Pull to refresh
4
0
Deranged @Deranged

User

Send message
Чего власть все мелочится то. Очевидно же, что надо дейстовать так:
— Запретить интернет в целях защиты несовершеннолетних от информации.
— Конфисковать все ПК, как не прошедшие сертификацию в ФСБ. А то закладки же.
— Запретить продажу любых импортных товаров вообще. Протекционизм в действии.
— Мультимедиа должна продаваться на кассетах. Только с одобрения Михалкова.
— Ввести фиксированный курс доллара в размере 10 коп / 1$. Рубль недооценен.
— Вернуть уголовное наказание за торговлю валютой.
— Установить подоходный налог в размере 90%. О вас же, глупых, заботятся.
— Срочно ввести систему контроля пешехода «Сократ». Ботинки портят асфальт.
— Личный автотранспорт конфисковать, как несоответствующий нормам.
— По всем каналам показывать только Киселева 24/7. Надо укреплять скрепы.
Вот тогда заживем!
Ах, всё тот же древний спор, как глубоко нужно разбираться в платформе.
Аргумент в этом споре всегда один. Закон дырявых абстракций (http://russian.joelonsoftware.com/Articles/LeakyAbstractions.html).
При прочих равных, конкурентными преимуществами всегда будет обладать разработчик, который понимает как работает то, что он использует. И чем больше школьников которые которые считают, что их Непонимание и Нежелание понимать, как все это работает — это приемущество, тем более ценными специалистами становятся те, кто удосужился разобраться в стеке технологий.
Ненависть, со стороны программистов, вызывает именно эта выраженная гордость своим невежеством, а не что-то другое. Есть, конечно, контингент мумифицированных старперов, которые уже ничему новому научиться не могут, но это меньшинство. У среднестатистического профессионального разработчика уже давно есть библиотека собственных велосипедов, которая даст фору любым ардуинам. То, что у старперов ушел год, на то, на что у вас месяц — это их недоработка, а не ваша заслуга. Плохие, значит, специалисты.
Ну не никотином единым. Кофеин в таблетках, пирацетам, фенилпирацетам, 1,3-диметиламиламин (ака «Герань»). Есть много всего вполне законного.
Надо было делать на движке Cortex Command.
Будильник, который пахнет увольнением, за систематические опоздания.
Вот интересно, а SMD компоненты 0201 и микросхемки в корпусах BGA с шагом выводов 0.1мм тоже заботливо паяют вручную, на собственноручно вытравленные и склеенные многослойные материнки? А может и микросхемки сами делают? Если нет (для особо одаренных — вопрос риторический), то вся теплая ламповость немедленно разбивается об бесчувственно изготовленные промышленным способом потрошка.
И, при таком раскладе, не ясно, нахрена вообще заикаться о какой-то там ручной сборке, тем более, что любой автомат даст боооольшууую фору кривым человеческим рученкам, по всем параметрам.
Но пипл, по ходу (фирма то еще жива), хавает.
ИМХО большая польза подобных предприятий заключается в том, что они являются индикаторами IQ населения. Если они откроют данные по мировым продажам, то обратный график количества денег, потраченного населением на покупку, распределенный по плотности по суше, будет являться отличным индикатором среднего IQ населения данной области.
Не пойму, зачем всё таки в схему добавлен TVS диод D3? Одного флайбека D4 мало? Понятно, что с D3 ток в первичке затухает быстрее, т.к. напряжение в цепи D3-D4 быстро подскакивает до пробивного D3, т.е. до 400в, против 1в прямого падения на D4, если бы D3 отсутствовал. Это как-то повышает КПД трансформатора?
Похоже на очередные трудности перевода.
TCP, который на самом деле, на секундочку, TCP/IP, именно на уровне TCP никаких привязок к временным задержкам не имеет, кроме всяких алгоритмов буферизации на стороне клиентов и сетевого оборудования, которое «склеивает» и «режет» пакеты по своему усмотрению.
В статье упомянуто некое «кодирование». TCP/IP оперирует понятиями фреймов и пакетов, которые уже представлены моделью как плоские массивы байт, без конкретной прикладной нагрузки, со своими заголовками и окончаниями пакетов. И никакого сжатия или кодирования прикладных данных сам протокол не декларирует.
А вот уже Ethernet и другие протоколы уровня «физики» могут оперировать кодированием данных при помощи уровней сигналов. Манчестерский код, NRZI и т.д. Но TCP/IP на это глубоко фиолетово.
Так что, содержимое статьи примерно можно перефразировать как: «японские ученые изобрели некую вундервафлю имеющую отношение к передаче данных по сети, и что-то там про TCP».
Да я думаю всё проще. Бабулька, небось, родственница кого-нибудь работающего на местной электростанции.
Я по заголовку — думал тут будет про какие-нибудь экзотические интерфейсы.
А тут COM, LPT, PS/2, MIDI, FIRE WIRE. Пффф.
Ну и что. Все без исключения теории строятся на каком-то стеке из абстракций и методологий, которые до этого кто-то придумал. Тот-же человек, или другой.
Жесть, 2015й год на дворе, а народ еще рисует в DipTrace и программирует на Delphi…
Юзайте Altium Designer, или бесплатный Circuit Maker (http://www.circuitmaker.com), если не охота пиратить. Это тот же Altium только прибитый гвоздями к облачному репозиторию компонентов и схем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Software Architect
From 4,000 $
Git
.NET
Designing application architecture
C++
Qt
QML
WPF
Visual Studio
C#
Software development