Pull to refresh
0
0
Павел Гертман @zarazum

User

Send message

Назло Роскомнадзору: список зеркал для t.me без рекламы

Reading time2 min
Views40K

Модератор Хабра:


Внимание! Использование некоторых из упомянутых в данной статье (и комментариях) сервисов для обхода блокировки может быть небезопасным: авторы могут добавлять в них рекламу и ссылки на вредоносное ПО. Будьте бдительны!

Одна из проблем, вызванных попытками Роскомнадзора заблокировать доступ к «Телеграму» на территории России стали перебои с работой внешних ссылок на каналы и профили вида t.me/habr_com. При попытке перейти по ссылке без включённого VPN или прокси появляется страница «Не удалось получить доступ к сайту». Впрочем, кому война, а кому мать родна — как это и бывает, попытки Росокомнадзора создать трудности для одних, открыли возможности для других. Справиться с проблемой поможет простая смена адреса, поэтому на свет появилось уже несколько сервисов, предоставляющих функционал t.me ему на замену. Некоторые из них увешаны баннерами или предложениями их купить, но для этого обзора я отобрал сервисы без рекламы.

Читать дальше →

Змеиный фрукт или фруктовый Питон?

Reading time23 min
Views33K

Не библейская история



  1. И сотворил Google Android. Поселил его в саду мобильных платформ, дав ему жену — Java.
  2. И повелел Google Javе: создавай программы Androidу, красивые и быстрые, и Androidу сказал: не следует тебе брать других жен, кроме Javы. И запретил им вкушать плодов от древа познания фреймворков и языков программирования, дабы не сделались их программы медленными и неугодными пользователю.
  3. Хитрейшим же на том древе был древний змий — динамический Python. Долгое время наблюдал он за Androidом и, наконец, подстерег его прогуливающимся в тени деревьев. Тогда спросил хитрый Python Androidа: правду ли сказал тебе Google, не вкушать плодов от древа познания фреймворков и языков программирования, дабы не сделались твои программы медленными и неугодными пользователю?
  4. Точно так заповедовал мне всемогущий Google, ответил Android и прогаммы создает мне жена моя — Java.
  5. Обманул тебя Google, прошипел хитрый Python, ибо знает он, что в тот день, когда ты вкусишь плодов от древа познания фреймворков и языков программирования, прозреешь ты и потянутся к тебе другие разработчики и станут создавать программы, и появятся у тебя приложения такие же красивые и быстрые, как от жены твоей Java, и будут они кроссплатформенны!
  6. И сорвал Python плод от древа познания фреймворков и языков программирования и протянул Android`у, и тот ел.
  7. Имя того плода — Kivy.

Книга фреймворка Kivy (Глава 2, стих 1-7)

Читать дальше →

Кнопочное мышление против целостного IT-продукта

Reading time10 min
Views54K

Эта статья — выражение моей личной боли. Кнопочные решения портят мне жизнь, я трачу время на споры и обоснования.



Когда мы общаемся с коллегами, заказчиками или пользователями, я использую фразу «кнопочное мышление». Что я имею ввиду под этим термином? Текущая статья — развернутый ответ на этот вопрос.



Синонимами кнопочного мышления я считаю «экранное мышление» или преждевременную концептуализацию. Я раскрою мышление кнопками на десятке примеров из практики. А здесь для начала история, которая наверняка случалась с каждым. Представьте к вам приходят и рассказывают о падении конверсии на сайте. А вы ему сразу: «Давайте кнопку покупки сделаем побольше и поярче!». Что произошло? В бизнесе возникла проблема. Вместо погружения в детали, вместо исследования причин, вы играете с размерами кнопки. Вот в таких случаях я говорю о кнопочном мышлении.



Для тех, кто любит смотреть, а не читать, есть видео и слайды.


Читать дальше →

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.8K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →

«Рамблер» и «Билайн» ТВ расскажут о всех новостях Чемпионата мира по футболу 2010

Reading time1 min
Views3.2K
«Рамблер» и «Билайн» запустили специальное телевизионное приложение «Rambler ФУТБОЛ» для пользователей Домашнего цифрового телевидения «Билайн».

Читать дальше →

Слоны и еноты на страже социальной памяти

Reading time2 min
Views7.4K


Twitter и Facebook значительно повлияли на схемы взаимодействия людей в Интернете, однако оба сервиса имеют один большой недостаток: в них практически нереально что-то сохранить и найти впоследствии. Отсюда возникает потребность в простом и надежном способе архивации фрагментов наших социальных потоков. Как вариант, мы хотим иметь возможность сохранять все это в Evernote. И тут приходит помощь в лице симпатичного енота.

Seesmic, достаточно известное приложение для работы с социальными сетями, добавило поддержку Evernote в свою новую версию для iPhone (доступную через App Store). Теперь все интересное, что попадается вам в Twitter или Facebook, можно сохранить в Evernote буквально за пару нажатий.

Как это работает
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity