Comments 31
Из непонятного — иногда открытие приложение из «последних используемых» открывает его на главной странице, но главная пустая и ничего не подтягивает, кроме избранного. В итоге, приходится явно «чистить» память, и запускать начистую.
Мобильное приложение, может, и стало лучше, но на мой субъективный взгляд оно всё ещё остаётся худшим банковским приложением из тех, которыми я пользовался. Включая то, что оно отказывается запускаться, если не дать ему доступ к звонкам.
Старое было настолько отвратительным и тормозным
ооооо…
тут пришлось зайти на сайт ВТБ-бизнес-онлайн…
Все замечательно, только вот показывает один счет, а чтоб показало второй надо по инструкции от поддержки зайти в старую версию. Которая сразу говорит, что надо поставить плугин для директ икса и интернетэксплодера заодно с жабой. Плугин скачивается, но не ставится. И оказывается нахрен не нужен для требуемой операции. Потому что нужно заходить не клиентом, а организацией, но при заходе в старую версию неонка считает, что заходит клиент и предлагает поставить плугин…
В новой версии версии сайта, которое оказывается стало лучше, на каждой странице можно матерится минуты две минимум. Настолько нелогично и неудобно…
Окончательно убило, что невозможно сохранить в файл список операций, что для индивидуального использования не сильно важно, а вот для небольшой управляющей компании/ТСЖ без интеграции с 1 С это какой-то дикий ужыс…
Заявление в отделении писали с требованием закрыть? Разъяснения вам давали?
Были случаи что приходилось дважды закрывать рекламу одно кредита (модальное окно поверх приложения, баннер на месте списка карт и счетов), чтоб посмотреть текущий балланс перед кассой в пятерочке, где как правило плохо ловит сеть. И стоишь ждёшь загрузку всей этой рекламы, при учете того что сутки назад я её уже закрывал.
Можете сделать чтоб однажды скрытая реклама больше не появлялась? Пусть новые предложения появляются, я всё понимаю.
Два с половиной калеки рисуют один дизайн на всех. Возможно, это и было бы удобно, что у всех банков один дизайн всего, не будь он таким.
1) Не получилось редактировать шаблон. Хотел изменить сумму в шаблоне, но не увидел возможности редактирования шаблона. На удаление шаблона ругнулось какой-то внутренней ошибкой.
2) Зачем вы так сильно упростили привязку мобильного устройства? Для привязки ведь теперь достаточно только номера любой карты и одной единственной SMS с кодом. Кстати, почему вы указываете в этой SMS текст «Вход в онлайн-банк», а не «Регистрация нового устройства»? Это же вводит в заблуждение. Зачем вы даете возможность сразу после регистрации нового устройства переключить способ аутентификации на пуши? Т.е. коды уже будут приходить на новое устройство. Т.е. утечка одной единственной смс-ки и номера карты позволит получить доступ сторонним лицам ко всем счетам? Почему нельзя в онлайн-банке посмотреть список привязанных устройств? Почему история посещений ограничена только пятью входами? Я в итоге практически перестал использовать банковские карты, т.к. утечка номера карты и смс-ки (а именно их мы вводим при оплате) и малейшая невнимательность грозит, как я понимаю, потерей всех средств на всех счетах.
Подскажите, но хотя бы виртуальная цифровая карта не позволяет по ее номеру привязать новое мобильное устройство?
ВТБ значительно упростил вход в интернет-банк: клиентам не нужно запоминать логин и пароль, теперь они смогут зайти в web-версию ВТБ Онлайн по QR-коду. Сервис появился в обновленном интернет-банке, который доступен пользователям с 7 декабря.
Ребята!!! Остановитесь!!! Ну, НЕЛЬЗЯ позволять дистанционно изменять способ аутентификации!!! Я ведь как раньше думал: заведу отдельные карты для разных целей, чтобы рисковать только деньгами на карте; для кодов-подтверждений куплю кнопочный бабушкофон с парольной защитой и который буду хранить в сейфе; установлю нормальный пароль; отключу в онлайн-банке функцию дистанционного восстановления пароля… Но… всё это, как вижу, напрасно — и парольная защита, и смс-подтверждения операций, и запрет на дистанционное восстановление пароля… всё это легко обходится через привязку мобильного приложения с переключением способа подтверждения операций на пуши, для чего мошенникам достаточно узнать номер карты и всего один код из смс-ки. Причем из текста этой СМС-ки нельзя узнать, что происходит регистрация «левого» устройства… А далее полное раздолье — доступ ко всем счетам… А если счета пустые — доступ к онлайн-кредитам…
Ребят, я реально боюсь использовать ваши сервисы. Да, я внимательно изучаю в браузере на каждой странице с формами SSL-сертификаты (кем выдан, кому, срок действия и пр.), но это всё сильно напрягает, т.к. любая ошибка может привести к катастрофическим последствиям.
PS
Я понимаю, что легкость и простота для обывателя важны, но уберите хотя бы возможность дистанционного переключения с смс на пуши. Или дайте хотя бы возможность по письменному заявлению отключить этот функционал, т.е. отключить ВСЕ варианты дистанционного изменения способа подтверждения операций.

Список уже большой:
- Пароль нужно устанавливать длинный, потому как регистр не учитывается
- Приложению приёма сообщений необходимо запретить отображаться на экране
- О паролях на чеках
Слушайте, а что вы там каждые выходные на протяжении нескольких лет профилактируете? Стабильно каждое воскресенье в течении нескольких часов приложение не работает. Пишет какую-то чушь, мол мы делаем приложение лучше. Только ничего не меняется. А нет, вот приложение обновили, но профилактика так никуда и не делась.
Я такого ни в одном банке не встречал. Складывается ощущение, что вы там просто электричество экономите и для этого в часы наименьшей нагрузки выключаете сервера.
Поведайте уже тайну, что вы там на самом деле делаете?
Какая хорошая новость. А точнее комменты. Никогда не пойду в этот банк.
- Почему при холодном старте приложения оно секунды 2-3 подгружает что-то там и видно пустые разделы. Вы вроде везде трубите, что поменяли тормозное приложение на принципиально новое. И оно встречает своей не меньшей тормознутостью. Ужс
- Где расходные лимиты по картам?
- Где заказ дебеток в приложении?
- Какое нахрен упрощение привязки новых устройств, упрощение входа и т.д.?! Вы там с дубу рухнули? Это банковское приложение или тикток?
Почему оно перестаёт работать, если их отобрать?
- Переводы между своими счетами и картами, операции с вкладами и накопительными счетами
- Переводы внутри банка физ.лицам
- Переводы с карты ВТБ на карту другого банка
- Списание с пластиковых карт другого банка
- Переводы в другие банки (Типовые)
- Переводы по номеру телефона СБП
- Переводы внутри банка юр. лицам
- Межбанковские рублевые переводы из ВТБ в другие банки РФ
- Перевод в адрес Управляющей Компании по продуктам ПИФ, Доверительное управление
- Переводы в валюте SWIFT
Оплата
- Оплата сотовой связи
- Интернет, телевидение, услуги связи
- Коммунальные платежи, платежи в сфере услуг, налоги, пенсионные фонды, благотворительность
- Прочие товары и услуги через интернет
- Оплата через систему СБП по QR
Пополнение
- Пополнение Интернет-кошельков
- Пополнение брокерского счета (Банк ВТБ и/или ВТБ Капитал Брокер)
- Пополнение гарантийно-торгового счета (ВТБ Форекс)
- Прочие инвестиции
ВТБ обновил интернет-банк ВТБ Онлайн