Pull to refresh
24
0
Закиев Василь @zvasil

ИТ-предприниматель и преподаватель

Send message
посмотрим как получится, а так — методичка + соцсеть должна помогать решать этот вопрос
Согласен на 100%. 3D печать в этом смысле и для роботов поддержка (корпуса, детальки печатать).
Бюджеты на оснащение школ формируются федеральными властями, региональными и муниципальными. Как правило наиболее гибкие — региональные. Компы, робонаборы и 3D принтеры покупают, значит деньги есть. Остается выйти с предложением к школе/РАНО/департаменту образования и получить от них добро.
А как думаете, почему 3Doodler тогда такой толстый и работает только от сети?
И когда мои знакомые пытались повторить и улучшить 3Doodler самой главной проблемой стал именно теплоотвод от экструдера. 150 градусов и слишком близко к пальцам. Вся ручка бешено грелась
Томскую разработку прекрасно знаю и знаком, но тут ABS, а не фотополимер.
Мне кажется что ручка больше фейк и маркетинг, чем реальный продукт.
Во-первых, как можно с USB греть экструдер до 150 градусов и плавить достаточно много пластика в потоковом режиме?
Во-вторых, как можно такой нагревательный элемент сделать маленьким, да еще эффективно отводить от него тепло (чтобы руку не обжечь)? Это можно, то не за 140 долларов.
Хотя, конечно, многое с первого раза вызывает сомнения. Если у LIX получится — это достойно уважения!
тут мы ограничены Стартап-туром. Весь день будем в Ткачах на Набережной обводного канала, 60.
согласен, любая адресная поддержка связана с коррупционными рисками. С другой стороны, кто бы ни получил, лишь бы производство локализовали и у них можно было покупать хорошую продукцию
А что если пойти таким путем: предложить сформировать список основных товаров, которые российские компании закупают за рубежом и предоставить долгосочные кредиты на создание/размещение производств этих товаров/компонетов на территории Российской Федерации? Это было бы круто как с точи зрения государства, так и с точки зрения крупного бизнеса, малых компаний и вообще для отрасли
Мы сами думали о возможности создания порога в 100т.р. в месяц для заказа товаров из-за рубежа без таможни для ООО, зарегистрированных в технопарках, ОЭЗ и бизнес-инкуаторах. Отбор есть, возможности для злоупотребления минимальны. Но изменение таможенных правил — это очень сложно.
Такое предложение — очень объемное по своей сути. Предложить можно. Результата, скорее всего, не будет
Электронику на военную технику делают десятки тысяч человек. В основном оттуда
некоторые так сильно любят поддержать не разбираясь) Просто так, на всякий случай «поддержать»
Кубики молодцы! Джарвис рулит!
Забыл написать, опцион выделяется сроком на 10 лет. За это время скорее всего будет огромное количество возможностей выхода, если не инвестиции или IPO, то всегда остается выкуп доли руководством самой компании. А если даже за 10 лет таких возможностей не представляется, то опцион просто сгорает. Это риск, который подразумевает бизнес-модель института.
Первая часть обучения посвящена как раз тому как генерировать идеи. Так что это задача участника программы.
Что касается «понимания» ментором идеи — то тут сложнее. Менторы на курс подбираются в том числе и с учетом опыта самих участников.
и даже ссылки на приложение нет) конечно это немного pr продукта, но хотели в первую очередь поделиться радостью того, как классно нашли простую и вроде бы нормально монетизируемую идею.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иннополис, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer (CEO)
Lead