Pull to refresh

Comments 12

UFO landed and left these words here

Банки много за что могут брать деньги, сам по себе инструмент работает бесплатно, а кто как на нем хочет зарабатывать, это уже вопрос в другой плоскости.

Ну с таким же успехом можно сказать что sms бесплатны, а уж то, что за него операторы сотовой связи берут плату, так это уж их личное дело

Входящие SMS -- бесплатны. Всегда были.

Тема совершенно не раскрыта и используется сторонний сервис, который банки естесственно использовать не могут. А сейчас история такая, чтоб пуш в браузер можно сделать только через сервера хрома (гугла) или фаерфокса. И если завтра санкции -- ничего работать не будет. Если пуш в андроид в целом, с тем же успехом. Кроме варианта, когда аппликация постоянно висит в онлайне (как минимум слушает udp-сокет, например и периодически пингует сервер, как это делает SIP-протокол, висит на открытом TCP-сокете). В принципе браузерный/андроидовский пуш так же работают и понятно, что они специально так сделали, чтоб привязать всех к своим серверам и выкручивать потом руки.

Вдогонку. На стороне телефона, хоть браузерный пуш, хоть из андроида, один хрен потом делается опрос сервера. И единственный недостаток самодельного решения -- что если таких аппликаций наберётся много, то они все будут дергать сеть в разное время и GSM/3G/4G модем не будет уходить в спячку и будет жрать батарейку.

Было бы очень неплохо, чтоб не "магазины приложений" российские делали (где будут лежать завирусованные "переупакованные" приложения, ибо подпись автора при устновке не проверяется), а сделали единый российский пуш-сервер. Его задача не передача данных, а лишь побудка веб-сайтов или аппликаций, чтоб сходили уже на свой сервер и считали сообщение. И чтоб это была какая-то библиотека, которую можно в аппликациях свободно использовать. Разумеется опенсоурс с простым и читаемым кодом. И чтоб нашлась общественная организация раскошелившаяся на 20-летнюю оплату хостинга. Благо там достаточно микросервера. Сложность больше административная. Такое под силу только большому институту, но не частной организации.

А сейчас история такая, чтоб пуш в браузер можно сделать только через сервера хрома (гугла) или фаерфокса.

… сделали единый российский пуш-сервер

Вы слегка непоследовательны, не находите?

Вообще в голову пришло -- не нужны пуш-сервера. Нужна лишь синхронизация времени событий для аппликаций слушающих возможную нотификацию от серверной части. Сейчас они это делают вразнобой и это и есть существенный источник проблемы. Система в целом не может перейти в режим пониженного энергопотребления, т.к. постоянно кто-то будится и что-то шлёт в интернет. Если аппликаций много. Если бы все аппликации делали это строго на N-ой секунде каждой минуты (для каждого телефона N -- разумеется своё случайное значение), проблемы бы не существовало. Достаточно всего лишь библиотеки, которую согласились бы использовать авторы всех аппликаций которым нужны нотификации от собственных серверов. И чтоб эта библиотека делала ровно две вещи:


1) привязывала всю интернет-активность к фиксированным тайм-слотам, одинаковым для всех аппликаций (например, активность раз в минуту);

2) навязывала использование простого UDP или TCP-протокола не требующего ни устанавливать новые соединения в каждом цикле (должно быть одно долговременное соединение -- или используйте UDP), ни позволяла бы передачу или приём существенных объёмов данных (цель активности: "пробитие" фаерволов, связь адреса/порта на сервере с конкретным клиентом). Потому, что сложные активности -- разряженный телефон.

Нотификации (на открытый TCP/UDP-порт) естесственно от сервера могут прилетать совершенно асинхронно и могут быть задержены лишь на время необходимое для побудки сетевого стека (пара секунд).

Но здеась возникает ещё один вопрос. Кто будет порт слушать. Та модель, жизненный цикл аппликаций принятый в андроиде, не позволяет просто запустить апликацию и слушать порт. Нужно делать "сервис". И вот роль такого сервиса могла бы взять на себя библиотека. Впрочем тут она сама становится отдельной аппликацией. И такая "аппликация" уже есть внутри андроида. Но там адреса сервера естесственно жёстко завязаны на гугол, чтобы все перед ним на коленях ползали и упрашивали.

  • В отличие от sms, пуш являются бесплатным ресурсом.

В отличии от SMS, юзер попадает на абонентскую плату за интернет (рублей 500 в месяц за просто так). А тот кто посылает пуш вынужден ползать на коленях перед гуглом или мазиллой и упрашивать принять этот пуш. А там ещё подумают, посмотрят насколько вы соответствуете высоким демократическим ценностям.

Искренне не понимаю, почему в SMS не могли посылать ЗАШИФРОВАННЫЕ данные. Чтоб кто попало их не читал. И заодно -- сжатые.

Уведомление, которое самопроизвольно возникает поверх всех окон, ни для чего хорошего не может использоваться просто в силу своих свойств. Такой способ отображения - мешает нормальной работе с устройством. Идеально для пользователя - вообще отключить их поддержку на устройстве.

Очередная бесячая ерунда, существующая только чтобы её заблокировали.

Я жалею, что нельзя в принципе выпилить с устройства поддержку пушей.

Sign up to leave a comment.

Articles