Pull to refresh
60
0
fatal @fatal

User

Send message

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Первый релиз игры 0 A.D

Reading time2 min
Views835
16 августа, увидел свет первый альфа-релиз open source игры 0 A.D. Alpha 1 Argonaut. Доступны бинарники для Windows, Linux и OS X. Игра представляет собой RTS на тему древней войны (500 г. до н.э. — 500 г. н.э.). По мнению авторов, это первая за 9 лет разработки версия игры, в которую уже можно играть. Правда, на текущий момент реализована только многопользовательская игра.

Читать дальше →

Документальный фильм о группе Future Crew

Reading time1 min
Views2.2K
На демопати Assembly 2010, проходившем в эти выходные в Хельсинки, состоялась премьера проекта The Demoscene Documentary. Авторы задались целью создать серию короткометражных документальных фильмов об истории демосцены. Героями первой серии цикла стали Future Crew и их легендарная работа Second Reality (1993 г., PC).



К сожалению, авторы проекта решили делать его на «родном» для европейской демосцены финском языке, но своевременно догадались снабдить видеоряд английскими субтитрами. Уверяю, 17 минут suomi вполне терпимы, ради возможности «заглянуть в глаза» легендам.

UPD: Для настоящих фанатов отдельным роликом выложено home video о создании Second Reality (его фрагменты фигурируют в фильме).

2 года с Nintendo Wii

Reading time7 min
Views18K
Nintendo Wii
Люди, у которых есть друзья, покупают Nintendo Wii,
у которых есть друзья в интернете — XBox 360,
а остальные выбирают PlayStation 3.
(из интернетов)


В далеком 2008-ом году я стал счастливым обладателем игровой консоли Nintendo Wii. Играть я уже тогда не играл (на компьютере), с геймпадом перед телевизором тем более не вариант — заботы не те, а вот помахать иногда пультом стало интересно. Купил приставку, несколько игр, дополнительный пульт с нунчакой и несколько аксессуаров. Периодами играл в запой, периодами наоборот — приставка пылилась; несколько раз гастролировала — играли в компании друзей, пару раз обращался в сервис, докупал и получал в подарок игры и аксессуары, недавно наконец-то вышел в интернет. Короче говоря, после долгих размышлений я решил, что мне есть что рассказать о реальном положении дел.
Читать дальше →

Сервис противодействия распилам и откатам в государственных учреждениях

Reading time1 min
Views812
На время тестирования сайт расположен по адресу rospil.info
Ресурс с трудом работает под натиском хабраэффекта.

image
Cайт работает в режиме тестирования, возможны любые изменения. Основная версия будет доступна по адресу rospil.net

Ресурс посвящен борьбе с коррумпированными чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения. Заявляется цель — сбор информации о воровстве, а так же конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов. Вместе спокойно и последовательно добъемся устранения нарушений по одному конкурсу и привлечения к ответственности жуликов, вместо сотни бессмысленных показных скандалов в духе «все плохо и все своровали».
Читать дальше →

Windows Confidential: То, что сохранилось из Windows 3.0

Reading time5 min
Views4.6K
«Если я системными политиками запрещаю значки на рабочем столе, то от двойного щелчка по нему начинает запускаться Диспетчер задач. Что за чудеса?»

Это примерно такое же открытие, какое сделал один мой коллега, убравший в своём старом доме декоративные панели, и обнаруживший за ними забытый чулан. В чулане он нашёл несколько раритетов времён Второй мировой войны, включая алкогольный талон с несколькими непробитыми ячейками. Сложно представить, что чувствовал владелец талона, забывший его в чулане.

Чулан, скрытый за рабочим столом Windows, — это Диспетчер программ, оставшийся со времён Windows 3.0. Диспетчер программ позволял запускать приложения, но не позволял переключаться между ними: в нём не было аналога панели задач, отображавшей все запущенные приложения. Чтобы увидеть список открытых окон, пользователь запускал Диспетчер задач — горячей клавишей Ctrl+Esc, либо двойным щелчком по пустому месту на рабочем столе.



Кроме возможности перейти к любому из открытых окон, Диспетчер задач позволял также закрыть приложения, или упорядочить окна — например, каскадом. Диспетчер задач был единственным местом в Windows, показывавшим открытые окна одновременно: например, Alt+Tab не показывал значки всех окон, как в современных версиях Windows, а переключался между ними по порядку.

Появившаяся в Windows 95 панель задач позволяла видеть все открытые окна и переключаться между ними в любой момент; Диспетчер задач был для этого больше не нужен. Кроме того, свёрнутые окна ложились теперь в панель задач, а не на рабочий стол, как в Windows 3.0. Из места для значков свёрнутых окон, рабочий стол превратился в место для часто используемых ярлыков.

Рабочий стол в Windows 95 — это окно Проводника, растянутое на весь экран, и расположенное ниже окон всех других программ. В этом окне Проводник отображает содержимое папки «Рабочий стол». Но под этим «рабочим столом» остался другой, настоящий рабочий стол,
Изменения вносятся помалу

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Смотрим полноэкранное флеш-видео на втором мониторе, работаем на первом

Reading time9 min
Views31K
Просмотр видео во флеше (youtube и другие) на полном экране имеет пару недостатков, которые полезно исправить прямо в библиотеке флеша, выполнив патч некоторых файлов, появившихся в системе после процедуры инсталляции или обновления флеш-плеера.

Недостатки:
   1) (основной) развёрнутый на полный экран флеш-ролик фильма (или анимации) сворачивается при потере фокуса окном. Например, стоит заглянуть в ICQ, Скайп на другом мониторе, в другое окно браузера, запустить или перейти в другую программу — развёрнутый флеш беспощадно сворачивается в прежние размеры;
   2) (тоже неприятное свойство) при разворачивании в полное окно флеш-ролик с упорством робота повторяет одну и ту же фразу в течение 3-4 секунд, мешая просмотру: «Press Esc to exit full screen mode», забывая, что у пользователей тоже есть память.
   Результат приведён в виде нескольких правил для ручного патча и в виде архива пропатченных файлов библиотеки флеш-плеера текущей версии 10.1.85.3.
   Даже если у вас один монитор, второй патч и в этом случае будет полезен.
Читать дальше →

Вдогонку про самолёты и правила

Reading time5 min
Views129K
Собирался написать комментарий, но незаметно вырос целый пост.

Не согласен с половиной пунктов и этого топика, но это мои личные заморочки.
Кроме того, отсутствует самый главный — «Избегайте сдачи чего-либо в багаж любой ценой». Я давным -давно использую во всех поездках исключительно рюкзак и «разгрузки». Причина одна — среди моих знакомых уже, наверное, половина стали жертвами недоставки багажа. Некоторые — даже по два раза.
Таки чего он хочет нам сказать?

10 PRINT CHR$(205.5+RND(1));: GOTO 10

Reading time1 min
Views74K
10 PRINT CHR$(205.5+RND(1)); : GOTO 10 — это название книги, выпущенной издательством MIT press, авторы которой исследуют историю, эстетику и философию программирования, основываясь на одной-единственной крошечной однострочной программе на Бейсике для компьютера Commodore 64, которая генерирует похожий на лабиринт бесконечный узор. Собственно, заголовок книги — её полный листинг. Эта коротенькая демка была популярна тридцать лет назад и портировалась на множество языков и платформ.


Читать дальше →

Будни космического колонизатора

Reading time12 min
Views22K
Пост навеян беседами о колонизации Марса и космоса вообще. Речь идет о текущем положении вещей. Без горячо мною любимой фантастики и туманных прогнозов. Вот как будто завтра надо будет разрабатывать план и готовиться к переезду.
Логика подсказывает, что колония на Марсе может быть либо автономной, либо не автономной. Да, степень автономности может разниться, но в общем, это два основных типа колоний. Давайте попробуем разобраться, с какой целью создаются колонии.
Одним из основных аргументов в пользу колонизации является защита от вымирания в случае грядущих катаклизмов на Земле. С этой точки зрения, не автономная колония, в случае проблем на Земле, также испытает на себе последствия этих проблем и может погибнуть, если прекратятся поставки. Таким образом, мы приходим к необходимости создания полностью автономной колонии, хотя бы в перспективе, т.к. в противном случае, игра не стоит свеч.
Давайте рассмотрим, что же должно быть в составе автономной колонии, и с какими трудностями придется столкнуться. Хотя бы на примере Марса.
Читать дальше →

Еще одна музыкальная система из старого «железа»

Reading time1 min
Views44K


Среди пряморуких умельцев, которым по душе возня со старым железом, достаточно популярным хобби является создание систем, способных играть музыку. При этом ни одной более-менее «музыкальной» детали не используется. Разного рода жесткие диски, части компьютерного оборудования, сканеры, принтеры и прочее — все идет в ход. На сей раз пользователь YouTube bd594 создал еще одну такую систему, причем достаточно продвинутую.

Читать дальше →

ShareXMod — шарит что угодно и как угодно

Reading time2 min
Views53K
image

Спустя нескольких часов поиска и тестирования порядка 15 программ для расшаривания скриншотов и файлов в Windows, я кажется нашёл на мой взгляд самое функциональное, удобное, и плюс ко всему ещё и freeware & open-source решение. Подумал, что почувствую себя большим эгоистом, если не поделюсь им с кем-то ещё. Итак, встречайте!

ShareXMod — приложение позволяющее прозрачным и удобным способом расшаривать файлы и скриншоты (+редактирование/аннотации) с использованием более 20 различных сторонних сервисов. Не пугайтесь большого окошка на картинке, вся функциональность приложения реализуется в фоновом режиме, в свёрнутом в трей состоянии.
Читать дальше →

Наш путь через тернии к звездам. История былого величия и мечты о будущем…

Reading time9 min
Views21K
Последнее время в Сети активизировалось брожение вокруг космических изысканий. И это понятно, то там новые солнечные батареи изобрели, с удивительным КПД, то здесь микроспутники стандартизировали и Arduino в космос запустили, то то, то это. А когда Curiosity удачно примарсился и стал передавать изображения, тут уж сам Бог велел общественности взорваться в обсуждениях.
И это закономерно, назрело уже, так сказать. Больно уж много времени прошло с полета первого спутника, первого человека и высадки на луну. А воз, как говорится, и ныне там. Кардинально нового в космической отрасли ничего не произошло, никаких громких прорывов, только улучшения и улучшения… Отсюда и повышенный интерес к теме, люди чувствуют, что пришло время для новых свершений.

Далее прошу под кат, будет много эмоций и фотографий.
Читать дальше →

Зарплаты IT-специалистов в США

Reading time1 min
Views70K


Mashable опубликовал любопытную инфографику, созданную сервисом по поиску работы OnwardSearch, в которой проанализированы и выстроены по рейтингу зарплаты IT-специалистов в США.

Всего в рейтинге 10 позиций, которые были сформированы согласно наиболее часто размещаемым работодателями вакансий. Беглый анализ показывает, что наиболее высокие шансы найти работу в США у специалистов, работающих в сфере интернета — таких позиций, явно связанных с web, сразу три: Web developer, Web designer, Front end developer. Работающие в этих областях получают в среднем соответственно 82 000$, 62 000$ и 85 000$.

Наиболее высокая зарплата на позиции, которая называется Information arhitect — её обладатель зарабатывает 99 000$.

Любопытно, что графические дизайнеры стоят в конце топ-десятки вакансий с зарплатой 47 000$, а вот копирайтеры (copywriter) их опережают довольно значительно — он получают 56 000 $.

Посмотреть инфографику и почувствовать разницу

Новый iPad против Acer Iconia Tab и BlackBerry PlayBook

Reading time19 min
Views19K
Возможно, некоторые уже знают, что я всегда считал размер 10" для планшета слишком большим. А устройства от Apple — неоправданно дорогими, и неприспособленными к реальной жизни. Но с выходом нового iPad с его «Resolutionary» экраном я все-таки заинтересовался данным аппаратом.

Если кто помнит, после моего предыдущего обзора я оставил себе BlackBerry PlayBook. Соответственно после выхода нового iPad он был спешно продан моему лучшему другу, у которого он идеально дополнил его блекберри-смартфон, а я добавил недостающую сумму денег и заказал себе новый iPad.

На время ожидания айпада я взял себе попользоваться Acer Iconia Tab A501 на Android 3.2.1, с экраном 10.1"

В своей статье я хочу сравнить эти 3 устройства, которые находятся, на мой взгляд, примерно на одном уровне (хотя вместо асера конечно можно было бы взять что-то на Tegra 3, но, к сожалению, мне пока никто устройства на тест не дает — поэтому обхожусь тем, что есть). В ходе сравнительного обзора я постараюсь рассказать обо всех преимуществах и недостатках этих устройств с точки зрения их ежедневного использования. Я хотел бы уйти от «технической» составляющей подобных обзоров (бенчмарков, разглядывания детализации текстур в играх и пикселей на экране т.д.) к «человеческой».



Далее рассказ про заказ нового iPad и сравнение этих трех планшетов. Много картинок!

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

AdBlock Plus для Android (рут не нужен)

Reading time1 min
Views195K


Версия 1.0 доступна для скачивания в маркете (нужен Android 2.1 и старше). Приложение успешно режет рекламу, показываемую как в вебе, так и в приложениях.

Пользователей это должно порадовать, а вот разработчиков, предлагающих бесплатные приложения с небольшой рекламой, вряд ли.
Читать дальше →

Рассвет Haiku OS

Reading time13 min
Views29K
Как команда добровольцев вернула операционную систему к жизни.
image

Это случилось летом 2001, когда у программиста Михаеля Фипса (Michael Phipps) возникла проблема: его любимая операционная система BeOS была в шаге от исчезновения. Чувствовать эмоциональную привязанность к какому-то ни было программному обеспечению может казаться поразительно странным, но для Фипса, как и многих других (включая меня), BeOS заслужила это. Она работала потрясающе быстро на железе того времени; у неё был чистый интуитивный пользовательский интерфейс; и она предоставляла богатое, весёлое и современное программное окружение. Вкратце, мы видели, что она существенно превосходит любую другую операционную систему из доступных. Но компания, создавшая BeOS, не смогла пробиться на рынок, и её активы, включая BeOS, были проданы конкуренту.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity