Pull to refresh

Comments 17

Вероятно первая идея для стартапа, это место где можно описать боль и проголосовать за нее

А дальше уже энтузиасты смогли бы попытать счастье в ее решении

UFO landed and left these words here

Вы удивитесь, сколько еще не придумано и не реализовано)

Интересно было бы посмотреть хотя бы на пару-тройку таких "микро-сервисов". Неужели кто-то реально готов платить за такие мелочи, пусть даже и три копейки?

То количество проблем и неудобств, с которым сталкивается малый бизнес, из-за некорректно-работающих программ, наталкивает на мысль, что этих «микро-сервисов» катастрофически не хватает.

По личному опыту скажем, что на решение одной задачи, приходится находить 2-3 сервиса, потому что: а) не хватает функционала, б) этот функционал не работает, в) он работает криво, и тебе приходится весь день быть на связи с поддержкой.

Люди готовы платить (и далеко не три копейки) за время, которое им экономят

Только малый бизнес совсем не готов платить, ну прям вообще

Это главный косяк всех бизнесменов начинающих, пытаться что-то делать по низу рынка со словами "мелкие страдают, а у крупняков все слишком дорого и негибко"

Может этот реалии РФ но у нас мелкий бизнес это фиговая ЦА почти для всего

Вспомнил несколько микросервисов за которые платят деньги:

  1. Браузерное расширение для просмотра YouTube без VPN.

  2. Браузерное расширение с сортировкой видео по лайкам и просмотрам в TikTok и Инсте и возможностью просмотра полной статистики каждого видео без открытия видео.

  3. Telegram-бот, который по ссылке на сайт Tilda выдаёт код сайта, который можно вставить в режиме разработчика и получить рабочую копию сайта.

  4. Сервис для быстрого создания ссылок на все файлы в папке Google Диска в Google Таблице.

Написано по-сути грамотно. Но это больше не для инженеров, а солопренеров и прочих бизнесменов.

Еще в копилку актуальной бизнес-попсы - это пойти селлером на маркетплейс и продавать лопатки с Садовода. Хотя наверное прямо сегодня ничего не актуально, почти весь бизнес в откровенной ж.. Поэтому сейчас лучше спокойно пересидеть в тихой гавани найма.

Маркетплейсы – это не бизнес, а только один из каналов продаж. И с учётом конкуренции и неадекватного демпинга зарабатывают там не селлеры, а сама площадка 🤷🏻‍♂️

Большинство перечисленных идей подпадают под понятие микробизнес. И чтобы более-менее нормально с этого зарабатывать, таких микробизнесов надо штук пять. Это не говоря о том, что для того, чтобы получить пять таких работающих проектов, их придётся запустить штук десять, т.к. половина из них может вообще не взлететь. Попробовать, конечно, можно, но не стоит рассчитывать на лёгкие деньги.

По сути правильно, но ROI вызывает вопросы. Ибо затраченное время это ресурс. Сколько в итоге заработаешь, на горизонте 1-3-5 лет. Угробить пол года плотной работы, с учетом всех проб и ошибок, который потом будет приносить 80к в месяц и требовать 3-4 дня в месяц на саппорт и развиттие... утопия

Что открыть в 2025, если ты не Илон Маск и не хочешь продавать курсы?

Тетрадку и букварь.

Про успешный успех.

9ть лет отдал машиностроению, ЧПУ токарным и токарно-фрезерным. Перерабатывал часто. И понял ща все время, что капиталюги достаточно твердолобы. Что в нисшах никто работать не хочет, всем подай только 'лукойл-Газпром'. Построил свой цех 190квадратов с сендвич панелей и металлоконструкций 1.4млн на 2023 год. Взял 3 станка по 2.1 млн. В 2024 один станок 12.2 млн. Вышел на 370 чистыми в месяц. Точку шайбы, гайки, болты, валы. Работы Ёбнишься) это успех?! Кредитных 4 млн.в 2023.

Sign up to leave a comment.

Articles