат в школе?

Reading time2 min
Views1.6K
Почему в школе не учат жизненным предметам? Неплохо было бы преподавать какую-то элементарную психологию, но не в ее классическом понимании, а близкую к жизни.

Например, у подростков в старших классах, как известно, переходный возраст. Можно ведь рассказать им какие-то элементарные вещи, которые помогли бы им определиться с поиском себя. Т.е. не указывать конкретным личностям на их недостатки, а показать всем все множество возможных вариантов, их причины и следствия. Пусть подросток сам решает, сам выбирает путь, но ему по крайней мере все покажут, расскажут и объяснят последствия.

Или вот думают у нас как повысить рождаемость. Я молчу про все финансовые и другие мешающие факторы, это отдельный разговор. Рассмотрю лишь проблемы в семье. Почему бы не начать рассказывать об отношениях еще в школе? Класса так с восьмого, когда это становится актуальным. К институту некоторые пары уже женятся и знай они побольше о психологии друг друга, то многих ошибок можно было бы избежать заранее. В том числе и на этапе выбора пары. Почему нет? Столько умных книжек, научных работ, фильмов, почему же детей этому не учат? Полезней ведь, чем уроки МХК, все равно на них никто не слушает учителя.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments28

Насколько юзабилити естественно для окружающего мира.

Reading time2 min
Views529
Насколько понятие юзабилити свойственно окружающему миру? Является ли оно искусственно созданным, в следствии деятельности человека или природа тоже руководствуется принципами удобства?

Чтобы понять это, нужно рассмотреть типичные сценарии человека, причем наиболее естественные из них. Отдельно замечу, что большинство процессов в человеке вообще автоматизировано, например мы не должны задумываться о необходимом количестве желудочного сока для переваривания пищи, верно? Т.е. изучаем лишь процессы, в которых участвует наше сознание и отмечаем про себя удобство автоматизации.

Помимо прочего стоит сразу же определить что есть юзабилити, ведь споры в основном рождаются из-за разницы в определениях. Упростим его до «удобство при использовании».

Читать дальше →
Total votes 2: ↑1 and ↓10
Comments10

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity