Как стать автором
Обновить
7
0
Евгений Бартенев @bartenev_ev

Техлид, автор курса Python-разработчик

Отправить сообщение

Банановые шкурки на интервью Python-разработчика

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров13K

В этой статье я, Евгений Бартенев, техлид и автор курса «Python-разработчик», возьму и рассмотрю не только те «банановые шкурки», которые периодически разбрасываю сам на собеседованиях, но и те, на которых поскальзывались мои коллеги, некоторые наши студенты, да и я сам.

Читать далее
Всего голосов 20: ↑16 и ↓4+16
Комментарии23

Как прошло обновление курса «Python-разработчик»: новые сюжеты, Pytest и переработка алгоритмов

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение9 мин
Количество просмотров3.7K

Привет! Это команда курса «Python-разработчик». Недавно мы провели рефакторинг — большое обновление программы. Для этого мы изучили фидбек студентов, выявили точки роста и актуализировали набор технологий исходя из запросов рынка.

В этом материале мы расскажем, какие изменения внесли, почему рефакторинг никогда не заканчивается и какая работа нам ещё предстоит впереди. Материал может быть полезен тем, кто хочет узнать больше о том, как устроено онлайн-образование в IT, и всем, кто думает об обучении Python в Практикуме.

Читать далее
Всего голосов 8: ↑7 и ↓1+8
Комментарии7

Объектно-ориентированное программирование в размышлениях и опытах хоккеиста Степана Осечкина

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение16 мин
Количество просмотров8.8K

В программировании есть несколько основных парадигм — подходов, которые определяют, как программисты структурируют и организуют свой код

Одним из наиболее популярных подходов сейчас является объектно-ориентированное программирование, ООП, где код организуется вокруг объектов и классов. Объектно-ориентированный подход поддерживается многими языками программирования и начинающим разработчикам стоит детальнее разобраться с тем, что же на практике означают страшные слова «полиморфизм», «инкапсуляция» и другие термины, применяемые в этой парадигме.

В этой статье я расскажу о ключевых понятиях, связанных с ООП, и на примере Python-кода разберу, как одна и та же задача может быть успешно решена с использованием процедурного и объектного подхода. Но обо всём по порядку; начнём, традиционно, с основ, а поможет мне в этом выдуманный хоккеист Степан.

Читать далее
Всего голосов 10: ↑10 и ↓0+10
Комментарии5

Релиз Django LTS 4.2: обзор изменений и необходимости обновления

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров8.3K

В апреле 2023 года вышла новая LTS-версия Django Web Framework, одного из самых популярных фреймворков для веб-разработки на Python.

«Вышла новая версия! Почему вы до сих пор не перешли на неё?» — такой вопрос часто возникает у студентов, изучающих этот фреймворк на курсах программирования. Аналогичный вопрос можно услышать и от начинающего специалиста, который недавно приступил к выполнению своих обязанностей в качестве бэкенд-разработчика.

А стоит ли сейчас вообще начинать новый проект на Django или изучать этот фреймворк? В этой статье я, Евгений Бартенев, техлид и автор курса «Python-разработчик», помогу разобраться с этими и другими вопросами. Мы поговорим о разных типах релизов Django, посмотрим на главные изменения в новом и затронем основные аспекты, которые следует учитывать при обновлении версии Django в проекте.

Читать далее
Всего голосов 5: ↑4 и ↓1+4
Комментарии4

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Dublin, Dublin, Ирландия
Зарегистрирован
Активность