Pull to refresh
5
0
Send message

Согласен, Esc неудобен. Многие переназначают на Caps Lock. Я в итоге обошелся 60% клавиатурой где Esc сразу над Tab.

С другой стороны, согласитесь, Shift все же поближе Ctrl и Alt.

Vim часто неверно воспринимают как альтернативу IDE. Это ложная дихотомия. Vim - это прежде всего концепция нескольких режимов (навигации, выделения, редактирования) + максимальное задействование буквенной части клавиатуры без необходимости корёжить пальцы с Ctrl-Shift-Alt-... и подобными. Концепция эта может находить себя в различных реализациях: ed, vi, vim, neovim или плагин для IDE/браузера/текстового редактора.

Примеры:

  • удаление слова с Ctrl-Del против dw (cw с переходом в режим редактирования)

  • выделение текста мышкой против v/V- переход в режим посимвольного/построчного выделения + навигация с hjkl

  • соединение нескольких строк в одну вертикальным выделением мышью и Backspace против выделения с V и Shift-j

  • замена текста внутри скобок выделением мышью или Ctrl-Shift-←→ и Del против ci(

  • отмена последнего действия с Ctrl-z против u

  • повторение последнего действия с текущего положения курсора с помощью . даже сравнить не с чем

Другое дело, что и документация vim оставляет желать много лучшего (привет vimtutor), уделяя внимание таким вещам как d3l (удалить 3 символа вправо от текущей позиции), которыми последний раз пользовались операторы каких-нибудь древних терминалов, когда от нажатия на клавишу до выполнения команды могло пройти пару десятков секунд.

Ничего не менял и неудобств не испытываю. В Dvorak jk и hl довольно неплохо расположены, быстро привык. В остальном же vim не полагается на qwerty, так что переназначать - себе дороже, как мне кажется.

Откровенно говоря, не понимаю как можно всерьез воспринимать такие фантазии как сфера Дайсона. Это же наивная экстраполяция технологий прошлого века. Даже если бы такая структура была выполнима, она врядли была бы оправдана эргономически. Как, например, планировалось бы запасать энергию? В батарейке сравнимого масштаба? Распределять на множество индивидуальных накопителей?

На мой взгляд куда остроумней и футуристичней было бы предположить миниатюрный холодный термоядерный синтез в каждом устройстве питающийся обычной материей как во второй части фильма "Назад в будущее".

Я тоже так думал перед переходом на Дворак, но по факту страхи мои не подтвердились. Первый месяц было непривычно, но после совершенно перестал замечать неудобства, из чего сделал вывод, что с vim раскладка как таковая не имеет вообще никакого значения.
Хмм, тогда дело, возможно, в изменении кривизны поверхности при помешивании. Вероятно, образующаяся воронка как-то влияет.
По моим наблюдениям, всё дело в пене. Чем больше пены — тем глуше звук. Сразу после приготовления пены больше всего. По мере же помешивания, пена сходит, и звук становится менее гулким.
– Во время работы, а вы?

Многие программисты порой забывают за что их ценит бизнес (подсказка: не за совершенный код).

Подобные статьи и часть комментариев напоминают мне стенания всяких боди-позитив и прочих snowflakes об их ОБВМ и о том, что их никто не любит такими, какие они есть, и которым проще ныть на форумах, чем элементарно привести себя в порядок и начать бегать по утрам.


Все мы считаем себя сеньорами достойными Гугла, но реальность она несколько иная, мягко говоря.
Если вы не major contributor в какой-нибудь популярный open source проект, не работали в условном Гугле, не побеждали в top coder, и вас специально не хантят, то реальность такова, что для работодателя вы — никто. И до тех пор пока у вас за поясом не будет чего-нибудь из вышеперечисленного, будьте готовы каждый раз доказывать, что вы не верблюд.


И выручите уже, бл*ть, эти алгоритмы и структуры данных. Если сеньор за 5/10/15 лет не удосужился взять какую-нибудь Elements of Programming Interviews in Java и потратить три месяца по вечерам, чтобы не тупить при встрече с древовидной структурой, то что-то с этим сеньором не так.


Ну и, наконец, неспособность вспомнить virtual в три часа ночи с бодуна в грозу, для сеньора таки залёт.

Хм, а разве git reset --hard удаляет untracked файлы? Вот git clean -df да, это бывает упс.
Оффтоп, конечно, но блин, насколько же старые добрые асечные смайлики выразительней того убожества, что предлагают нам современные мессенджеры.

Одним из весомых преимуществ гитхаба была его нейтральность и обособленность. Лично для меня по крайней мере.
Теперь же ресурс превратится в один из винтиков в огромной машине Microsoft, который если и выпадет — не смертельно.
Ну и сто пудов MS начнет пихать туда интеграцию с остальными своими сервисами типа офиса 365, azure, msbuild и, не дай бог, TFS.
Был же CodePlex, и что?

Ограничительные, очевидно — для компаний-разработчиков, а значит, косвенно, и для пользователей.
Если бы несовместимость протоколов входила в конфликт с существующим законодательством, тогда да, будте добры — потеснитесь. Но нагибать компании, обязывая их верстать под IE6 поддерживать еще один протокол, просто потому что кому-то так удобнее, лично я считаю порочной практикой т.к. при таком подходе рано или поздно наступает момент, когда компаниям становится не выгодно, и тогда плохо становится вообще всем.
Вне контекста данной дискуссии, то что вы написали — безусловно имеет смысл.
«Привести к единообразию» — это запретить не соответствовать этому единообразию.
Вообще говоря, любой закон — это запрет, иначе он просто не имеет смысла.

Лично мне тоже было бы удобно писать из WhatsApp прямо в Skype родителям и удалить это убогое поделие Майкрософта раз и на всегда. Но я ставлю свободу других выше личного удобства (тем более в данном случае), потому что понимаю, что рано или поздно я тоже окажусь в меньшинстве и тогда ограничивать будут уже мою свободу.
Бесспорно, но не стоит забывать, что коммерческие компании — тоже часть общества. Часто — одна из наиболее продуктивных его частей.
Каждый же закон — это некий раздел между невиновными и виноватыми. Чем больше таких разделов, тем проще оказаться виноватым. Понятно, что общество не может существовать совсем без ограничений, но слишком большое количество ограничений рано или поздно приводит к параличу.
Очень забавно как выше в комментариях многие называют идею здравой, при этом негодуя по поводу каких-либо ограничительных мер в РФ.
Лично мне эта идея не представляется здравой. Государство не должно диктовать коммерческим компаниям как им вести бизнес и какие технологии использовать, если это не затрагивает прав и свобод граждан.
Вот закрепят право каждого на текстовое общение, тогда пусть и устанавливают стандарты, а до тех пор пусть все решает рынок. Если есть необходимость — всегда найдется стартап, который эту необходимость удовлетворит максимально удобным для всех способом. Как, например, Deliveroo в Великобритании. Официально доставляют как из МакДональдса, так и из сравнительно дорогих ресторанов. И все счастливы без каких-либо законов и ограничений. Чем меньше кода законов — тем лучше.
Если дело в цветовой палитре, то можно сделать «как в Ubuntu»:

1. Скачать шрифты с design.ubuntu.com/font
2. Руками настроить цвета в свойствах окна консоли (Properties -> Colors) по следующей схеме:
Slot 1: Red: 48, Green: 10, Blue: 36
Slot 2: Red: 52, Green: 101, Blue: 164
Slot 3: Red: 78, Green: 154, Blue: 6
Slot 4: Red: 6, Green: 152, Blue: 154
Slot 5: Red: 204, Green: 0, Blue: 0
Slot 6: Red: 117, Green: 80, Blue: 123
Slot 7: Red: 196, Green: 160, Blue: 0
Slot 8: Red: 211, Green: 215, Blue: 207
Slot 9: Red: 85, Green: 87, Blue: 83
Slot 10: Red: 114, Green: 159, Blue: 207
Slot 11: Red: 138, Green: 226, Blue: 52
Slot 12: Red: 52, Green: 226, Blue: 226
Slot 13: Red: 239, Green: 41, Blue: 41
Slot 14: Red: 173, Green: 127, Blue: 168
Slot 15: Red: 252, Green: 233, Blue: 79
Slot 16: Red: 238, Green: 238, Blue: 238

Взято отсюда: medium.com/@jgarijogarde/make-bash-on-ubuntu-on-windows-10-look-like-the-ubuntu-terminal-f7566008c5c2

Куда пролезают, простите? В моем понимании, здоровое общество не должно насаждать культ успешности как функции от дохода и популярности. Почему человек, которому нравится быть, скажем, водопроводчиком или школьным учителем должен идти в бизнес нести клеймо неудачника? Работаешь честно и качественно — молодец, а если еще и с удовольствием, так и вообще отлично.
В этом смысле мне импонируют страны Северной Европы (хотя там и свои перегибы).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity