Pull to refresh
4
0

User

Send message
Согласно идеологии IPv6 NAT это лишнее. Есть всякие NAT66, но поддержки в устройствах «домашнего» уровня я не встречал.
Для внедрения IPv6 адресов предлагается политика deny-to-all, с ручным добавлением исключений. Но беда в том, что настройки сетевых правил доступны далеко не на всех устройствах. IoT в итоге остаются беззащитными, так как во многих случаях нет технической возможности добавить не то что шифрование, но и примитивную авторизацию.
Любой современный firewall на роутере позволяет сделать фильтрацию для входящих пакетов и теоретически защитить внутреннюю сеть.
В локальных сетях главная проблема это то, что при настройке согласно идеям IPv6 получаем у всех устройств «белые IP» и соответственно проблемы с безопасностью. Вроде бы и всё так, как задумано, но…
Есть и плюс — с IPv6 ping меньше.
Столкнулся с нюансами IPv6 на своих серверах. Всё работает вроде локально, а через несколько часов при заходе на сайт — домен не существует. Отключаю IPv6, всё приходит в норму. Включаю обратно, мониторю, пропадают первыми субдомены, затем и домены. Через 8.8.8.8 это происходит быстрее всего. Чистки кэша GoogleDNS результата не дают.
Оказалось, что bind не слушает на IPv6, хотя настройки в норме. Обнаружил ключ запуска демона, который принудительно включает только IPv4 (centos7 если что). После приведения в порядок все работает отлично.
Предполагаю, что Google в приоритет ставит IPv6 и если в зонах прописаны имена, а ответа нет, то возникают проблемы.
Так что первым делом на серверах проверяйте работают ли демоны на IPv6 через netstat и проверяйте доступность доменного имени через различные сервера.
Интересно, а если реализовать стабилизацию просто за счёт массивного маховика в ручке?
При достаточной массе и высоких оборотах колебания должны гаситься эффективно.
На одном сайте кампания около 6 месяцев, на втором почти 3 недели. Геотаргетинг по одному городу. Конкурентов по данному направлению также нет. Падение на 10+ позиций, причем сверху оказался нерелевантный мусор объяснить сложно, т.к. под санкции сайт попасть не должен быть. Из внешних ссылок — профили в соцсетях и карточки 2гис, Я.карты, G.бизнес. Контент уникальный и не менялся много лет.
Так речь о том, что после включения — выключения рекламной компании трафик падает ниже исходных значений.
Нужно провести эксперимент с запуском рекламной компании с минимальными ставками, а потом с рабочими и сравнить результат. Скорее всего зависимость — есть расход денег — есть плюсик к выдаче.
Поведенческие показатели можно отбросить. Далеко не у всех стоят Я.Браузер, Я.Метрика или Я.Бар (или что там еще из свежих веяний). Не откуда собирать эти данные. А провал трафика появляется очень быстро.
Этой «странности» лет 5 минимум. На двух сайтах подтверждаю своими наблюдениями.
Хронология:
1. Сайт с возрастом 6 лет (на 2014 год) 1-3 позиции по целевым запросам в регионе.
2. Запуск кампании в Я.Директ. Падение поискового трафика на небольшой процент, компенсируемое ростом рекламного.
3. Выключение компании. Падение поискового трафика на 10-15% и снижение позиций в поисковой выдаче на 2-3 пункта.

На втором сайте после отключения Я.Директ поисковый тарфик упал в разы. С первой страницы сайт исчез полностью.
Включение рекламы ситуацию меняет в положительную сторону. Но есть большие вопросы по корректности кликов. Т.к. внутренняя статистика сайта не совпадает со статистикой Я.Директ значительно. В пользу Я.Директ естественно.

А сложившиеся за десятилетия SEO-практики лучше отложить подальше и сделать упор на контент, его пользу для посетителя, скорость. В указанной в топике статье все указано вполне точно. Нужен трафик — плати деньги.

Прилипает сразу, после генерации )) А иногда и к "штанишкам" куна. И начинается у него аттракцион "катание на попе по ровным поверхностям". Фича для туалета — алярм хозяевам, что возможна катастрофа, ловите котика.
А в измельчитель продукт ещё переместить надо, либо сделать его как дно. При смыве жалюзи открываются вниз, а сверху струи воды, внизу лопасти крошат всё. Но есть риск из любого котика получить породы манчкин.
Лет 20 назад пытался сделать лоток, без автоматики. Но кошка увидела один раз, что там вода бурлит и к лотку больше не подходила.


По поводу контролёра — там ESP или Arduino более чем достаточно.

У меня кун живёт и есть вопрос к смыву.


  1. Производимый котэ продукт очень любит прилипать к пластику и даже напор из распылителя
    садового шланга далеко не сразу смывает остатки с сетки.
  2. Продукт также имеет размер до 20см х 3 см. И достаточно прочный. Иногда даже становится поперёк слива унитаза и в воде не разрушается. Как это будет проходить в трубу 50мм? (У Вас такая выбрана для соединения с канализацией?

У меня только мысли о движущейся рампе с форсунками плюс мойка высокого давления приходят для эффективного смыва.
Если что, котэ на натуральном мясном питании. На сухих кормах продукт имеет иные органолептические характеристики, но корректировать рацион для удобного смыва изделий котэ не оценит.

Увы, под Linux это не работает. MPV дает хороший результат, но разница огромная
Возможно. Интересно, что все улучшалки в плеерах для ПК не дают такого качества, как на телевизоре.

Есть важный нюанс, который ломает все научные зависимости разрешения от расстояния просмотра. Это качество UHD upscaling.
В домах большой зоопарк телевизоров, так вот при равной диагонали и расстоянии просмотра качество изображения на 4k экране у samsung лучше, чем у lg (не реклама, а наблюдения всех членов семьи).
Особенно это чувствуется при просмотре старых фильмов в SD качестве. Нет мыла, иногда кажется, что картинка лучше оригинала. На fullHD изображение при этом значительно хуже

Он и раньше чудесно работал. Только на встроенном видео Intel были проблемы, но решаемо тоже.
Переехал к вам с Arvixe (был тариф VPS CLASS PRO) на VPS (KVM) — E5-2650v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD / 1Gbps 10TB. За более чем год работы была только одна нештатная ситуация (DDoS от китайцев).
Проблем с нагрузкой, трафиком, аптаймом нет вообще. С Arvixe регулярно попадал на простои до 10 дней в год, и по причинам выхода из строя дисков, памяти, маршрутизаторов, петель в их сети.

У вас за цену в три раза меньше производительность не менее, чем в два раза выше. IOPSы радуют :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Lelystad-Haven, Flevoland, Нидерланды
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist, ML Engineer
Lead
From 500,000 €
Linux
PHP
MySQL
Docker
Java
PostgreSQL
English
Software development
C
Python