Comments 26
Маркетинг… у вас тут тоже маркетинг. Кто будет отвечать, если система, подобна вашей, упадет, компания будет терять деньги на простое? Вернете деньги за неоказанную услугу при огромных убытках со стороны клиента? (из опыта использования SaaS) А так да, свои решения или opensource — боль и страдания по-своему
Сайт у вас ну просто огонь! Вот у амосрм jQuery размазан по всюду. Интерфейс тормознутый. Легаси адское. Что же тогда у вас, если даже под мобилку сайт не умеет!
Я допускаю, что сайт и продукт вещи не связанные качеством, но сайт нужно менять. Просто как у меня работает в голове — я вижу фотку со стока, дизайн из 2008г. что я должен думать о продукте.
Посмотрел скрины, десктоп, понял. К вебу не имеете отношения. Забавно. Может быть все фирмы до 50 чел.в штате не ваши клиенты. Я как то для этого десктопные црм даже не рассматривал бы.
Не уверен, что стоит комментировать бред
Эта вот проблема вообще решается одной правкой в /css/styles.css, стр. 249:
.mdl-layout__header-row {
padding: 0px 20px;
max-width: 1200px;
width: 100%;
margin: 0 auto;
}


Ну и вообще легкий редизайн в таком духе вам бы не помешал.
Всё зависит от бизнес-процессов и требований, говорить о «волшебной таблетке» и «готовое в 100% случаев лучше» глупо.
Ваш первый коммент за 3 года. Пора бы представляться в этих случаях)
- Наши статьи (а их свыше 130 здесь) несут далеко не одну рекламную функцию, но и функцию ликбеза (даром что их рерайтят для себя конкуренты).
- Тонн организаций с успешными кейсами инхаус-CRM нет, мы изучаем рынок и видим последствия.
говорить о «волшебной таблетке» и «готовое в 100% случаев лучше» глупо
Такого посыла в статье нет, мы всегда говорили и говорим об адаптации бизнес-процессов, соответствии требованиям и т.д.
Расскажите вашу историю подробно, раз пришли с ней — банальность написать просто, принести пользу сообществу сложнее ;-) Думаю, интересно будет обсудить, а читателям Хабра — узнать об успешном опыте в честных подробностях.
Реклама — двигатель прогресса. Это знают все.
RegionSoft CRM ориентирована на свой потребительский сегмент. В первую очередь на компании, работающие в сфере B2B. Большинство наших клиентов требуют, чтобы приложение было клиент-серверным и устанавливалось на стороне заказчика или на его VDS. При этом подключение через RDP полностью соответствует требованиям безопасности, принятым в таких компаниях. Наша компания разрабатывает и другие решения, в том числе облачные, например RegionSoft GeoMonitor. То есть мы используем те платформы и стек технологий, которые требуются для конкретных задач. А критики найдутся всегда и для всего. Такой сегодня век. Надо просто уметь фильтровать базар, как говорится :)
У нас по большей части нет выбора, чем вы и пользуетесь. Облачники не обеспечивают требований ИБ (им проще забить, чем напрягаться из-за небольшой части клиентов), а вы забиваете на UX/UI. Да еще этим и гордитесь, что конечно совсем шедеврально.
Ну, раз вы представитель B2B сектора, то назовите, пожалуйста, серьёзных клиентов, которые хранят свои корпоративные базы в облаках. Облачные системы хороши, но для тех клиентов, которые могут сказать: "Мне нечего скрывать, у меня никто ничего не будет воровать". А если бизнес чуть серьёзнее и одной из основных ценностей этого бизнеса является клиентская база и сведения, относящиеся к клиентам, то мы сразу увидим противоположное мнение. Можете со мной не соглашаться, просто я 25 лет в этом бизнесе и через меня прошло несколько тысяч внедрений CRM и ERP-систем.
тоесть хранить что-то в aws или azure не стоит?
Почему в статье готовые движки сравниваются с разобранным комплектом Лего? Мне кажется, более точная аналогия — когда тебе дают готовый, собранный комплект, который вполне работоспособен (для тех самых абстрактных шаблонных бизнесов, которые встречаются только в статьях) и приходится его напильником по месту подрихтовывать под себя.
Но выглядит так, будто прямо ужас-ужас — набор деталек, которые не догадаешься как собрать. Ну вот, на мой взгляд — художественное преувеличение.
Есть 2 варианта адаптации продукта под узкие требования заказчика. Доработка на основе открытого кода (с программированием), либо кастомизация с помощью конструкторов (без программирования). Каждый разработчик (вендор) реализует ту модель, которую считает нужной. Это право разработчика. Мы реализовали симбиоз этих двух моделей, и считаем, что тем самым предоставляем инструменты для разных пользователей. Это политика компании, кому-то она по нраву, кому-то нет. На всех угодить невозможно :)
И в плане собранного комплекта, готового к эксплуатации из коробки, такой подход, на наш взгляд, оптимальный
- Нельзя быстро создать лид. Приходится пять минут заполнять кучу полей, вместо того, чтобы обсуждать с потенциальным клиентом его потребности
- Непонятно как проводить квалификацию созданного лида
- Нет возможности привязывать контакт к разным компаниям. А это очень важно, так как через контакта идёт вся работа
CRM: не играйте в конструкторы, это больно