Pull to refresh

Comments 20

Сгодится для отправки необдуманных писем, о которых можно пожалеть в последствии. А после нажатия, пока ещё работает световая индикация - таймер , отправку сообщения можно отменить.

UFO landed and left these words here

"Кнопочный пост" все же несколько другое, из промышленного и поменьше размером. А это хорошо гуглится как "Аркадная кнопка"

UFO landed and left these words here

Точно Леонардо? Смотрю на фотографии, а она совсем другая.

Так-то тут и диджиспарка хватило бы.

Моя плата просто сделана в формате дигиспарка, а камень на ней стоит как у леонардо -- Atmega32u4, и в системе она определяется как леонардо

Не могу проверить, хватит ли дигиспарка, кажется у него RAM будет маловато, т.к. сейчас используется минимум 474 байта, а в дигиспарке есть только 512. Только если скетч оптимизировать, тогда хватит)

Тогда что же это за плата? В списке написано "ардуино Леонардо", я беру в магазине именно её, а потом собрать ничего не могу. Подстава получается.

хватит ли дигиспарка

Точно хватит. Проект будет совсем другой, на программной реализации USB, но в сети есть уйма примеров подобных занятных "клавиатур".

Ещё порекомендую надеть на провод кусочек термоусадки. Так провод в месте выхода будет защищён от переламывания.

Вообще, если поставить прогу типа "Serial to keyboard", то возможно будет обойтись даже самым дешёвым клоном Nano на базе МК типа LGT.
Пробовал, работоспособно...

Никак не могу добраться и сделать себе педали на 32u4, потому что вечно возникает ситуация руки чем-то заняты, а нажимать какую-нибудь кнопку надо - вот тут бы пригодились 2 или 3 педали, кому как привычнее.

Пока писал вообще в джойстик для управления курсором идея трансформировалась. Но подозреваю юзабельную механику для такого делать будет довольно долго.

У меня есть подключаемый по USB к компьютеру трёхпедальный моноблок, купленный на Амазоне у каких-то китайцев. Вот, казалось бы, какими-то мелкими механическими моментами создатели умудрились изгадить неплохую идею до практически полной неюзабельности. Изначально планировал приспособить под игры — ну, бывает, что какую-то необычную кнопку надо нажать нечасто, но когда надо, так уж надо, а промах и попадание в другую кнопку потере очередной жизни подобно — вот, думал, для каких-то таких действий должно отлично зайти. Хер там плавал. Ход у педали долгий, при том момент собственно регистрации нажатия на кнопку неясный. Пружина достаточно тугая, чтобы приходилось с некоторым усилием давить, но недостаточно тугая, чтобы на педали можно было постоянно и без напряжения держать ступню — значит, когда кнопка внезапно понадобится, придётся её нащупывать под столом ногой и херня выйдет. Наконец, сам блок педалей весьма лёгкий и от использования здорово елозит туда-сюда под столом, усугубляя предыдущий пункт. Для игр, в итоге, вообще не зашло, иногда использую, когда надо перепечатать фрагмент текста из видео, назначив на педали глобальные хоткеи паузы/перемотки, и то утомляет. Переделать бы на нормальные тугие кнопки с коротким ходом, встроенные в увесистое основание, да руки в этом плане из жопы растут...


А в качестве джойстика видел в продаже девайс в виде пластиковой полусферы — кладётся под ноги плоской стороной вверх, наклоняешь её ногами. Думаю, если самому делать что-то подобное, можно попробовать старый смартфон туда приколхозить, чтобы показания датчиков наклона на комп отправлял.

А, может, что-то околопромышленное туда вставить?
Типа такого, например:



Сам когда-то думал педаль на фото подключить. Они ещё используются как ПБ в метро.

Я, помню, когда-то ходил в бассейн, где в душевой были кнопки в полу, включающие воду. Кнопка была металлическая, почти плоская, но чуть-чуть выступающая куполом наверх, а края заподлицо с полом. Можно было прям стоять на ней ногой, контролируя, что вот она, тут, и при этом никаких мискликов, но нажималась, при желании, легко и быстро. Вот что-то такое, мне кажется, было бы идеально для просто "кнопки в полу". А хардкорную промышленную педаль, думаю, имеет смысл, если уже хочется регистрировать степень нажатия.

В бассейне больше запомнились кнопки в джакузи, включающие гидромассаж. Но там конструкция была чуть другая, металлическая крышка и в ней чуть утопленная резиновая кнопка. Хотя пальцем ноги нажимать вполне удобно.


А хардкорную промышленную педаль, думаю, имеет смысл, если уже хочется регистрировать степень нажатия.

Конкретно мой экземпляр — просто выключатель. В отличие, скажем, от педалей в троллейбусе, никаких промежуточных положений не имеет.

Наиболее простым решением видится установка 2х пружин - одна просто возвратная, вторая тугая входящая в зацепление за скажем миллиметр до срабатывания кнопки. Если буду делать, начну с поворотной педали ибо самый простой вариант, если будет не очень то в сторону "автомобильных" посмотрю. А будет скорее всего не очень, просто потому что поворотной конструкцией есть что прищемить итп.

Регистрация степени нажатия, электрически тоже не велика проблема, начиная элементарно с хорошего потенциометра. А механика опять же проблема.

Увесистое основание, если есть полости, элементарно делается бетоном.

Это (уровень/степень нажатия) за счет промежуточной фиксации подпружиненным шариком в боковую пластину, там много градаций не сделаешь, но даже три могут умножить функционал.

Как пример, легкое нажатие - наведение на цель, вторая ступень одиночные, третий - серии

Я очень извиняюсь, но качество печати для "кнопки для принятия Очень Важных Решений" не то.

Если заявляете, что сделали "Феррари", то не надо его красить из баллончика с краской :)

Sign up to leave a comment.

Articles