Comments 35
Сами шпионить будут)
"не можешь предотвратить события - возглавь их!"©
Хоть бы не палились с китайским IMEI-ем. Судя по нему высвечивается некий бренд Anbo, не знаю на сколько корректные данные.
Те, кто делают другие российские ОС, чаще всего используют также готовые драйверы
Мне не совсем понятно, что это за драйвер оторванный от ОС? Разве драйвера не должны взаимодействовать с ядром операционной системы и другими компонентами ОС для управления аппаратным обеспечением?
Еслия правильно понимаю, то дрова все для андроида идут, и ось может быть какая угодно, но прослойка андроида все равно остаётся. Импортозамещение, как оно есть.
переписывают какие-нибудь заблобленные дрова от радиомодуля, например. Хотят небось получить всякие ФСТЭК-сертификаты (если уже не получили, перестал следить как увидел скорость работы очередной прослойки для андроида). Почему из нормальных решений до сих пор существует только то, что в сейлфише используется? А всё остальное работает как слоумо, запускается вечность (для первого раза) и требует несоизмеримых затрат по мощности? Это ж не виртуалка дельвика...
смартфон, вероятно, будет относиться к категории доступных устройств. Во всяком случае, китайские смартфоны с аналогичными характеристиками в России продаются за 20–25 тыс. рублей
Будет доступен за ~70-75 )) Покупайте наших слонов!
Так делать свое или забить. Порой я не понимаю россиян :)
Если бы свое... До своего там как до Китая. И вы серьезно отдадите свои деньги за поделие с чипом, на котором написано не Qualcomm?
Мой нынешний смарт на MediaTek, работает хорошо, никаких проблем.
Ну я нет конечно, да я и не россиянин. Просто все равно надо с чего то начинать, с какого момента изделие становится своим? С мелкого резистора или хотя бы со своего софта? Из статьи не ясно конечно, но вроде бы они делают все на свои, возможно конечно с целью потом продолжать за бюджетные деньги. Если продолжать покупать готовое за границей, своего так и не будет ничего.
Просто какое то черно белое восприятие, с одной стороны "прослали полимеры, ничего своего", с другой "опять этикетки переклеивают". По мне так пускай "аналогов нет", но частично свой, свои доморощенные спецы, а иначе спецы будут продолжать бежать, потому, что там интереснее.
"Опять этикетки переклеивают" как раз из-за того, что "ничего своего". Это не два противоположных взгляда, это причина и следствие. И от того, что на закупленный в Китае аппарат нацепят отечественный шильдик (или максимум бесполезную плату впихнут, спокойно заменяемую куском проволоки, как было уже с монитором), ничего не поменяется, фактического стимула к развитию это не дает.
И по итогу мы приходим к вашему же выводу - надо что-то самим делать, а не переклеивать этикетки ради красивых отчетов и лишних преференций.
"Опять этикетки переклеивают" из-за того, что "ничего своего" или "ничего своего" из-за того что "Опять этикетки переклеивают"?
Где по вашему они должны были произвести свой аппарат? У себя в гараже построить литограф и начать производить конкурентноспособные микросхемы?
Изделие становится своим когда может быть полностью изготовлено исключительно из своих компонентов на своей территории и при помощи исключительно своего оборудования. Определение, естественно, рекурсивное.
В этом случае не важно что стоит в том, что продаётся в магазине. Корректное поведение поставщика гарантируется.
Нужно со школы выращивать умников. А у нас предательский windows в каждой ЭВМ. В школах должен быть Open source для развития и обучения. Коммерческая личина от мелкософт выращивает тупых пользователей которые способны только тратить.
Сейчас постепенно накатывают Астралинукс, все очень не довольны, они всегда будут недовольны, ты хоть человека в космос запусти они всё равно будут ныть, а ну да, уже.
Это понятно. Одно дело накатывать, другое дело обучать с самого начала. В этом и есть проблема. Что сейчас и возмущаются те, кто 20 лет назад не попробовал, как это оно, другая (альтернативная) ОС. Некоторые пользователи абсолютно лояльны, главное что работало и поставленная цель выполнялась. Но нет на линуксах некоторых решений к которым привыкли виндовс пользователи. А в космос запускать это тоже между прочим без смысленная идея))) роботов туда надо запускать. Но как нам роботов запускать!? Если для наших пользователей Виндовсы это всё.....!?
Первый же выход на известные массовые магазины показывает на цену аналогов от 13 т.р.
Импортозамещение - это когда заместили американское/европейское железо на китайское. Своего по прежнему - ноль.
Нам важна безопасность наших пользователей, и мы сами добавим закладки в драйверы чтобы шпионить.
Интересно, а исходники ядра (и связанных с ним драйверов, которые они так упорно писали с нуля) они выложат для покупателей телефона согласно GPL?
Так а в чем проблема делать на AOSP [Android Open Source Project]? Если это Опен Сорс продукт?
Вспоминается Йотафон, который у меня лежит где-то в ящике стола: тоже было столько разговоров и обещаний, в итоге затух на второй версии. А идея да, была хорошей. Но конкуренция сейчас мегавысока, мало кто захочет переплачивать за «свое» кмк..
Это который отечественный, но детали все импортные?
Наступил 2025, где продают ?
Российский смартфон «Р‑ФОН» поступит в розничную продажу в 2025 году