• Sanyo Eneloop PRO и Sanyo ENELOOP PLUS

      Не успел мир оценить по достоинству новые аккумуляторы Eneloop XX, как компания Sanyo подготовила ещё несколько сюрпризов в этом году… встречайте новинки — аккумуляторы с низким саморазрядом типоразмера AA - Sanyo Eneloop PRO и Sanyo Eneloop PLUS

      image

      Читать дальше →
    • Sanyo ENELOOP в обёртке Apple

        Не так давно всемирно известная компания Apple удивила мир несвойственным яблочному гиганту электроники устройством — зарядником для NiMH аккумуляторов под банальным названием Apple Battery Charger

        image

        С одной стороны, появление новинки никто не ожидал, а с другой – это было предсказуемо. Ведь беспроводные девайсы от Apple – клавиатура Apple Wireless Keyboard, мышь Apple Magic Mouse и последняя новинка – Magic Trackpad питаются именно от никель-металлогидридных аккумуляторов типоразмера AA. Именно о них пойдёт дальше речь
        Читать дальше →
      • Хотите оказаться внутри радиоуправляемой автомодели?

          image

          В 2008 году компания Nikon анонсировала выпуск уникального в своём роде переносного медиаплеера под названием Media Port UP300x. Новинка представляет собой футуристического вида наушники с дисплеем для просмотра видео

          Читать дальше →
        • Что такое dNaNo?

            dNaNo – это название серии радиоуправляемых автомоделей в масштабе 1:43, которая производится японской компанией Kyosho. Первая серийная модель была продемонстрирована общественности в апреле 2008 года. dNaNo представляет из себя радиоуправляемое шасси с пластиковым корпусом, являющимся копией спортивного автомобиля. dNaNo легко умещается на ладони взрослого человека.

            image

            Читать дальше →
          • Выбор первой автомодели

              imageПосле публикации статей в своём блоге мне на почту пришло письмо с достаточно стандартным вопросом:

              Добрый вечер! Очень понравились Ваши статьи по поводу Mini-Z, и тут же нахлынули детские воспоминания по поводу радиоуправляемых машинок. Но дело не в этом. Посмотрев различные модели с электродвигателями и ДВС, пришел к выводу, что не знаю, что выбрать. Собственно, по этой причине и пишу Вам. Что лучше выбрать для задачи «покататься по офису, дому и улице»? Желательно бюджетный вариант в обслуживании (возможно, это всего-лишь детские воспоминания, и наигравшись, поставлю в дальний угол).

              Сразу хочу оговориться, я не собираюсь кого-то или что-то в этой статье рекламировать. Я лишь расскажу немного о автомоделях, соорентирую в ценах и приведу ссылки на сайты компаний-производителей. Ваш путь в хобби может быть совершенно иным.

              Читать дальше →
            • Цена победы. Подготовка Mini-Z к соревнованиям

                соревнования mini z

                Часто новичок, прешедший первый раз на соревнования, пугается тех скоростей, на которых ездят машины лидеров, и покатавшись 1-2 этапа уходят разочаровавшись в классе Mini-Z. Что нужно сделать с Mini-Z после покупки для того, чтобы вы получали удовольствие от участия в гонках и были конкурентноспособны, пойдет речь в этой статье:

                Читать дальше →
              • Конструкция Mini-Z

                  В начале я хочу выразить свою благодарность всем читателям Хабра, которых заинтересовала информация про радиоуправляемые автомодели Mini-Z. По просьбе читателей блога публикую ещё один материал:

                  Конструкция шасси радиоуправляемой автомодели серии Mini-Z Racer от компании Kyosho



                  Сразу хочу отметить, что Mini-Z, как правило, поставляется в собраном виде в полном комплекте. Вам остаётся только купить аккумуляторы. -Этого вполне достаточно для того, чтобы ощутить весь драйв от пилотирования этого маленького болида!

                  Скорость стандартной Mini-Z «из коробки» 18-20 км/ч. Чтобы превратить Mini-Z в серьёзную спортивную автомодель для соревнований, рекомендую ознакомиться с материалом, опубликованным под заголовком Тюнинг Mini-Z или отдельно проследовать по ссылкам под каждым пунктом нижеизложенного обзора.

                  Познакомиться с конструкцией Mini-Z предлагаю на примере заднеприводного шасси серии Mini-Z Racer MR-02 RM и MR-02 LM с электроникой, работающей в частотном диапазоне ASF 2.4 GHz (см. пост Что такое Mini-Z?)

                  image

                  Читать дальше →
                • Зарядное устройство для аккумуляторов AAA или AA

                    Зарядное устройство

                    Многие из нас, покупая радиоуправляемую автомодель Mini-Z, стараются как можно быстрее купить зарядное устройство, которое могло бы заряжать аккумуляторы в пульт и в саму модель. В настоящее время очень много компаний выпускают зарядные устройства, которые могут работать с аккумуляторами типоразмера AA и AAA, но большинство из этих устройств не всегда подходят для тех, кто начинает участвовать в соревнованиях. Первое, что необходимо спортсменам – быстрота зарядки аккумуляторов. Второе – правильное обслуживание аккумуляторов, как правило, экономит несколько десятых долей секунды на трассе, а это иногда бывает очень критично.

                    Всё вышесказанное актуально и для тех, кто профессионально занимается фотографией.
                    Читать дальше →
                  • Что такое Mini-Z?

                      Mini-Z

                      Mini-Z – это название популярной во всём мире серии радиоуправляемых моделей автомобилей в масштабе от 1:24 до 1:30. Mini-Z выпускаются с 1999 года японской компанией KYOSHO. На данный момент Mini-Z является монополистом в своем классе, ближайшие конкуренты компании XMODS и iWaver. Mini-Z представляет собой радиоуправляемое шасси с пропорциональным радиоуправлением по 2 каналам и пластиковый корпус, копирующий реальный автомобиль. Машинка размером 15-18 см умещается на ладони взрослого человека. Масса модели около 190 граммов.

                      Несмотря на малые размеры, Mini-Z обладают всеми основными узлами крупных радиоуправляемых автомоделей. Электроника модели позволяет пропорционально управлять газом и рулем. Базовая конструкция модели имеет пружинную подвеску и планетарный дифференциал. Все компоненты и узлы можно заменить или подвергнуть тюнингу. На данный момент линейка автомоделей Mini-Z разбита на несколько серий: Racer, F1, AWD, Overland, Monster и Lit.

                      Читать дальше →