• Нагрузочное тестирование с locust. Часть 3

    • Tutorial
    Финальная статья об инструменте для нагрузочного тестирования Locust. Сегодня поделюсь наблюдениями, которые накопил в процессе работы. Как всегда, видео прилагается.

    Часть 1 — тестирование с Locust
    Часть 2 — продвинутые сценарии

    Читать дальше →
  • Нагрузочное тестирование с locust. Часть 2

    • Tutorial
    Для тех, кому понравилась моя предыдущая статья, продолжаю делится впечатлениями об инструменте для нагрузочного тестирования Locust.

    Постараюсь наглядно показать преимущества написания нагрузочного теста python кодом, в котором можно удобно как подготавливать любые данные для теста, так и обрабатывать результаты.

    Читать дальше →
  • Нагрузочное тестирование с locust

    • Tutorial
    Нагрузочное тестирование не так сильно востребовано и распространено, как иные виды тестирования — инструментов, позволяющих, провести такое тестирование, не так много а простых и удобных вообще можно пересчитать на пальцах одной руки.

    Когда речь заходить о тестировании производительности — в первую очередь все думают о JMeter’е — он бесспорно остается самым известным инструментом с самым большим количеством плагинов. Мне же JMeter никогда не нравился из-за неочевидного интерфейса и высокого порога вхождения, как только возникает необходимость протестировать не Hello World приложение.

    И вот, окрыленный успехом проведения тестирования в двух различных проектах, решил поделится информацией об относительно простом и удобном софте — Locust

    Для тех, кому лень идти под кат, записал видео:


    Читать дальше →