Pull to refresh
4
0

User

Send message
Процесс, отвечающий за сон работает под «root».
Так что поставить флаг какой-нибудь вроде SUPER_UHD_QUALITY_HIDETAIL в результатах сна он тоже может :) А пользователь схавает.
Тема ведь про то, сколько нужно оперативной памяти в 2020? Вот пример, сколько нужно
Linux, 900 Мб система, Cities Skylines скушали после запуска карты 54 Гб памяти. С хорошим таким набором модов и props. Так что 16 Гб для игр это маловато.
Неровная в том плане, что плиты не прямоугольные, выглядит ВПП как гармошка.
Это ещё мелочи. Сильнее напрягает неровная ВПП на многих аэродромах.
Также в «встроенных» самолётах оборудование «эмулируется» минимально для полёта. На A320 двигатели запускаются только от APU, нельзя запустить один, заглушить APU и провести запуск второго. Большая часть важных систем — INOP. Аэродинамика — взлетел, прослезился, удалил и вернул деньги.
А как Google относится к оплате поездки в том же Яндекс.Такси?
Оплате заказов в интернет-магазинах, за ту же пиццу условную?

Явное же нарушение.
Скролл еще и артефакты с краёв экрана вызывает. Самый нижний фон на доли секунды блоком проскакивает. Что самое интересное, фон контейнера для блоков с «content-visibility» не учитывается, даже если добавить последним блоком div без «content-visibility».
gnome и прочие «окружения» после bspwm+polybar на мультимониторной конфигурации воспринимаются как что-то чужеродное и неудобное. И память кушают.
В 99 процентах рабочее приложение зпнимает весь экран, заголовки и рамочки занимают лишнее место.
У водянки большая тепловая инерция, для ПК это означает, что при коротких пиках тепловыделения процессора кулер не будет резко поднимать обороты и резко их сбрасывать.
Антифриз особого смысла использовать нет. Да, там есть присадки от коррозии, но он сам более вязкий и хуже прокачивается. Также теплоёмкость хуже, чем у чистой воды. А цвет воды очень неплохо можно откорректировать флуоресцентным маркером, выжав краску из него.
От автомобильной печки да, подтверждаю, горизонтально расположенный радиатор охлаждает даже без обдува, но быстро покрывается пылью.
В то время в моей деревне даже такая «инсталляция» была крутой. Кстати, про fx8350 это уже второй процессор был, до него стоял Phenom с конца 2008 года на этой СЖО, значит около 10 лет просуществовала. А ставшие чуть более доступными компоненты совсем не радовали «радужными» подсветками и более низким КПД по сравнению с радиатором от «Газели», они дешевле в несколько раз, даже сейчас со штатным вентилятором стоит менее 2500 рублей, медный!
У меня была СО на fx8350.
Сделал всё «на века», самый дорогой компонент был ватерблок для CPU. Медный радиатор от печки «Газели», аквариумная помпа в 2-х литровой канистре от моющего средства. Приятное журчание радовало почти 8 лет, только водичку из осмоса подливал, так как бак был открытым.
В один прекрасный день журчание прекратилось, услышал, что вода в канистре кипит. Помпа накрылась и стала дико греться, с дымом и спецэффектами.
Плюнул и поставил башню с 6 тепловыми трубками. Стало тише и холоднее :)
Запустил на виртуалке без доступа в интернет. Дело не в том, что можно заблокировать, а в том, что обещали полную приватность.
Галерея в nextcloud — это просто список файлов, работать неудобно. Также после установки «личного» облака на своём сервере, nextcloud стал отправлять очень часто запросы к свом серверам. Что в них, разбираться не стал, отключить их в админке нельзя.

Для крупных фотоколлекций важен поиск, учёт геолокации, автоматические метки (модель камеры), а для домашних коллекций и распознавание лиц. У меня архив с 1991 года около 5 терабайт фоток и адекватно работать с этой коллекцией получилось только через древнюю десктопную Google photos и со скрипом через digikam.
Digikam на моем архиве тормозит, причём и на swlite3 и на mysql движке. Распознавание лиц толком не работает, точность распознавания удалось вывести в лучшем случае к 50/50. И очень часты падения

В итоге загрузил все фотографии на Google photos (не в оригинальном качестве), все работает идеально.
Для спектрума (и Commodore кажется)были ещё «турбо загрузчики». Сначала с кассеты грузится короткий код обычным способом, а затем уже новый загрузчик догружает остальное на скорости до четырёх раз быстрее. К качеству кассет и магнитофона, точности подстройки головки очень чувствительная технология была.
Невозможно нагрузку равномерно распределить, для CPU еще можно что-то сделать, IOPSы поделить.
Но это будет частично верно только для одинаковых виртуалок (с одним набором сервисов, близкой нагрузкой). Пример — две VPS, на одной nginx+php+mysql, а вторая активно mongodb использует, да ещё и с ошибками в проектировании индексов. В результате первая шуршит диском и CPU (условно), а вторая гоняет массивы в RAM. Память то одна, в итоге ресурсы «по документам» вроде бы как и равны, а скорость работы с памятью бьет по второй VPS. И это ситуация ещё без учёта выделнный накопитель или нет. Все метрики считать и балансировать очень сложно.
Время суток, день недели для тестов это также не показатель. В 3 ночи в субботу может проводиться бэкап, переиндексация базы. VPS это «чёрный ящик», стабильность производительности которого тесно связана с желанием хостера заработать.
То есть для тестов выбрали различные конфурации VPS? В чем смысл такого теста?
Также странно, что в тестах отсутствует один из очень активных на Хабре провайдеров с довольно вкусными VPS.

Также, как выше заметили, от загрузки сервера результаты будут сильно меняться.
Вот тест mbw на VPS:
0 Method: MEMCPY Elapsed: 0.04392 MiB: 250.00000 Copy: 5692.427 MiB/s
1 Method: MEMCPY Elapsed: 0.06468 MiB: 250.00000 Copy: 3865.362 MiB/s

Два прогона и существенная разница.

Аналогично для накопителя:
/dev/vda:
Timing buffered disk reads: 1590 MB in 3.00 seconds = 529.55 MB/sec
/dev/vda:
Timing buffered disk reads: 2886 MB in 3.00 seconds = 960.69 MB/sec
/dev/vda:
Timing buffered disk reads: 3634 MB in 3.00 seconds = 1210.47 MB/sec
Проблема в том, что не текст набираемый пользователем попадает в буфер обмена, а существующий буфер обмена постоянно запрашивается приложением. Для «благих целей» конечно :)
На каждом столбе от ТП было свое заземление, но на моем участке я его сделал более эффективным, за что и поплатился. Защиты нет, по ПУЭ заземляющий проводник должен выдержать ток и разрывать его нельзя, в том числе и токоограничивающим автоматом.
Заземление это очень хорошо. Я когда дом строил 15 лет назад, сделал качественный контур, вся разводка и щиты глаз электрика радовали.
В потом в трансформаторной подстанции садоводческого товарищества возникли проблемы с землёй и нулём соответственно. Мой отличный контур заземления победил и стал главным на всё СНТ. Ненадолго, успел перекусить провод на контур и погасить пожар

Information

Rating
Does not participate
Location
Lelystad-Haven, Flevoland, Нидерланды
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist, ML Engineer
Lead
From 500,000 €
Linux
PHP
MySQL
Docker
Java
PostgreSQL
English
Software development
C
Python