Pull to refresh
236
0
force @force

Например: Программист

Send message

Человек живёт в Амстердаме но использует Российский VPN? :)

А если серьёзно, то вера во всесильный Гугл преувеличена. Стоит съездить в отпуск в условную Турцию и спустя месяц после возвращения поиск неожиданно становится на турецком. И подобных косяков с определением у него полно. Так что не стоит думать что он легко там всё определяет и находит нужные паттерны.

Но требует, если есть несколько карт. И при отсутствии интернета и необходимости выбрать карту, можно хорошо так попасть.

Ну и также он периодически заходит в интернет и забирает оттуда новые токены (???). Можно опять же, получить ошибку в магазине, что "этот терминал не работает с Mir Pay", когда надо открыть приложение и подождать 5 секунд.

Это не в пику технологии, а про криворукость конкретных разработчиков, которые всё же забывают, что интернета может не быть

Тоже мне проблема. 2021-ый год, обновляем SSL сертификат для сайта, сотрудник на удалёнке получает ошибку про неправильное время. Разборки показали, что все эти годы в компьютере стоял неверный часовой пояс, а чтобы время было правильное - часы сдвинуты на час назад. Ну и сертификат оказался в будущем. Удивились, что за столько лет у сотрудника оказалась первый раз подобная ситуация.

АНЕКДОТ №-10060446

Мужик проколол колесо напротив психбольницы,меняет.За забором психихохочут над ним и издеваются.Он в сердцах столкнул нечаянно все четыре болта в канаву. Сел, пригорюнился. Психи из-за забора спрашивают:

- Мужик,а мужик,а колесо на 3-х болтах будет держаться?

- Ну, будет

- Так отверни от остальных колес по болту и ставь четвертое

Мужик обрадовался:

- Так вы не психи,что ли?

- Психи то мы психи,но не дураки же...

Так есть уже. Сбербанк долго рассказывал про то, что надо поставить сертификат минцифры, но ему удалось обновить свои и после этого перестал. А так, вот небольшой и очень удобный список государственных сертификатов, которые надо поставить, чтобы всё работало (конечно же, одним не обошлось, ибо каждое министерство хочет быть хозяйкой морскою главным)

У HSTS та же проблема, чтобы узнать что нужно идти только по HTTPS, надо получить эту информацию от сайта, а если первый раз - то не ясно, поддерживает или нет. Или держать очередной доверенный список сайтов, которые это поддерживают и договориться всем его использовать.

А включает он по смешной причине - у них ASP.NET изначально работал через генерацию кода и запуска компилятора прямо в рантайме. В какой-то момент майкрософт попыталась разделить фреймворки на 2 (Client и Full), но забила по причине бесполезности и путаницы с тем что надо ставить

Даже Lets Encrypt не даёт? Почему-то у online.sberbank.ru проблем с сертификатами нет.

Хотя я понимаю всю ситуацию, что там правильный "https" чтобы люди приучались нажимать "продолжить всё равно" на любой поддельный сертификат

Скрытый текст

Про АльфаБанк вы, конечно, загнули, но есть другой прекрасный банк, у которого сайт открывается по http

Лучше результат /system package print напишите (и обновите прошивку до 6.49.17, всё-таки :) )

Сегодня модно не eSNI, а ECH. Но как всегда у всех этих технологий проблема - чтобы передать что-то шифрованное, надо откуда-то ключи достать. Т.е. куда-то их положить (по факту в DNS только получается). Но при этом должна быть обратная совместимость и уходить на обычный SNI, если не получается. Получается что можно просто блокировать пакеты с eSNI и браузер откатится на старую технологию и смысла опять нет. Так что придумывают какие-то жуткие извращения

(Возможно что-то лучше с этим стало, но по моим ощущениям - выходит слишком сложно, а обходится легко, поэтому и не летит сильно)

Знаете, вот смотрю я на ваше сообщение и хоть я и не HR, но я бы тоже не взял вас на работу.

До покупки яндексом везёт у нас стоимость такси была дешёвая. А затем резко поднял стоимость в 3 раза . Затем ещё накрутил.

А у нас на 30% дешевле, но убитые машины и странные водители

Ну дак для этого есть конкуренция как я и писал выше. Скачиваешь grab/maxim/uber/indrive.

Убер - тот же яндекс. В Максиме торговался, спасибо, хватит. Пока Максиму не докинешь сумму до Яндекса - не поедет. Исключение - дальние поездки в другой город. Когда реально можно повыбирать.

И смотришь у кого ниже цена, но у grab ты можешь еще и поторговаться.

Я не хочу смотреть. Я хочу ехать домой. Наверное в вашем случае интереснее торговаться. Но я хочу просто доехать из точки А в точку В и как можно быстрее (если медленнее - есть общественный транспорт, самокаты и мои ноги).

А если нет конкуренции и тебе яндекс написал 1000 рублей, тебе от этого спокойнее?

Да

удобнейший сервис я видел у Grab в Азии, там при выборе точки на карте приложение предлагает установить цену поездки

Мне всегда интересно - а чем это удобно? Ок. я у себя в городе знаю куда я хочу и сколько туда ехать. Примерно могу оценить стоимость. А если в другом? 100 рублей? 500? 1000? Да я пока торгуюсь весь промокну и замёрзну, уж луче увидеть конкретную цену у Яндекса и решить что можно и прогуляться пешком

Для VS Code есть плагин, который меняет фон у русских букв (название не вспомню, сам не пользую), думаю и для других IDE есть подобное. И сразу видно непорядок.

PS: каждый раз, когда я нахожу в коде сonstant или vаriable с неправильной буквой, я планирую выпить за это :)

Чисто из интереса, без наезда. А зачем звздочки сдвигать на один пробел? Стиль такой? Ну и в целом, политика получается столько же табов, сколько в методе + пробел (пробелы же между операторами никого не смущают.

А тернарные я предпочитаю писать в таком виде:

auto value = condition 
              ? result1
              : result2;

Т.е. результаты каждый на своей строчке, чтобы отделять их от условия. Тут визуально не принципиален отступ (хотя хочется, конечно чуть правее condition и с табами может быть нюанс)

Information

Rating
6,506-th
Location
Россия
Registered
Activity