Pull to refresh

Comments 22

Кстати, можно ли кроить такой углепластик лазером? Может быть, кто-то сталкивался, пишите в комментариях

Можно, но не все берутся или + к цене, якобы ресурс снижается из-за условно "копоти". Поэтому сделать накладки для сувенирного пистолета вышло проще и дешевле именно микрофрезерованием. Там надежная аспирация и такой проблемы просто нет.

Спасибо!
В моем случае остался вопрос к точности раскроя – то ли это допуска такие у фрезера то ли гуляние форм и раскроя. По одной камере непонятно, увы..

Тот фрезик что резал, давал +-0.15 мм линейных ошибок. Отверстия правда вышли примерно на столько же больше

следующим проектом ... для Любителя 166

может что-нибудь более интересное взять за основу, например Искру (6х6), или Москву (6х9), дело в том что у Любителя неважный объектив триплет, и вообще типа примитивная камера для детей, просто жалко Ваших усилий

Да, можно и их попробовать, просто в данном случае примитивность Любителя на пользу – проще интегрировать. Меньше деталей нужно адаптировать.
Плюс их много и стоят они копейки.
Искра как и Москва с мехами, это отдельная боль, которую не хочется трогать лишний раз))
Но как дальнейшее развитие – возможно. Так как основная проблема это узел протяжки карточки и валки. Дальше этот узел садится на любое основание, которое заменяет оригинальную крышку

зато TLR что прямо весело и как-то даже crazy. Снимки с Москвы м.б. и лучше, но и на любитель тоже хорошо получается у меня. Я свой юстировал для фокусировки и обклеивал внутри матово-черненным гофрокартоном для контрасту. Потом уронил и ещё один покупал.

если нравится, почему нет, но таки игрушка, если диафрагма открыта больше 8 по полю разрешение плохое

Согласен, но теперь представьте эти проблемы на фотокарточке 6х4,5 см))))

интересно, какое реальное разрешение самого фото материала?

хороший сканер возможно был бы полезен, типа для хранения в цифровом формате, печати и пр.

Еще была модель Polaroid SX-70 с большим ультразвуковым сенсором. Отец притаскивал с работы, дело было во второй половине 80-х в СССР. По тем временам выглядело и функционировало, как объект из фантастического фильма.

Честно говоря в первый раз я был удивлен, встретив его автофокусную версию. Это по мне хороший пример как можно решить задачу используя разные физические принципы))

Есть 636-й, даже с "магазинным" запахом, может к лету закажу кассеты:-)

Классно:)

Небольшой совет - перед покупкой нового картриджа найдите пустой картридж с живой батарейкой. Самый простой способ проверить работоспособность камеры)

подумывал как-то купить камеру от Fuji которая Instax wide... но что-то не собрался до сих пор. Работает так же как Полароид, а кассеты вроде более доступны.

Да, с кассетами у них все проще, да и линейка камер больше и они новые. Меньше головной боли))

наверное можно распилить сломанную камеру (часто попадаются со сломанным объективом) и приделать задником к форматной 4х5... самодельный недоделок которой в шкафу лежит у меня... :-Р

Да, так и делают:)

Знакомый с пленочной группы присылал как то свой проект:

Не будет работать, очевидно же что изолента должна быть синяя!

Кропотливая и крутая работа. Крайне жаль Вас расстраивать, но на новом шильдике с инструкцией опечатки. "Stedy untill" должно быть "steady until"

Есть хорошая новость - заготовки шильдиков остались))

Думаю будет шанс второй попытки

Спасибо вам - вы единственный из 4 тыс читателей это заметили:)

Очень скептически отношусь к карбону. И совершенно не понимаю всеобщего хайпа вокруг него... У него же есть один жирный, общеизвестный минус - он совершенно не держит ударные нагрузки! И при этом его поголовно суют куда не попадя...
Начался лыжный сезон и у меня уже проблема с палками - карбоновые вовремя не доехали... Удар при транспортировке, повреждение упаковки, маленькие продольные трещины на палке в месте удара - всё, это как залом алюминиевой палки... Приехали другие, но сколько они прослужат - я не могу дать никаких гарантий. Может 20 лет, а может в первый же выезд сломаются... Это карбон)) У меня есть опыт поломки карбоновых палок в течение первых 5 минут катания))

У карбона есть масса полезных суперсвойств. Но если есть риск воздействия ударных нагрузок во время эксплуатации - лучше поменять выбор материала. На АБС-пластик какой-нибудь - мотошлем у меня на удивление крепкий, даже огромный прозрачный визор выдержал прилёт лицом в асфальт...

Sign up to leave a comment.

Articles