Pull to refresh
14
0
yarodin @yarodin

User

Send message
Еще одно «бескровное» решение забыли: купить видеокарту ATI HD 5xxx с поддержкой Eyefinity :)
А давно вы последний раз видели, чтобы всю ручную кладь, включая верхнюю одежду и обувь (если нет сканера), не прогоняли через просвечивающий аппарат (причем в крупных аэропортах даже по нескольку раз)? :) Это уже не убеждает? :)

Я уже несколько лет просто летаю с ноутом/ноутами и вот требование включить ноут было впервые, причем что забавно, я после этого случая (весна 2010) еще два раза летал через этот же аэропорт — никаких подобных требований не поступало.
Меня попросили включить оба ноута, которые я вез (один свой, второй знакомого) в Пулково-1, тоже при перелёте внутренним рейсом до Москвы. Причем тоже хватило только начала загрузки, в файлах никто не рылся. Что это было так и не понял, но зная вечный дикий хаос в Пулково-1,2 привык вполне спокойно относиться к подобным требованиям в зоне досмотра.
Проблемы тут две:
1. Короткие расстояния — никакой автовладелец-попутчик не сравнится по стабильности с общественным транспортом.

2. Дальние расстояния — уж лучше ехать одному, чем с абсолютно незнакомым человеком, в процессе узнавания можно обнаружить много раздражающего, а это нервы, а ехать долго и т.д. и т.п.
Имел возможность сравнить дороги в практически идентичных зонах: Северные территории и ХМАО/ЯНАО. Осталось крепкое подозрение, что в основном дело в том как, кто, из чего и с какой вообще мотивацией строит эти дороги… :)
Ну мы с женой застряли между Садовой и Спортивной… В роли «гостей столицы» было довольно забавно наблюдать за тем как ведут себя «культурные» люди в форс-мажорной ситуации — паники не видели, а вот фирменного питерского бардака было предостаточно (входы в метро не были перекрыты когда уже как бы стало ясно, что поезда не ходят и народ туда набивался и набивался; по местному ТВ, как только оно заработало, бодро рапортовали, что метро работает в штатном режиме хотя в реале станции, по 5й линии например, открыли на вход часиков через 5-6 где-то; на Спортивной в течении полутора часов по громкой связи объявляли, что обождите чутка, скоро скоро все поедет, потом наконец-то сказали, что не поедет. Возле юбилейного наблюдали на автобусных остановках картинки в духе «последней параход из занимаемого красными Крыма»… Кстати я чего-то дико сомневаюсь, видя как народ трамбовался штабелями в маршрутки «К», что кто-то прямо был дико заинтересован в просмотре новостей. Кстати добрые питерские автолюбители называли какие-то астрономические совершенно суммы за подвоз на смешные расстояния, завала всеобщей взаимопомощи как-то не наблюдал вообщем. В итоге, получив достаточную дозу необычных туристических впечатлений, по телефону вызвали нормальное такси и доехали до дома…

Т.е. у меня создается все более стойкое впечатление, чем больше посещаю данный населенный пункт — что в нем вообще что-то кардинальное надо делать с базовой инфрастурктурой, причем задолго еще до телевидения в маршрутках для экстренной связи :)
50-70 минут на А319-320.
Не знаю. Остается больше времени на сон и больше времени на домашние дела после — да и в целом больше времени на вдумчивое его провождение. Как страшный сон вспоминаю добирания по 2,5 часа до работы/учебы в юности.
Между работой и домом — метров 30. Нужно строго по прямой перейти через дорогу. Где-то до минуты.
Карта наверное была внутрибанковская какая-то?
Карта выданная вам под зарплатный проект, как правило самая дешевая по типу, и оплачивать с нее в интернете вы ничего не сможете.
Мне кажется упущен один важный момент — какая именно карточка у вас была выдана в институте? в банкомате того же самого банка, что и выдал карточку, с вас взяли проценты за обналичку?
Неплохая идея, но при перепадах температур от -50 до +35, не подходи категорически.
Вам еще очень повезло. Вы не представляете, как выглядит Сбербанк Онлайн в действительно отдаленных регионах :) 9 месяцев переписок и перезвонок — чтобы получить возможность собственно осуществлять платежи со своих счетов в этой системе. Причем странное общее ощущение, что даже в центральном офисе в мск имеют крайне приблизительное представление как у них все это технически и организационно утсроено.
Сколько уже было попыток разогнать хомячков с аськи и пересадить их на xmpp: lj, qip, etc — не выходит что-то.
Возможно, я конечно чего-то не понимаю в современных недорогих SOHO маршрутизаторах, но поработав с изделиями от ASUS/Zyxel/D-Link заметил, что их «могучих» 200-400 мегагерцовых процов и «безграничных» объемов памяти не всегда хватает собственно для того, для чего они предназначены — для маршрутизации. Постоянно приходится выключать файрволы, балансеры и прочие финтифлюшки, настраивать параметры сессий у ната, чтобы обеспечить какие-то приемлемые скорости работы для 1-2-3 машин и p2p, а не дай бог еще тунели… Что-то мне подсказывает что после перепрошивки и включения доп.сервисов скорость при работе через маршрутизатор упадет. Было бы интересно увидеть где-то сравнения по скоростям до DD-WRT+доп.сервисы и после.
Посмотрел. Еще даже до открытия «праехта» начали врать — анимированый Пейсатель раз в 6 худее чем он есть в реале.
Мне кажется вы рано или поздно упретесь в «могучий» процессор у Zyxel P-330W. Ну и «наружная» коммутация/питание как-то это мало эстетично. Но в целом в очень правильном направлении шаг. Мне очень понравилась и идея и исполнение.

P.S> Хотя лично для себя я уже давно сделал вывод, что когда соберусь менять сетевую инфраструктуру дома — то буду собирать что-нибудь на базе mATX, а не mITX. Чтобы избежать всяких компромиссов.
> Мне даже кажется, что первая в СССР нода появилась в 1990 году.
Где-то так. Ну и я понятно, что не во второй зоне фидошничал :)
Правильная дата видимо 85-86 :) Да просто, если не ошибаюсь, но в 89м пациент тут еще не родился.

P.S. Не обращайте внимания, старпёрство видимо уже :)

Information

Rating
5,171-st
Date of birth
Registered
Activity