Воспоминания о ракетной почте

    В этом месяце будет юбилей уже практически забытого события — 16 ноября 1992 года стартовал, а 22 ноября приземлился аппарат миссии доброй воли «Европа-Америка 500», доставивший сувениры и послания мира из Плесецка в Сиэтл. Эту миссию называют первым частным космическим полетом, но правильнее назвать ее единственным примером космической почты.


    Журнал «Mechanix Illustrated», январь 1957

    Ракетный экспресс «Плесецк-Сиэтл»


    В 1985 году при газете «Комсомольская правда» был создан Фонд социальных изобретений. Кроме обработки десятков тысяч предложений по созданию гражданского общества от читателей газеты, фонд поддерживал организации от Союза ветеранов Афганистана до Интерфакса, а также участвовал в подготовке первого визита Бориса Ельцина в США в 1989 году. В начале 90-х, когда заводы остались без военных заказов, была очень популярна тема конверсии — перехода военного предприятия на производство гражданской продукции. И чью-то светлую голову осенила идея убить двух зайцев — устроить пиар российской ракетно-космической техники и сохранить хотя бы временно рабочие места на ЦСКБ «Прогресс» в Самаре, произведя грузовой аппарат на базе спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс-Ф1».


    «Ресурс-Ф1». Сфера справа — спускаемый аппарат, аналогичный «Востокам», «Восходам», «Зенитам» и современным «Фотонам» и «Бионам»

    Удивительно, но на это мероприятие нашлись частные деньги — спонсорами выступили компании «Интерсервис», «Нева Интернешнл», «Гарант» (все ныне забыты) и банк «Санкт-Петербург», сохранившийся до сих пор. В официальном бюллетене специально подчеркивается, что этим заказом удалось сохранить тысячи рабочих мест.

    Кроме денег, необходимо было договориться и на государственном уровне. Американский предприниматель и филантроп Боб Уолш (Bob Walsh), ранее участвовавший в организации Игр доброй воли в Сиэтле, услышал о проекте во время визита в Москву в 1991 и согласился его поддержать за океаном.


    Фото с сайта Perta Campbell

    Аппарат загрузили 19 контейнерами с сувенирами, подарками, образцами продукции, погашенными советскими однорублевыми банкнотами, иконами, детскими рисунками, двумя обручальными кольцами, хрустальной статуэткой Статуи Свободы, посланиями Бориса Ельцина, лидеров европейских стран и Далай-ламы. Общий вес грузов составил одну тонну при полной массе «Ресурса-500» в 6 тонн.

    В 0:52 московского времени ракета-носитель «Союз» успешно стартовала с космодрома «Плесецк». Спустя неделю пребывания в космосе спутник выдал тормозной импульс, и спускаемый аппарат приводнился в 190 километрах от западного побережья США. Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», несмотря на семибалльный шторм, нашел его по сигналам маяка КОСПАС-САРСАТ и поднял на борт.


    «Ресурс-500» на борту «Маршала Крылова», фото АнатолийШ/Википедия

    Утром 24 ноября корабль в торжественной обстановке пришвартовался в порту Сиэтла. В городе прошли обширные мероприятия — конференция деловых возможностей, парад, фото- и художественные выставки. Обе стороны сделали шаги к большей открытости — визит «Маршала Крылова» был первым посещением порта Сиэтла советским кораблем со времен Второй мировой войны, а ранее секретный корабль был впервые открыт для осмотра иностранцами. Спускаемый аппарат на поисково-спасательном вездеходе «Синяя птица» отправили в Музей авиации, где он и находится до сих пор.


    «Ресурс-500» в Музее авиации, фото Ciar/Википедия

    Полет стал катализатором таких инициатив как «Бизнес для России» и консорциум «Европа-Америка 500». Была запущена программа стажировки, по которой до 2000 года в США побывали 10 тысяч человек, из них 3 тысячи россиян.

    Нельзя назвать хорошими условия, в которых зародился проект «Европа-Америка 500», но ему очень повезло реализоваться (называются сроки всего 150 дней от идеи до полета!), и он получился удачным — благодаря в том числе и ему российские космические предприятия сумели заявить о себе на международном рынке.

    Ракетная почта


    Идея использования ракет для доставки почты появилась еще в начале 19 века, после того, как ракеты Конгрива стали широко известны и начали производиться в больших количествах. Немецкий драматург, поэт и прозаик Генрих фон Клейст рассчитал, что несколько стационарных ракетных батарей позволят доставлять почту из Берлина в Бреслау, на расстояние 300 км, всего за полдня. На остовах Тонга (Полинезия) экспериментировали с отправкой почты ракетами, но не смогли добиться удовлетворительной надежности.

    В 20 веке энтузиасты ракетной техники, размышляя о применении ракет, конечно же, вспомнили про почту. В 1931-35 Фридрих Шмидль запустил 24 ракеты V-7, доставивших более шести тысяч писем между двумя австрийскими населенными пунктами на расстоянии нескольких километров. Герхард Цукер ездил по Германии, популяризуя ракетную почту, почти смог убедить почту Великобритании, но обе ракеты взорвались при попытке доставить отправления на расстояние полутора километров.


    Герхард Цукер (справа)

    В Индии Стивен Смит, начав в 1934, провел больше двух сотен пусков до 1944 года.


    Конверт индийской ракетной почты

    В США в 1936 году первую ракетную почту доставили на расстояние всего несколько сотен метров при помощи крылатой ракеты.


    Первая ракетная почта США, журнал «Популярная механика», май 1936

    Есть даже видео неудачных испытаний:





    Известна история, как во время Второй мировой войны невинное обсуждение в узком кругу мирного применения баллистических ракет в том числе и для перевозки почты стоило фон Брауну серьезных проблем с гестапо. Во Франции проводились эксперименты с почтовыми ракетами после войны. А в 1950-х энтузиасты в США отправляли небольшие ракеты через границы штатов и реку Колорадо.

    Но самый впечатляющий эксперимент с ракетной почтой провели в США в 1959 году. С подводной лодки Barbero запустили крылатую ракету Regulus, у которой на месте ядерной боеголовки разместили три тысячи писем.


    Старт ракеты Regulus, фото Национального почтового музея США


    Конверт

    На подводной лодке даже разместили официальное почтовое отделение, а генеральный почтмейстер США Саммерфильд заявил, что еще до высадки человека на Луну почту будут доставлять крылатые ракеты. Он ошибся — если в 1920 годах письмо шло через Атлантический океан неделю, то в 1950-х авиапочта преодолевала это расстояние за сутки, и никакие отправления не могли окупить стоимость крылатой ракеты.

    Красиво, но ошибочно


    Некоторые энтузиасты вроде главы Марсианского общества Роберта Зубрина верят в ракетную почту и сегодня, а после реанимации идеи суборбитальных пассажирских ракет Маском на 68 Международном астронавтическом конгрессе будет забавно услышать в 2018 году от него и о грузовых/почтовых ракетах, но на мой взгляд реализация в обозримом будущем ракетной почты крайне маловероятна. Информация мгновенно и за копейки передается по Интернету, а для материальных предметов стоимость доставки обычно важнее скорости. Надежды на рынок элитных бизнес-отправлений нет — таких заявок не будет много. Немного жаль, что эта красивая идея мирного использования ракет оказалась ошибочной, но у ракет хватает работы в космосе, а красивую картинку мы легко можем увидеть в фантастике. Вот, например, очень забавная ракетная почта в фильме «Миссия невыполнима 2» (с 2:28):
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 15
      0
      В этом месяце будет юбилей уже практически забытого события
      А сколько ещё таких проектов кануло в небытие? Скажем у нас к полётам готовили журналиста, в США — учительницу (которая погибла в катастрофе «Челленджера»). На сколько ближе космос мог бы стать к обычному обывателю если бы все эти проекты удалось бы реализовать? Может и миллиардеры выросшие на такой информационной почве охотнее тратили бы средства на космос.
      но на мой взгляд реализация в обозримом будущем ракетной почты крайне маловероятна
      Да, пожалуй в начале 20-го века мы к этому были ближе чем сейчас: если бы самолёты так быстро не развивались, возможно многоразовая ракетная техника появилась бы ещё полвека назад, как и куча транспортных услуг с ними связанных.
      Немного жаль, что эта красивая идея мирного использования ракет оказалась ошибочной, но у ракет хватает работы в космосе, а красивую картинку мы легко можем увидеть в фантастике.
      Скажем в пилотируемой космонавтике в плане посадки всё что изменилось с момента её зарождения — это то что космонавты стали садиться вместе с капсулой и в ней поставили двигатели мягкой посадки. Причём это всё появилось уже на корабле «Восход» — то есть 53 года назад и 3 года спустя первых пилотируемых полётов. По моему уже давно пора переходить на второй этап — к реактивной посадке (да и многому чему другому).
        +2
        Дублер Кристы Маколифф потом таки полетела по программе «учитель в космосе», увы, этого тоже не помнят.
          +3
          Что характерно сами астронавты (если судить по книжке Маллейна «Верхом на ракете») терпеть не могли этих астронавтов-совместителей, всяких «учителей и политиков в космосе». Во-первых потому что те отнимали драгоценные места в экипаже у людей, которые всю жизнь шли к тому чтобы полететь в космос и вынуждены были ждать в многолетней очереди на полет. Во-вторых потому, что они были практически никак не подготовлены и никто не мог гарантировать как они поведут себя в чрезвычайной ситуации. В итоге когда программу закрыли после Челленджера — астронавты вздохнули с облегчением.
            0
            На счёт гражданских Маллейн вроде поменял своё отношение после того как ближе познакомился с ними в своих трёх полётах и подготовках к ним (всё-таки там тоже ни кого попало берут, а отбирают лучших). А вот политики да — лезли без очереди и не церемонились, правда после того как программу Шаттлов летавших по паре недель свернули, а осталось только «билеты на МКС» на полгода — желающих среди них особо не находится.

            Один репортёр вроде таки полетел в космос, и даже на нашем корабле.
          0

          Вопрос дилетанта: правила КОСПАС-САРСАТ вообще разрешают использовать его для поиска чего-либо непилотируемого?

            0
            Когда дело важное, всегда могут сделать исключения.
              0
              У маяка есть ID, по которому понятно, кто сигналит. Плюс, я не удивлюсь, если это была реклама в т.ч. и КОСПАС-САРСАТ.
              0
              Спасибо за память! Кстати, в 80-х запускалась и наша ракета на Камчатку с грузом почты.
                0
                Да, известны истории, когда в боеголовках сувениры отправляли, но это все-таки неофициальная самодеятельность.
                  0
                  Нет, уважаемый автор, это была настоящая попытка отправить почту. У меня где-то есть материал, поищу.
                    +4
                    Я малость перепутал. Это было 7 июня 1995 года. К-44, «Рязань». Занесена в книгу рекордов Гиннеса.
                    К-44, «Рязань», проект 667БДР
                    «В рамках международной программы „Elrabeck“ произвел из акватории Баренцева моря пуск ракеты-носителя „Волна“, спускаемый модуль (разработан Бременским университетом)
                    которой, с научной аппаратурой и почтой, через 20 минут, пролетев более 5000 миль, приземлился на Камчатке. Доставка специальных конвертов и юбилейных значков занесена
                    в книгу рекордов Гиннесса как самая быстрая почта в мире».
                    Для Почты России — образец для подражания в скорости доставки корреспонденции.
                    www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nbrs/667BDR/K-
                      +1
                      Спасибо, я читал про неофициальную отправку сувениров при испытаниях боеголовок, а эта информация не попалась.
                    +2

                    Ну на МКС почта всё-таки ракетой идёт, думаю также будет на марс и луну, а по планете не рентабельно.

                      +2
                      Да, в качестве первого примера почты еще упоминают почту, газеты и подарки Волынову на «Союз-4» от состыковавшегося «Союза-5», но это не почта земля-земля

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое