Pull to refresh

Comments 4

Здесь нужно уточнить, что такое "дефицит витаминов"? Если сейчас при круглогодичном предложении овощей и фруктов, а также витаминов, у 60-80% вот прямо дефицит, как же люди выживали раньше, когда про витамины и не слышали? Сейчас скорее недобор до рекомендованных норм, и то периодический.

Я не автор упомянутых исследований, но могу предположить, что дефицит витаминов сказывается не вообще на жизнь, а на ее продолжительность и качество. Действительно, раньше меньше жили, когда была плохо развита медицина.

Уже довольно давно работаю на удаленке, и считаю, что основное, что в таком режиме (много времени сидя за компом) можно словить: проблемы со зрением, спиной, и геморрой. Это всë можно предупредить, если всякие рекомендации эти выполнять. Тут согласен.

Но вот нагрузка на мозг не очень очевидная штука - и чтобы переключиться, разгрузить мозги, не получится просто полежать или прогуляться. Да, это отдохнут мышцы какие-то, напрягутся другие. Но не мозг. В голове всë равно будут прокручиваться рабочие задачи. Художественные книги, компьютерные игры - вполне помогают в этом плане, но игры могут давать эмоциональную перегрузку, тут надо на свои ощущения ориентироваться. Порой и уснуть бывает сложно, рабочие задачи в голове вертятся (и даже во сне). Алкоголь хоть и не рекомендуют, но может помочь забыть про работу, а на многих ещë и как снотворное действует. Весь вопрос сколько и как употреблять (если водка мешает работе - брось еë :)

Хорошо, если книги и компьютерные игры помогают. На мой взгляд, тут можно зависнуть на мыслях об этих книгах и играх. И тогда может получиться то же самое, только думать будешь о другом.

Может помочь медитация: сидеть со скрещенными ногами или в позе лотоса в тишине, ничего специально не думая. Я так медитировала по 10-20 минут в течение 1-3 месяцев несколько раз в неделю, и у меня пропали почти все мысли. Стала тишина в голове и спокойствие, стала меньше нервничать.

Sign up to leave a comment.

Articles