Pull to refresh

Comments 19

PinnedPinned comments

Текст, конечно, получился несколько официозным, но офис у нас действительно отличный, не грех и похвастаться. :) И "Депо" прямо напротив.

Уважаемые коллеги, позвольте мне, как специалисту в области организационной эргономики и психогигиены труда, внести свою лепту в обсуждение столь животрепещущей темы, как оптимизация офисного пространства.

Бесспорно, инновационный подход, продемонстрированный в статье, заслуживает самых высоких похвал. Однако, осмелюсь предложить ряд дополнительных мер, способных еще более усовершенствовать рабочую среду и благотворно повлиять на психоэмоциональное состояние сотрудников.

Во-первых, рекомендую обратить внимание на хромотерапию - науку о влиянии цвета на организм человека. Внедрение системы динамического освещения, позволяющей менять цветовую температуру в течение дня, может существенно повысить работоспособность и улучшить циркадные ритмы персонала.

Во-вторых, предлагаю рассмотреть возможность создания зоны сенсорной депривации. Кратковременное пребывание в условиях минимальных внешних раздражителей способствует быстрому восстановлению нервной системы и повышению креативности.

В-третьих, внедрение элементов биофильного дизайна, выходящего за рамки простого озеленения, может принести неоценимую пользу. Использование природных текстур, имитация естественных звуков и запахов помогут создать гармоничную среду, снижающую стресс и повышающую продуктивность.

Кроме того, организация пространства для кратковременного дневного сна (не более 20 минут) может значительно повысить когнитивные функции сотрудников во второй половине рабочего дня.

Наконец, интеграция элементов геймификации в рабочий процесс и дизайн офиса может стать мощным инструментом мотивации и командообразования.

Резюмируя вышесказанное, хочу подчеркнуть, что создание по-настоящему эргономичного и психологически комфортного рабочего пространства - это непрерывный процесс, требующий постоянного мониторинга и адаптации к меняющимся потребностям коллектива. Только такой холистический подход позволит достичь истинного симбиоза между человеком и его рабочей средой, что, несомненно, отразится на повышении эффективности труда и общем благополучии сотрудников.

Это такой тонкий намек на то, что текст статьи сгенерирован?)

Много расписали для любителей смузи, а про нормальный, звукоизолированый клозет с чистым стульчаком и туалентой постеснялись.

Туалента в бенефиты не входит. Всё ушло на смузи. Так, что по старинке носим свою.

И вообще. Любители смузи не какают. А если какают, то лепестками роз, или что у них там щас.
А у советских олдфагов всё просто: утром в газете, вечером в клозете.

После очередного общения Продавец-> Озон -> Сдэк -> Постамат

Окрепло убеждение, что для IT нужно вернуть телесные наказания.

Никакой офис никакая организация смузи с блекджеком и куртизанками не поможет.

Только пороть

Brainstorm = [Брейнсторм] = Мозговой штурм

Не знаком с такой организацией труда, но когда работодатель кормит, обеспечивает разные сорта кофе, закупает по два монитора на каждое рабочее место, проигрывает музыку на кухне и держит под всё это специального человека, то лично мне сразу представляется, что для окупаемости такой щедрости там нужно пахать как проклятому, так что будет уже не до перекусов и кофе.

Для работодателя это не принципиально дороже, чем туалетная бумага в сортире и уборщица.

А библиотека на 1000 книг? Сколько часов рабочего времени разрешено потратить на чтение детективов? Или только обеденное время можно на это тратить, ведь всё равно бесплатно кормят там же в офисе, время ещё остаётся?

Не завидуйте. Я читал что в Др Риме некоторым рабам разрешали даже собственных рабов.

Опыт показывает, что пахать как проклятому приходится как раз сидя в холодной облезлой каморке на втором этаже склада ООО "Мир гидроприводов" в промзоне.

Ладно. Как устроиться в такую вот чудо-компанию? Какой уровень знаний нужен?

Поискать вакансии таких чудо-компаний и посмотреть, что им нужно. В среднем надо быть как минимум крепким разработчиком мидлового уровня на языке, востребованным в корпоративном секторе - Java, Scala, Kotlin, C++, Go, а также иметь хорошую теоретическую базу про асинхронщину, горизонтальное масштабирование, микросервисы и проектирование ПО. Как наниматель могу сказать, что большинство кандидатов - это выпускники курсов, не прочитавшие ни одного учебника и не написавшие ни одного пет-проекта, а потом обойти их не сложно для человека целеустремлённого и трудолюбивого.

Эх, вообще всё мимо меня =( Я фронтендер и с асинхронщиной дел не имел. 1 января будет год, как я начал читать учебник по Go и 9 месяцев, как я к нему не прикасался, потому что уже ничего не помню, нужно заново всё перечитать и подробно законспектировать, а мне не хочется читать заново, я хочу новое. В итоге не читаю никакое.

Фронтов в чудо-компании тоже нанимают, просто среди них конкуренция за место выше, и рассказать про них я могу меньше.

Текст, конечно, получился несколько официозным, но офис у нас действительно отличный, не грех и похвастаться. :) И "Депо" прямо напротив.

Офтопик: много лет стесняюсь спросить, а что такое место силы? Подспудно понимаю, что это что-то из эзотерики, но не силён в терминологии этих людей, поэтому не до конца понимаю термин. Откуда это пошло и что означает сейчас? Какая сила имеется в виду?

У нас на заводе место силы называется ГРЩ

А вообще хорошо, что у подобное отношение к сотрудникам и организации труда становится нормой. Пороть, как было несколько раз доказано, неэффективная практика (если рассматриваем гуманистическое общество, конечно)

Sign up to leave a comment.