Pull to refresh

Comments 21

Поправьте если ошибаюсь
Не совсем корректно будет их называть самыми древними.
Если правильно понял, это ветка, которая существовала Х млн. лет назад, но тут стоит отметить, что выживание колонии проходило под стандартным процессом эволюции. Т.е. мы получили не "первозданные" бактерии того периода, а их эволюционированных потомков

Эти пузырьки были герметично изолированы внутри кристаллов от внешнего мира еще в те годы, когда соль впервые образовалась.

Насколько я понимаю, смысл в том, что при отсутствии изменений среды нет причин для эволюции. Как есть же "живые ископаемые" - почти не изменившиеся за N миллионов лет.

Изменения были. Из среды с достатком пищи и варитивностью окружающей среды (температура, кислород все изменчиво) - попали в среду с ограниченным кол-вом еды и стабильной окруающей средой.
Значит эволюция была
Предполагаю что бактерий в пузырике могло быть больше - просто выжили всеядные и малоедящие по сравнению с остальными.

Согласен. Но это же одно изменение в момент формирования пузырька, а потом много миллионов лет стабильности. К тому же вы сами пишете: "выжили всеядные" - то есть прошел лишь один этап эволюционного отбора, на сами виды могли остаться те же, что и до ограничения ресурсов.

Не существует живых ископаемых. Этот термин используется ради удобства. Изменились эти организмы сильно

Почему нет? Неидеально приспособленные к неизменной среде могут приспособиться еще лучше.

При этом гарантий идеальной приспособленности в этом процессе улучшения нет, ибо процесс случайный.

Судя по заголовку, у нас полно 1000-летних людей.

похоже на вечный двигатель. Что они могли есть в капельках внутри соли, кроме радиации?

К тому же, это фотосинтезирующие зеленые водоросли, которым нужен свет. Где они его брали на такой глубине ?

Так не говорится, что они живые.

Are microorganisms in Browne Formation halite alive? Some halophilic microorganisms, such as Dunaliella algae, shrink and greatly reduce biological activity when host waters become too saline; these algal cells may be revived during later flooding events (Oren, 2005). Survival of bacteria and archaea in primary fluid inclusions in 97 and 150 ka halite have been described (Mormile et al., 2003; Lowenstein et al., 2011). The oldest known halite from which living prokaryotes have been extracted and cultured is Permian (ca. 250 Ma; Vreeland et al., 2000). Therefore, it is plausible that microorganisms from the Neoproterozoic Browne Formation are extant.

в посте есть такая фраза
Причем, что показательно, микробы в отложениях очень активно росли и делились, и чувствовали себя преотлично. Из всех обнаруженных организмов 99,1% были живыми.
что на русском можно принять что они были живыми на момент обнаружения а не когда окаменели

Это другие:

Там, в слоях, которым 101,5 млн лет, ученые обнаружили много бактерий, больше десяти разных видов.

На самом деле 4.3‒101.5 млн лет.

И росли они не в отложениях, а в инкубаторе:

Many cells responded rapidly to incubation conditions, increasing total numbers by 4 orders of magnitude and taking up labeled carbon and nitrogen within 68 days after incubation.

Нет причин сразу отвергать находки австралийских учёных, но я бы подождал репродукции. В микробиологии контаминация внешней флорой — настоящая напасть.
И наличие эукариот в столь необычной и изолированной среде может на это указывать.

Ученые не австралийские (Университет Западной Вирджинии).

Утверждают, что контаминации не было:

We then optically examined halite interiors in situ and nondestructively so there was no contamination of the fluid inclusions.

микробы в отложениях очень активно росли и делились, и чувствовали себя преотлично

Наверное так в конце концов образуются месторождения нефти/газа как накопление в слоях грунта продуктов жизнедеятельности микробов

>>> Ученые говорят о том, что прокариотоподобные объекты размером 0,5–1 микрометр очень похожи на кокки.

Кокки, это которые стрептококки/стафилококки - это те самые бактерии, которые сейчас регулярно относят к госпитальным штамам, устойчивым к антибиотикам? Ну да - нам толкьо новых, с глубины полтора километра не хватало! ?

Для полноты картины... Одна надежда - они там, в своих солевых пузырьках на этой глубине наверное даже от пеницилина устойчивость не выработали... Но тут дело такое - главное начать!

Вообще-то самые древние известные ископаемые живые существа - цианобактерии, возрастом - на секундочку! - 3.8 (три и восемь, Карл!) миллиарда лет. Более чем в 4 раза старше "ваших".

Пруф.

Вы бы хоть указывали, что переводите какой-то текст. Это же просто невероятно. 830 млн лет назад — самые древние живые существа? Вы серьёзно?

Да даже самая древняя многоклеточная жизнь по современным оценкам возникала раньше: более 2-х миллиардов лет назад! Это уже не говоря об одноклеточных.

Что это за погоня за рейтингами? Вы даже не смогли прочитать, о чём говорится в оригинальной статье.

Sign up to leave a comment.