Comments 18
Я наоборот ушел с компанией от Яндекса. Почему? Вот несколько вопросов, с которыми меня Яндекс посла в пешее эротическое путешествие:
1) Какой объем места занимают мои почтовые ящики? По каждому ящику дайте статистику? Ок, хорошо, какой самый большой у меня ящик? - По этим вопросам ожидаемо был послан.
2) Вот у вас есть коннектор к Outlook, пользователь создает встречу для пользователя А и Б, по мимо этих пользователей, сообщение о встрече попадает еще к хрен знает скольки пользователям, они к этой встрече ни каким боком. У всех стоит и настроен коннектор. А может же быть, что это ушло еще за пределы компании? Ответ - мы знаем о проблеме, решаем, но это не приоритет. 6 месяцев мне раз в неделю приходит уведомление что они работают над этим. Хотя я уже как три месяца от них ушел....
3) Самый жир. Они позиционируют, что могут восстановить удаленные письма на 30 дней назад. У меня возникла ситуация, что нужно было поднять бекап одного ящика хотябы на 15 дней назад. Какой вы думаете мне дали ответ? Мы этого сделать не можем. Раз удалили, значит удалили.....
Вот и все, что я хотел бы знать про корпоративный Яндекс....
На первый вопрос - есть ответ в справке Яндекса, иногда можно пошевелиться, проявить так сказать инициативность и самостоятельно разобраться в продукте с которым работаешь.
На второй вопрос - люди, которые хотя бы мельком связанные с IT понимают что такое приоритетность. В том же outtlook я не смог восстановить свою учетку без номера телефона и резервной почты, хотя предоставлял другую информацию. Я спросил почему такие сложности, ответили - " мы думаем на тем как упростить способы восстановления доступа"
Третье. "Самый жир" Бекапы. Вы платите на 50$ чтобы сервера ждали, когда пользователи решат вернуть удаленные письма. Если в вашей практике есть странная привычка удалять письма а не сортировать их, делайте бекапы самостоятельно. Назвали какие-то притянутые за уши случаи, которые не отражают другую сторону. А сторона есть, ибо если пофорсить бизнес-чаты, можно обнаружить, что большая часть народа уже давно переехала в Яндекс почту и не жалеет об этом.
По первому возражению - дайте ссыль, но давайте учитывать, что не все кто админит аккаунт Яндекса - системные администраторы, и им знакомо сочетание API. ТС упирает, что сервис "для людей"...
По второму - я знаю, что такое приоритет, но мне кажется, что это случай связан с персданными - они не могут сказать, кто еще кроме "лишних" пользователей организации мог получить приглашения. Гарантии что это могли быть "левые" пользователи не дают. Или у Вас есть сомнения, что в приглашении на встречу могут присутствовать перс и иные критически важные данные?
Третий пункт. В своей почте я делаю бэкапы и имею контроль над ними. Здесь позиционируется как облако, и декларируется восстановление на 30 дней назад. Причем здесь самостоятельное делание бэкапов. И причем здесь удаление писем? Я об это где-то упомянул? Проводилось расследование, нужно было получить копию ПЯ по состоянию на 15 дней назад. И все. Это так сложно? Если конечно заявленные бэкапы ими делаются, в чём у меня сейчас есть глубокие сомнения....
Мы наверное с Вами разные чаты читаем, в тех которые я читаю, наоборот люди уходят с таких решений на on premise.
Рекламные оды в рекламной же статье можно сколь угодно писать, но качество сервисов Яндекса все хуже, и как только появляется возможность нормально работать - пользуются качественными решениями, и это не Яндекс.
Причем многие вещи сделаны как для инопланетян. А некоторые просто настолько бредовые, что я не могу поверит, например: у жены был аккаунт на одном яз ящиков под доменов моей компании в яндекс, в какой то момент я совсем забыл об этом и перестал оплачивать, какого же было мое удивление, когда все сервисы зарегистрированные под ее ящиков вдруг оказались авторизованы подо мной, ладно бы это был семейный аккаунт, но корпоративный....
И какие альтернативы? Мейл? Собственный сервер?
У чувака на картинке под мышкой автомат?
А миграция teams в мессенджер, контактов и календарей есть?
Меня зовут Рустам Еникеев, я работаю системным администратором
Дальше читать не смог, но спасибо за пятиминутку смеха
как только у этого умника забивался ящик, он создавал новый
почему пользователь сам мог создавать почтовые ящики?
сколько бы фич в яндексе не было, вам, по-моему, это не поможет. если у вас это норма
Цифровой хаос в моем понимании это весь Яндекс. Особенно Yandex Cloud. Там какое то безумие всего намешано. А у Трекера так хочется кнопку "включить простой интерфейс без всякой лишней лабуды" чтобы согласовалка для пользователя была похожа например на Диадок. Вот тут посмотрел, тут галочку поставил , закрыл.
Основная бизнес-модель яндекса: давайте брать деньги за то, что раньше было бесплатным.
После пары таких вот фокусов, желание в их экосистеме работать резко пропадает.
А яндекс уже научился переименовывать ящики? Стандартный кейс - уходит один сотрудник, приходит новый. Нужно новую почту, с сохранением старой почты. Количество учеток ровно столько, сколько в компании людей. Расскажите как это сделать?
А Яндекс уже научился не показывать ВСЕ алиасы внутренних пользователей в подстановке адреса получателя?
Про восстановление удалённых писем уже сказали, это какая то боль даже если вы платите за функцию.
В трекере есть задачи, проекты и тикеты, на все их назначаются права по разному и в разных местах. Когда нужно подключить клиента и дать ему доступ на чтение в его трекер - нужно делать учетку на Яндексе для клиента. Без этого не работает.
У сотрудника в веб-интерфейсе браузера письма иногда отправляются, а иногда складываются в черновики. Она нажимает отправить и переключается на другую работу, а письмо подумало и ушло в черновик. Итого - 2500 писем в черновиках. Ответ поддержки Яндекса - просто отправьте его еще раз.
И такого много.
А если клиенту нужна только почта без дополнительных свистоперделок, почему у него такая же цена?
Планирую уходить на свой сервак. Мне от Яндекса нужна только почта без всего этого мусора, за который они дерут деньги.
Яндекс 360 для бизнеса: как единая платформа спасает от цифрового хаоса